Nos produits > Raclette
CABRI'TOM - EN BLOC
Famille Hypacie Dominique et Leen
La Bruyère
32.90 €/kg
CABRI'TOM - EN BLOC
Famille Hypacie Dominique et Leen
La Bruyère
Tomme grise de chèvre.
Fromage à pâte dure avec du caractère. Il se déguste par exemple à l'apéro, en cubes et peut s'utiliser pour la raclette en saison. Large gamme de saveurs grâce à l'alimentation des chèvres en foin riche en luzerne et produit directement à la ferme puis séché en grange.
Pour une dégustation idéale, il est conseillé de sortir vos fromages du frigo une heure avant dégustation.
Engagement de qualité
Les chèvres sont nourries sur base de foin de graminées et de luzerne séchées en grange, ce foin riche en protéines se cultive, sans pesticide, ni engrais chimique. La luzerne étant une légumineuse, elle capte l'azote de l'air pour le fixer au sol, ce qui profite à la graminée.
Ce foin de haute qualité est riche et appétant pour les animaux et assure une qualité de lait permettant de produire des fromages sans amertume.
La chèvrerie construite en bois offre un bien-être optimal. Une salle de traite performante respecte les mamelles de chèvres dans une hygiène totale pour le lait ce qui est essentiel pour des fromages au lait cru.
La consommation de lait cru présenterait un effet protecteur dans le développement d'allergies, asthme, rhume des foins, rhinites, eczéma ...
Des panneaux solaires garantissent la production solaire nécessaire au fonctionnement de la fromagerie ainsi que du séchoir à foin.
Stock |
30 |
Cond. |
200 GR |
Prix TTC |
6,58€ 32.90 €/kg |
FROMAGE À RACLETTE - ORTIE
Mathieux Vincent et Céline
Warisoulx
22.02 €/kg
Stock |
0 |
Cond. |
2.50 KG |
Prix TTC |
55,05€ 22.02 €/kg |
FROMAGE À RACLETTE - POIVRE NOIR
Mathieux Vincent et Céline
Warisoulx
22.02 €/kg
Stock |
0 |
Cond. |
2.50 KG |
Prix TTC |
55,05€ 22.02 €/kg |
FROMAGE À RACLETTE AFFINÉ- NATURE (1/2 ROUE)
L'Association -
Hamois
27.80 €/kg
FROMAGE À RACLETTE AFFINÉ- NATURE (1/2 ROUE)
Fromagerie Coopérative Coeur de Condroz
L'Association -
Hamois
Un an d'affinage
Stock |
1 |
Cond. |
3.50 KG |
Prix TTC |
97,30€ 27.80 €/kg |
LE CONDOR - NATURE
Delloy Sébastien
Onhaye
29.87 €/kg
LE CONDOR - NATURE
Delloy Sébastien
Onhaye
Fromage à pâte pressée non cuite, au lait cru bio de la Ferme Tonglet d'Evelette.
Sur un plateau, en apéro, en raclette, en fondue.
Le poids peut varier entre 230 grs et 250 grs.
Le fromage n'a pas le label bio.
Stock |
20 |
Cond. |
225 GR |
Prix TTC |
6,72€ 29.87 €/kg |
MOLIGNARD AIL ET HERBES
Frippiat-Sandron Etienne & Francine
Falaën
24.25 €/kg
MOLIGNARD AIL ET HERBES
Frippiat-Sandron Etienne & Francine
Falaën
Fromage à pâte pressée demi dure.
Lait de vache pasteurisé produit par la Ferme de Marc Snauwaert (Falaën).
Ingrédients : lait, présure d'origine animale, ferments lactiques, sel + mélange ail et herbes.
Stock |
25 |
Cond. |
240 GR |
Prix TTC |
5,82€ 24.25 €/kg |
MOLIGNARD AUX ORTIES
Frippiat-Sandron Etienne & Francine
Falaën
24.25 €/kg
MOLIGNARD AUX ORTIES
Frippiat-Sandron Etienne & Francine
Falaën
Fromage à pâte pressée demi dure.
Lait de vache pasteurisé produit par la Ferme de Marc Snauwaert (Falaën).
Ingrédients : lait, présure d'origine animale, ferments lactiques, sel + orties.
Stock |
25 |
Cond. |
240 GR |
Prix TTC |
5,82€ 24.25 €/kg |
MOLIGNARD NATURE
Frippiat-Sandron Etienne & Francine
Falaën
24.25 €/kg
MOLIGNARD NATURE
Frippiat-Sandron Etienne & Francine
Falaën
Fromage à pâte pressée demi dure.
Lait de vache pasteurisé produit par la Ferme de Marc Snauwaert (Falaën).
Ingrédients : lait, présure d'origine animale, ferments lactiques, sel.
Stock |
25 |
Cond. |
240 GR |
Prix TTC |
5,82€ 24.25 €/kg |
SARTÉ JEUNE
Fromage Sarté
Thoré Nathalie
Sart-Lez-Spa
32.72 €/kg
SARTÉ JEUNE
Fromage Sarté
Thoré Nathalie
Sart-Lez-Spa
Le Sarté est un fromage fermier au lait cru à pâte cuite style comté.
Fabriqué de manière artisanale dans un chaudron en cuivre, le fromage sera ensuite affiné durant minimum 6 mois, de 11 à 13 mois pour le Sarté vieux.
Chez Nathalie et Michel, le sarté est fabriqué de mai à fin octobre, quand les vaches sont au pâturage. La trentaine de vaches laitières du troupeau dispose de prairies permanentes sur 70 hectares, amendées uniquement de fumier et de chaux.
Michel et Nathalie ont fait le choix d’un mode de production autonome, avec très peu d’intrants, adapté à leur contexte et à leurs terres au pied des fagnes
Stock |
26 |
Cond. |
250 GR |
Prix TTC |
8,18€ 32.72 €/kg |