Les produits du moment

Photo
BIO

BOUILLON DE LÉGUMES CRU AU CURRY - EPHÉMÈRE

Passion Locale

Kerbusch Caroline
Fosses la ville

Stock
0
Cond.
320 ML
Prix TTC
6,40€
20.00 €/L

 

- +
Photo

BOUILLON DE LÉGUMES CRU AU CURRY - EPHÉMÈRE

Passion Locale

Kerbusch Caroline
Fosses la ville

Produit disponible uniquement en automne.
Ing: Carottes, poireaux, poivrons jaunes, gros sel gris de Guérande et curry

BIO
Stock
0
Cond.
320 ML
Prix TTC
6,40€
20.00 €/L
- +
Photo
CONVERSION

CHOU FLEUR (MOYEN)

Ferme de Goyet

Van de Walle - VanHulle Anne & Amaury
Moustier-sur-Sambre

Stock
0
Cond.
1 PIECE
Prix TTC
2,50€
2.50 €/Piece

 

- +
Photo

CHOU FLEUR (MOYEN)

Ferme de Goyet

Van de Walle - VanHulle Anne & Amaury
Moustier-sur-Sambre

Entre 0.8 et 1 kg.

CONVERSION
Ferme en deuxième année de conversion BIO. Certification Certysis.
Stock
0
Cond.
1 PIECE
Prix TTC
2,50€
2.50 €/Piece
- +
Photo

CIDRE BRUT

Cidrerie du Condroz

Adrien Pestiaux
Floreffe

Stock
34
Cond.
75 CL
Prix TTC
8,60€
11.47 €/L

 

- +
Photo

CIDRE BRUT

Cidrerie du Condroz

Adrien Pestiaux
Floreffe

75 cl - 7° vol

Un cidre entièrement artisanal. Les pommes sont pressées délicatement durant 4 heures. Le jus est ensuite fermenté naturellement 5 mois en barriques de chêne. Prise de mousse naturelle en bouteilles par seconde fermentation.

Un cidre complexe, aromatique et frais grâce aux variétés de pommes utilisées dans l'assemblage. Très peu d'amertume, une longueur aromatique surprenante et une bulle délicate, fine et légère.

Stock
34
Cond.
75 CL
Prix TTC
8,60€
11.47 €/L
- +
Photo
RAISONNE

CROQUETTES "LA PDT" - 12 PCS - CONGELÉ

Croq'terroir

Barthels Frédéric
Jamagne

Stock
947
Cond.
370 GR
Prix TTC
5€
13.51 €/kg

 

- +
Photo

CROQUETTES "LA PDT" - 12 PCS - CONGELÉ

Croq'terroir

Barthels Frédéric
Jamagne

Croquettes de pdt au beurre de ferme.

Cuisson à la friteuse:
Recommandé: faire dégeler les croquettes puis les cuire dans la friteuse à 180° pendant 5 minutes.

Si elles sont congelées, faire deux cuissons: première cuisson dans la friteuse à 180° pendant 4 min. Ensuite, les sortir pendant 5 min (permet de continuer la cuisson), et les replonger 4 min à 150°.

Cuisson au four:
Badigeonner les croquettes décongelées d'huile et les mettre au four environ 20 minutes à 220°.

RAISONNE
Le terroir dans la croquette !
Croq'terroir est l'histoire d'un père et d'un fils qui ont comme passion le terroir. Frédéric, traiteur depuis plus de 12 ans et Florian qui travaille dans l'horeca depuis l'âge de 13 ans. Une passion commune qui est le goût et le terroir. Ensemble, nous avons décidé de créer des croquettes avec nos producteurs et agriculteurs locaux en les associant dans une croquette.
Stock
947
Cond.
370 GR
Prix TTC
5€
13.51 €/kg
- +
Photo
RAISONNE

GRANOLA « ORIGINAL »

Les Granol'ettes

Mathieu Juliette
malonne

Stock
0
Cond.
500 GR
Prix TTC
9,50€
19.00 €/kg

 

- +
Photo

GRANOLA « ORIGINAL »

Les Granol'ettes

Mathieu Juliette
malonne

Ingrédients : Flocons d’avoine*, compote de pomme* (pommes*, sucre de canne*), sirop d’érable*, sirop d’agave*, noisettes*, noix de coco râpée*, noix de cajou*, amandes*, graines de lin brun moules*, sel marin, épices*.
*Issus de l’agriculture biologique

Fournisseur : Grossiste bio (réflexion pour se fournir en avoine, amande et noix de cajou via PA)

Le granola est un mélange de flocons d’avoine et de fruits secs, grillés au four, à basse température.
Notre granola crunchy se présente sous la forme de pépites agglomérées croustillantes, d’un diamètre variable. Cette « crunchitude », nous l’obtenons grâce à un mélange de sirop d’érable, de compote de pomme et de sirop d’agave.

Conservation : se conserve dans un contenant hermétique à l’humidité et à température ambiante.

DDM : min. 90 jours
En sachet kraft compostable.

Nos granolas sucrés sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter ou même le dessert. A déguster avec un produit laitier (yaourt, bol de lait, ...), dans un smoothie ou encore un pudding végétal. Accompagné de quelques fruits frais de saison !

Les granol'ettes sucrées peuvent également venir accompagner un dessert comme une compote (crumble minute !), un flan, une glace, ...

Les granol'ettes salées se dégustent à apéro, comme en-cas ou encore pour agrémenter une recette. A déguster tel quel, comme panure autour de vos viandes/légumes, comme crumble par-dessus un tian de légumes ou encore comme topping pour vos salades !
Des idées recettes spécifiques à nos différents produits seront bientôt disponible sur notre site internet et compte Instagram !

RAISONNE
Le projet « Les Granol’ettes » est porté par Annette & Juliette, mère et fille. Il est né grâce aux nombreux retours que nous avons pu recevoir de notre entourage sur notre granola familial. Et également, suite à la constatation que les granolas proposés dans le commerce sont, généralement, soit de qualité douteuse, soit vendus à des prix exorbitants. Notre souhait est donc de proposé un produit sain, goûtu et abordable. Afin de permettre à chacun de se régaler !
De notre petite cuisine nous sommes aujourd’hui passées à la cuisine professionnelle de La Bergerie de Lives-sur-Meuse, tenue par l’ainée de la famille.
Stock
0
Cond.
500 GR
Prix TTC
9,50€
19.00 €/kg
- +
Photo
RAISONNE

SEIGLE NOIX RAISINS - LEVAIN

Camille - Boulangerie d'Arthey

Eickhoff Camille
Rhisnes

Stock
30
Cond.
800 GR
Prix TTC
4,50€
5.62 €/kg

 

- +
Photo

SEIGLE NOIX RAISINS - LEVAIN

Camille - Boulangerie d'Arthey

Eickhoff Camille
Rhisnes

Ingrédients: farine intégrale de seigle, noix, raisins, levain d'épeautre.
La farine est bio et provient de la Ferme du Château, à Boninne, et du moulin de Ferrières, à Héron. Les noix sont bio et sont produites à la Noiseraie, à Suarlée. Les raisins sont bio et viennent de chez Biofresh.

RAISONNE
Tous les ingrédients sont bio mais les pains ne sont pas certifiés.

Après avoir terminé des études d'ingénieur de gestion et suite à quelques premières années d'expérience professionnelle en consultance et dans le secteur de la coopération au développement, Camille participe à la création et au développement de la coopérative Jardins d'Arthey. Parallèlement à cela, elle s'intéresse au monde des blés, des pâtons, des bannetons et des mies alvéolées. En 2018, Camille décide de réunir ces deux projets en créant une petite boulangerie au sein de la coopérative Jardins d'Arthey, où sont également développées d'autres activités de production et d'accueil (maraîchage, élevage de brebis, chambres d'hôtes...). Elle se forme alors pendant plusieurs mois principalement aux côtés de Mano Halin, à Wépion, en même temps qu'elle s'amuse à construire son petit fournil avec des ballots de paille et de la terre. Les pains de Camille sont réalisés avec la farine de la Ferme du Château, à Boninne, et du moulin de Ferrières, à Héron. Elle souhaite que ses pains soient bons pour la santé et respectueux de l'environnement. Mais aussi évidemment bons pour les papilles! À vous de goûter! :)
Stock
30
Cond.
800 GR
Prix TTC
4,50€
5.62 €/kg
- +
Photo
RAISONNE

SIROP DE FLEURS DE SUREAU

L'Artisan Sauvage

Monseur Loïc
Rhisnes

Stock
14
Cond.
50 CL
Prix TTC
5€
10.00 €/L

 

- +
Photo

SIROP DE FLEURS DE SUREAU

L'Artisan Sauvage

Monseur Loïc
Rhisnes

Ingrédients: fleurs de sureau (récoltées au domaine d'Arthey et au domaine de la Falize), sucre, eau et citron.

L'Artisans Sauvage n'a pas de certification biologique mais les ingrédients secondaires (sucre et citron) sont issus de l'agriculture biologique. Le domaine de la Falize est également géré en bio.

RAISONNE
Stock
14
Cond.
50 CL
Prix TTC
5€
10.00 €/L
- +
Photo
RAISONNE

SOUPE BETTE CAROTTE

Forma asbl

Forma asbl - Complètement Bocal
Namur

Stock
3
Cond.
1 L
Prix TTC
4,15€
4.15 €/L

 

- +
Photo

SOUPE BETTE CAROTTE

Forma asbl

Forma asbl - Complètement Bocal
Namur

Soupe préparée au départ de légumes locaux et de saison. Se plusieurs mois, au frigo. Sans colorant sans conservateur sans additif.
Ingrédients : Bette (40%), eau, carotte (20%), oignon, huile
d'olive, cerfeuil, persil, CELERI, ail, sel, poivre.

RAISONNE
Stock
3
Cond.
1 L
Prix TTC
4,15€
4.15 €/L
- +
Photo

TCHAK ! N°3 - LES MICROBRASSERIES FACE À UN MUR

Paysans-Artisans Producteurs

Artisans Paysans -
Floreffe

Stock
51
Cond.
1 PIECE
Prix TTC
16€
16.00 €/Piece

 

- +
Photo

TCHAK ! N°3 - LES MICROBRASSERIES FACE À UN MUR

Paysans-Artisans Producteurs

Artisans Paysans -
Floreffe

Le troisième numéro de Tchak ! – La revue paysanne et citoyenne qui tranche est en vente.

À la Une, notre enquête sur les microbrasseries. Quelques éléments clés : le marché de la bière est complètement embouteillé. AB Inbev, Duvel-Moortgat, Alken-Maes ou encore Haacht sont les maîtres du jeu, ils verrouillent le marché de l’Horeca. A peine 20% des cafés ne dépendent ni d'un groupe brassicole ni d'un distributeur à sa solde. Pour s’en sortir, les microbrasseries sont obligées de renforcer leur ancrage régional. Les microbrasseries qui tireront leur épingle du jeu seront celles qui oseront questionner toute leur chaîne de valeurs.

Au sommaire, encore, de ce troisième numéro de Tchak! :

• Marchandisation : 200 ans seulement pour formater les consommateurs.
• Élevages bovins : les troupeaux deviennent multiraciaux
• Supermarchés : pourquoi autant de produits dans les rayons ?
• Horticulture : des vergers remodelés par une logique de rendement.
• Terres agricoles / zonings : la guerre du béton continue
• Révolution verte : comment la Fondation Gates mène l’Afrique à l’échec
• Point de vue : chez Sodexo, les coûts passent avant le goût

Et aussi : 15 pages sur l’actualité des régions en matière de nouveaux producteurs et d’artisans-transformateurs, de créations de magasins coopératifs ou à la ferme, de luttes paysannes, etc.

Stock
51
Cond.
1 PIECE
Prix TTC
16€
16.00 €/Piece
- +
Photo

TRUFFES VAUBAN

Chocolaterie de Namur

Claude Patrick
Wépion

Stock
12
Cond.
90 GR
Prix TTC
5,50€
61.11 €/kg

 

- +
Photo

TRUFFES VAUBAN

Chocolaterie de Namur

Claude Patrick
Wépion

Fabriqué à la main.
Composition : crème fraîche, beurre, pâte de cacao, chocolat noir et cacao pur.

Stock
12
Cond.
90 GR
Prix TTC
5,50€
61.11 €/kg
- +