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BEURRE À L'AIL ET HERBES FRAÎCHES
Cloet Catherine
Saint-Gérard
27.00 €/kg



BEURRE À L'AIL ET HERBES FRAÎCHES
Cloet Catherine
Saint-Gérard
Beurre épicé à l'ail et au persil frais du jardin.
1. Ecrémage : Ils écrèment le lait cru dans une centrifugeuse (qui a plus de 60 ans). Cela permet de séparer le lait de la crème.
2. Maturation: La crème est alors placée en chambre froide. Les 24h précédant le traitement, la crème mature dans la cave.
3. Barattage : La crème est ensuite battue dans une baratte à l’aide d’une hélice. Elle commence alors à se détacher du lait battu.
4. Lavage : le beurre est lavé 3 fois avec l’eau du puits de la ferme.

Le lait est transformé en beurre selon une méthode de production artisanale et naturelle (aucun ajout extérieur).
Elevage
Nourriture des vaches : mélange d’herbe choisit pour le bien-être de la vache, céréales, maïs, épeautre,… produits sur la ferme. Aucun produit industriel n’est donné aux vaches, ils achètent uniquement des produits purs (principalement des protéines). Ils donnent également des minéraux et des vitamines. Traitement médicamenteux uniquement en cas de maladie.
Cultures
Fertilisants : Principalement du fumier issu de la ferme. Ils ajoutent un peu d’engrais contenant du phosphore et de l’azote pour le maïs.
Phytosanitaires: Pulvérisation curative, uniquement en cas de maladie. Utilisation des produits les plus doux possibles.
Stock |
15 |
Cond. |
100 GR |
Prix TTC |
2,70€ 27.00 €/kg |



BEURRE À L'AIL ET HERBES FRAÎCHES
Cloet Catherine
Saint-Gérard
20.92 €/kg



BEURRE À L'AIL ET HERBES FRAÎCHES
Cloet Catherine
Saint-Gérard
Beurre épicé à l'ail et au persil frais du jardin.
1. Ecrémage : Ils écrèment le lait cru dans une centrifugeuse (qui a plus de 60 ans). Cela permet de séparer le lait de la crème.
2. Maturation: La crème est alors placée en chambre froide. Les 24h précédant le traitement, la crème mature dans la cave.
3. Barattage : La crème est ensuite battue dans une baratte à l’aide d’une hélice. Elle commence alors à se détacher du lait battu.
4. Lavage : le beurre est lavé 3 fois avec l’eau du puits de la ferme.

Le lait est transformé en beurre selon une méthode de production artisanale et naturelle (aucun ajout extérieur).
Elevage
Nourriture des vaches : mélange d’herbe choisit pour le bien-être de la vache, céréales, maïs, épeautre,… produits sur la ferme. Aucun produit industriel n’est donné aux vaches, ils achètent uniquement des produits purs (principalement des protéines). Ils donnent également des minéraux et des vitamines. Traitement médicamenteux uniquement en cas de maladie.
Cultures
Fertilisants : Principalement du fumier issu de la ferme. Ils ajoutent un peu d’engrais contenant du phosphore et de l’azote pour le maïs.
Phytosanitaires: Pulvérisation curative, uniquement en cas de maladie. Utilisation des produits les plus doux possibles.
Stock |
12 |
Cond. |
250 GR |
Prix TTC |
5,23€ 20.92 €/kg |



BEURRE DE FERME (SALÉ)
Cloet Catherine
Saint-Gérard
19.68 €/kg



BEURRE DE FERME (SALÉ)
Cloet Catherine
Saint-Gérard
Beurre de ferme légèrement salé.
1. Ecrémage : Ils écrèment le lait cru dans une centrifugeuse (qui a plus de 60 ans). Cela permet de séparer le lait de la crème.
2. Maturation: La crème est alors placée en chambre froide. Les 24h précédant le traitement, la crème mature dans la cave.
3. Barattage : La crème est ensuite battue dans une baratte à l’aide d’une hélice. Elle commence alors à se détacher du lait battu.
4. Lavage : le beurre est lavé 3 fois avec l’eau du puits de la ferme.
.

Le lait est transformé en beurre selon une méthode de production artisanale et naturelle (aucun ajout extérieur).
Elevage
Nourriture des vaches : mélange d’herbe choisit pour le bien-être de la vache, céréales, maïs, épeautre,… produits sur la ferme. Aucun produit industriel n’est donné aux vaches, ils achètent uniquement des produits purs (principalement des protéines). Ils donnent également des minéraux et des vitamines. Traitement médicamenteux uniquement en cas de maladie.
Cultures
Fertilisants : Principalement du fumier issu de la ferme. Ils ajoutent un peu d’engrais contenant du phosphore et de l’azote pour le maïs.
Phytosanitaires: Pulvérisation curative, uniquement en cas de maladie. Utilisation des produits les plus doux possibles.
Stock |
100 |
Cond. |
250 GR |
Prix TTC |
4,92€ 19.68 €/kg |



BEURRE DE FERME (SALÉ)
Cloet Catherine
Saint-Gérard
17.20 €/kg



BEURRE DE FERME (SALÉ)
Cloet Catherine
Saint-Gérard
Beurre de ferme légèrement salé.
1. Ecrémage : Ils écrèment le lait cru dans une centrifugeuse (qui a plus de 60 ans). Cela permet de séparer le lait de la crème.
2. Maturation: La crème est alors placée en chambre froide. Les 24h précédant le traitement, la crème mature dans la cave.
3. Barattage : La crème est ensuite battue dans une baratte à l’aide d’une hélice. Elle commence alors à se détacher du lait battu.
4. Lavage : le beurre est lavé 3 fois avec l’eau du puits de la ferme.
.

Le lait est transformé en beurre selon une méthode de production artisanale et naturelle (aucun ajout extérieur).
Elevage
Nourriture des vaches : mélange d’herbe choisit pour le bien-être de la vache, céréales, maïs, épeautre,… produits sur la ferme. Aucun produit industriel n’est donné aux vaches, ils achètent uniquement des produits purs (principalement des protéines). Ils donnent également des minéraux et des vitamines. Traitement médicamenteux uniquement en cas de maladie.
Cultures
Fertilisants : Principalement du fumier issu de la ferme. Ils ajoutent un peu d’engrais contenant du phosphore et de l’azote pour le maïs.
Phytosanitaires: Pulvérisation curative, uniquement en cas de maladie. Utilisation des produits les plus doux possibles.
Stock |
100 |
Cond. |
500 GR |
Prix TTC |
8,60€ 17.20 €/kg |



BEURRE DE FERME (SANS SEL)
Cloet Catherine
Saint-Gérard
19.68 €/kg



BEURRE DE FERME (SANS SEL)
Cloet Catherine
Saint-Gérard
1. Ecrémage : Ils écrèment le lait cru dans une centrifugeuse (qui a plus de 60 ans). Cela permet de séparer le lait de la crème.
2. Maturation: La crème est alors placée en chambre froide. Les 24h précédant le traitement, la crème mature dans la cave.
3. Barattage : La crème est ensuite battue dans une baratte à l’aide d’une hélice. Elle commence alors à se détacher du lait battu.
4. Lavage : le beurre est lavé 3 fois avec l’eau du puits de la ferme.

Le lait est transformé en beurre selon une méthode de production artisanale et naturelle (aucun ajout extérieur).
Elevage
Nourriture des vaches : mélange d’herbe choisit pour le bien-être de la vache, céréales, maïs, épeautre,… produits sur la ferme. Aucun produit industriel n’est donné aux vaches, ils achètent uniquement des produits purs (principalement des protéines). Ils donnent également des minéraux et des vitamines. Traitement médicamenteux uniquement en cas de maladie.
Cultures
Fertilisants : Principalement du fumier issu de la ferme. Ils ajoutent un peu d’engrais contenant du phosphore et de l’azote pour le maïs.
Phytosanitaires: Pulvérisation curative, uniquement en cas de maladie. Utilisation des produits les plus doux possibles.
Stock |
100 |
Cond. |
250 GR |
Prix TTC |
4,92€ 19.68 €/kg |



BEURRE DE FERME (SANS SEL)
Cloet Catherine
Saint-Gérard
17.16 €/kg



BEURRE DE FERME (SANS SEL)
Cloet Catherine
Saint-Gérard
1. Ecrémage : Ils écrèment le lait cru dans une centrifugeuse (qui a plus de 60 ans). Cela permet de séparer le lait de la crème.
2. Maturation: La crème est alors placée en chambre froide. Les 24h précédant le traitement, la crème mature dans la cave.
3. Barattage : La crème est ensuite battue dans une baratte à l’aide d’une hélice. Elle commence alors à se détacher du lait battu.
4. Lavage : le beurre est lavé 3 fois avec l’eau du puits de la ferme.

Le lait est transformé en beurre selon une méthode de production artisanale et naturelle (aucun ajout extérieur).
Elevage
Nourriture des vaches : mélange d’herbe choisit pour le bien-être de la vache, céréales, maïs, épeautre,… produits sur la ferme. Aucun produit industriel n’est donné aux vaches, ils achètent uniquement des produits purs (principalement des protéines). Ils donnent également des minéraux et des vitamines. Traitement médicamenteux uniquement en cas de maladie.
Cultures
Fertilisants : Principalement du fumier issu de la ferme. Ils ajoutent un peu d’engrais contenant du phosphore et de l’azote pour le maïs.
Phytosanitaires: Pulvérisation curative, uniquement en cas de maladie. Utilisation des produits les plus doux possibles.
Stock |
100 |
Cond. |
500 GR |
Prix TTC |
8,58€ 17.16 €/kg |



BEURRE DE FERME À LA FLEUR DE SEL
Cloet Catherine
Saint-Gérard
20.32 €/kg



BEURRE DE FERME À LA FLEUR DE SEL
Cloet Catherine
Saint-Gérard
Beurre de ferme salé à la fleur de sel de Guérande.
1. Ecrémage : Ils écrèment le lait cru dans une centrifugeuse (qui a plus de 60 ans). Cela permet de séparer le lait de la crème.
2. Maturation: La crème est alors placée en chambre froide. Les 24h précédant le traitement, la crème mature dans la cave.
3. Barattage : La crème est ensuite battue dans une baratte à l’aide d’une hélice. Elle commence alors à se détacher du lait battu.
4. Lavage : le beurre est lavé 3 fois avec l’eau du puits de la ferme.

Le lait est transformé en beurre selon une méthode de production artisanale et naturelle (aucun ajout extérieur).
Elevage
Nourriture des vaches : mélange d’herbe choisit pour le bien-être de la vache, céréales, maïs, épeautre,… produits sur la ferme. Aucun produit industriel n’est donné aux vaches, ils achètent uniquement des produits purs (principalement des protéines). Ils donnent également des minéraux et des vitamines. Traitement médicamenteux uniquement en cas de maladie.
Cultures
Fertilisants : Principalement du fumier issu de la ferme. Ils ajoutent un peu d’engrais contenant du phosphore et de l’azote pour le maïs.
Phytosanitaires: Pulvérisation curative, uniquement en cas de maladie. Utilisation des produits les plus doux possibles.
Stock |
100 |
Cond. |
250 GR |
Prix TTC |
5,08€ 20.32 €/kg |



BOISSON VÉGÉTALE - QUINOA AVOINE
Graines de Curieux
Luisetto Moïra
Fernelmont
3.13 €/L



BOISSON VÉGÉTALE - QUINOA AVOINE
Graines de Curieux
Luisetto Moïra
Fernelmont
La Qualité et le goût !
- Quinoa et avoine de Belgique et d'Europe (Allemagne et Espagne)
- Sans sucre ajouté
- Nombre d'ingrédients limité
- Huile de tournesol bio
Transformation en farine : Moulin de Graines de Curieux

Descriptif produit:
Quinoat: Une boisson végétale qui séduit les palais et fait mousser les baristas.
Notre promesse
100 % végétal bio
A la base de produits locaux (Avoine et Quinoa 100% européens)
Entièrement produite chez nous
Une subtile harmonie entre la douceur de l'avoine et la fraîcheur du quinoa
Une douce saveur unique
A la base de céréales et légumineuses de qualité
Se conserve 9 mois à température ambiante
Vos avantages / Les bienfaits
Sans cholestérol
Sans sucre ajouté
Sans conservateurs, additifs ou colorants
Sans lait
Sans soja ni huile de palme
Une mousse unique dans votre café
Stock |
51 |
Cond. |
1 L |
Prix TTC |
3,13€ 3.13 €/L |



CRÈME FRAÎCHE
Cloet Catherine
Saint-Gérard
15.60 €/L




Le lait est transformé en crème selon une méthode de production artisanale et naturelle (aucun ajout extérieur).
Elevage
Nourriture des vaches : mélange d’herbe choisit pour le bien-être de la vache, céréales, maïs, épeautre,… produits sur la ferme. Aucun produit industriel n’est donné aux vaches, ils achètent uniquement des produits purs (principalement des protéines). Ils donnent également des minéraux et des vitamines. Traitement médicamenteux uniquement en cas de maladie.
Cultures
Fertilisants : Principalement du fumier issu de la ferme. Ils ajoutent un peu d’engrais contenant du phosphore et de l’azote pour le maïs.
Phytosanitaires: Pulvérisation curative, uniquement en cas de maladie. Utilisation des produits les plus doux possibles.
Stock |
80 |
Cond. |
250 ML |
Prix TTC |
3,90€ 15.60 €/L |



CRÈME FRAÎCHE - POT EN VERRE
Cloet Catherine
Saint-Gérard
Consigne 0.50€ 16.00 €/L



CRÈME FRAÎCHE - POT EN VERRE
Cloet Catherine
Saint-Gérard
Crème fraîche pour sauces ou desserts.Pot en verre non consigné.

Le lait est transformé en crème selon une méthode de production artisanale et naturelle (aucun ajout extérieur).
Elevage
Nourriture des vaches : mélange d’herbe choisit pour le bien-être de la vache, céréales, maïs, épeautre,… produits sur la ferme. Aucun produit industriel n’est donné aux vaches, ils achètent uniquement des produits purs (principalement des protéines). Ils donnent également des minéraux et des vitamines. Traitement médicamenteux uniquement en cas de maladie.
Cultures
Fertilisants : Principalement du fumier issu de la ferme. Ils ajoutent un peu d’engrais contenant du phosphore et de l’azote pour le maïs.
Phytosanitaires: Pulvérisation curative, uniquement en cas de maladie. Utilisation des produits les plus doux possibles.
Stock |
80 |
Cond. |
200 ML |
Prix TTC Consigne 0.50€ |
3,20€ 16.00 €/L |



CRÈME FRAÎCHE POT EN VERRE
Cloet Catherine
Saint-Gérard
Consigne 0.50€ 14.38 €/L



CRÈME FRAÎCHE POT EN VERRE
Cloet Catherine
Saint-Gérard
Crème fraîche au lait cru.
En pot en verre consigné.

Le lait est transformé en crème selon une méthode de production artisanale et naturelle (aucun ajout extérieur).
Elevage
Nourriture des vaches : mélange d’herbe choisit pour le bien-être de la vache, céréales, maïs, épeautre,… produits sur la ferme. Aucun produit industriel n’est donné aux vaches, ils achètent uniquement des produits purs (principalement des protéines). Ils donnent également des minéraux et des vitamines. Traitement médicamenteux uniquement en cas de maladie.
Cultures
Fertilisants : Principalement du fumier issu de la ferme. Ils ajoutent un peu d’engrais contenant du phosphore et de l’azote pour le maïs.
Phytosanitaires: Pulvérisation curative, uniquement en cas de maladie. Utilisation des produits les plus doux possibles.
Stock |
50 |
Cond. |
500 ML |
Prix TTC Consigne 0.50€ |
7,19€ 14.38 €/L |



LAIT BATTU - POT EN VERRE
Cloet Catherine
Saint-Gérard
Consigne 0.10€ 2.00 €/L



LAIT BATTU - POT EN VERRE
Cloet Catherine
Saint-Gérard
Lait fermenté naturellement issu de la baratte après la fabrication du beurre. Légèrement aigrelet, maigre, convient très bien dans la fabrication de desserts comme les biscuits, galettes...
Se conserve au frigo à max 6°.

Nourriture des vaches : mélange d’herbe choisit pour le bien-être de la vache, céréales, maïs, épeautre,… produits sur la ferme. Aucun produit industriel n’est donné aux vaches, ils achètent uniquement des produits purs (principalement des protéines). Ils donnent également des minéraux et des vitamines. Traitement médicamenteux uniquement en cas de maladie.
Cultures
Fertilisants : Principalement du fumier issu de la ferme. Ils ajoutent un peu d’engrais contenant du phosphore et de l’azote pour le maïs.
Phytosanitaires: Pulvérisation curative, uniquement en cas de maladie. Utilisation des produits les plus doux possibles.
Stock |
50 |
Cond. |
500 ML |
Prix TTC Consigne 0.10€ |
1€ 2.00 €/L |



LAIT DE CHÈVRE CRU
Mangin Alice
Saint-Gérard
3.50 €/L



LAIT DE CHÈVRE CRU
Mangin Alice
Saint-Gérard
Lait de chèvre entier cru.
Les chèvres de la Sarthe sont de la race de Lorraine, une race endémique et rustique, elles sont élevées avec les céréales et les foins produits sur la ferme, et avec beaucoup d'amour... Des animaux heureux pour des éleveurs fiers de leur métier.

Stock |
10 |
Cond. |
1 L |
Prix TTC |
3,50€ 3.50 €/L |



LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ PASTEURISÉ
Mathieux Vincent et Céline
Warisoulx
Consigne 0.50€ 2.10 €/L



Stock |
25 |
Cond. |
1 L |
Prix TTC Consigne 0.50€ |
2,10€ 2.10 €/L |



LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ UHT
Damien, Jérome, Mathieu, Thierry, Maxime, Benoit, Gilles et Jean-Louis
Xhoût-Si-Ploût (Manhay)
1.57 €/L



LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ UHT
Damien, Jérome, Mathieu, Thierry, Maxime, Benoit, Gilles et Jean-Louis
Xhoût-Si-Ploût (Manhay)
8 fermes laitières unies en Coopérative : Pur Ardenne.
Région Haut Ardenne : région traditionnelle de pâturage.
Concept unique : maîtrise de la production à la commercialisation.
Cette brique est commercialisée uniquement en circuit court (mais 80% du lait produit par ces 8 fermes part encore dans le circuit conventionnel).
Un cahier des charges propre à la Coopérative a été rédigé par les producteurs.
Ce cahier a été rédigé suivant les lignes directrices suivantes :
- Améliorer sensiblement le revenu des agriculteurs via un prix rémunérateur;
- Promouvoir et valoriser les produits issus de l’agriculture ;
- Répondre aux attentes des consommateurs en offrant un produit de qualité, respectueux de l’environnement et du bien-être animal ;
- Encourager les agriculteurs à développer et à adapter de nouvelles activités et méthodes de production et d’alimentation du bétail laitier
Dans les faits, cela donne ceci :
- Pour une année de production, l’alimentation des vaches laitières se compose au minimum de 60% de la matière sèche des fourrages issues des prairies de la zone concernée. L’objectif est d’arriver dans un délai de 5 ans à un pourcentage de 70%.
- 70% des fourrages seront produits dans le territoire délimité (Vielsalm, Lierneux, Gouvy, Houffalize, La Roche, Erezée et Manhay).
- 70% des herbages seront permanents afin de préserver le stockage carbone dans le sol.
Stock |
72 |
Cond. |
1 L |
Prix TTC |
1,57€ 1.57 €/L |



LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ UHT - PACK
Damien, Jérome, Mathieu, Thierry, Maxime, Benoit, Gilles et Jean-Louis
Xhoût-Si-Ploût (Manhay)
1.57 €/L



LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ UHT - PACK
Damien, Jérome, Mathieu, Thierry, Maxime, Benoit, Gilles et Jean-Louis
Xhoût-Si-Ploût (Manhay)
8 fermes laitières unies en Coopérative : Pur Ardenne.
Région Haut Ardenne : région traditionnelle de pâturage.
Concept unique : maîtrise de la production à la commercialisation.
Cette brique est commercialisée uniquement en circuit court (mais 80% du lait produit par ces 8 fermes part encore dans le circuit conventionnel).
Un cahier des charges propre à la Coopérative a été rédigé par les producteurs.
Ce cahier a été rédigé suivant les lignes directrices suivantes :
- Améliorer sensiblement le revenu des agriculteurs via un prix rémunérateur;
- Promouvoir et valoriser les produits issus de l’agriculture ;
- Répondre aux attentes des consommateurs en offrant un produit de qualité, respectueux de l’environnement et du bien-être animal ;
- Encourager les agriculteurs à développer et à adapter de nouvelles activités et méthodes de production et d’alimentation du bétail laitier
Dans les faits, cela donne ceci :
- Pour une année de production, l’alimentation des vaches laitières se compose au minimum de 60% de la matière sèche des fourrages issues des prairies de la zone concernée. L’objectif est d’arriver dans un délai de 5 ans à un pourcentage de 70%.
- 70% des fourrages seront produits dans le territoire délimité (Vielsalm, Lierneux, Gouvy, Houffalize, La Roche, Erezée et Manhay).
- 70% des herbages seront permanents afin de préserver le stockage carbone dans le sol.
Stock |
187 |
Cond. |
6 x 1 L |
Prix TTC |
9,42€ 1.57 €/L |



LAIT ÉCRÉMÉ PASTEURISÉ
Mathieux Vincent et Céline
Warisoulx
Consigne 0.50€ 2.10 €/L



Stock |
25 |
Cond. |
1 L |
Prix TTC Consigne 0.50€ |
2,10€ 2.10 €/L |



LAIT ENTIER PASTEURISÉ
Mathieux Vincent et Céline
Warisoulx
Consigne 0.50€ 2.10 €/L



Stock |
25 |
Cond. |
1 L |
Prix TTC Consigne 0.50€ |
2,10€ 2.10 €/L |



LAIT ENTIER UHT
Damien, Jérome, Mathieu, Thierry, Maxime, Benoit, Gilles et Jean-Louis
Xhoût-Si-Ploût (Manhay)
1.90 €/L



LAIT ENTIER UHT
Damien, Jérome, Mathieu, Thierry, Maxime, Benoit, Gilles et Jean-Louis
Xhoût-Si-Ploût (Manhay)

Stock |
52 |
Cond. |
1 L |
Prix TTC |
1,90€ 1.90 €/L |


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LAIT ENTIER UHT - PACK
Damien, Jérome, Mathieu, Thierry, Maxime, Benoit, Gilles et Jean-Louis
Xhoût-Si-Ploût (Manhay)
1.90 €/L


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LAIT ENTIER UHT - PACK
Damien, Jérome, Mathieu, Thierry, Maxime, Benoit, Gilles et Jean-Louis
Xhoût-Si-Ploût (Manhay)

Stock |
163 |
Cond. |
6 x 1 L |
Prix TTC |
11,40€ 1.90 €/L |

