Présentation de nos producteurs

Choisissez dans la liste ci-dessous un de nos producteurs pour voir la liste de ses produits

  • Bien fait pour ta pomme - Charlotte & Stéphanie - Vedrin
  • Domaine du Chenoy - Jean-Bernard Despatures et Philippe Graffé - Emines
  • A 4 mains - Watteyne Denis et Lambert Carine - Namur
  • A.D.M. sprl - A.D.M. sprl - Aiseau-Presle
  • La Cabriole - Adrien Pochet Kari Stévenne - - Wépion
      #Description#
      Kari Stévenne et Caroline Jennes s'installent durant l'été 2011 à la Ferme de Vévy Wéron, à Wépion. Le bâtiment en bois qui héberge les chèvres sort de terre en un mois. Le troupeau et le matériel proviennent de l'exploitation de Francis et Simone qui prennent leur retraite à Lesterny (commune de Nassogne).
      Notre objectif est d'effectuer un travail épanouissant et de contribuer au développement de l'agriculture paysanne telle qu'elle est définie par l'Internationale des Paysans « Via Campesina ». Il s'agit d'un projet de société basé sur une agriculture à petite échelle et haute valeur ajoutée capable de dynamiser l'économie locale et de créer beaucoup d'emplois, à l'inverse du modèle d'agriculture industrielle prôné par la mondialisation.
      Nos chèvres occupent 3 hectares et demi de prairies. Elles produisent du lait de mars à décembre environ. Nos produits sont en vente au magasin à la Ferme.

      #Produits#
      Formages de chèvre
      Yaourt et glaces (sur commande)

      #Engagement#
      Agriculture biologique
  • La Gare de Maredsous - Alexandre & Hélène Goffin-Frippiat - Denée
  • Rucher des Lumeçons - Alexandre Chevé - Namur
  • ALLTUX - ALLTUX - Huy
  • La Table d'Anne - Anne Martin - Mont-Saint-Guibert
  • Olio Si - Anne Mordant Pietro Vaiana & - Corroy Le Château
  • Ferme de Goyet - Anne Van de Walle - Moustier-sur-Sambre
  • LENIKA - Aristea Galanaki - SITIA - CRETE
  • Jacqmain Arlette - Arlette Jacqmain - Sambreville
  • Paysans-Artisans Producteurs - Artisans Paysans - - Floreffe
  • Azienda Desiderio - Augusto & Pina Desiderio - LUCITO (CB) - ITALIA
  • Mad Lab - Beneche Cyril - Namur
  • Ferme de Reumont - Benoît et Catou Marot - Malonne
  • Fungusto - Benoît Roche - Gembloux
  • Lenika - Bertrand Baijot - SITIA
      #Description#
      Partis d’Arlon en mai 1994, Brigitte et Bertrand se sont installés à Zakros, Crète orientale. Parallèlement à l’organisation de randonnées naturalistes (Bertrand est un passionné d’ornithologie), ils ont effectué chaque année les différents travaux saisonniers liés à l’oléiculture. Achat de leur première oliveraie en 2004 Ils entretiennent actuellement 650 oliviers (en propriété propre ou en métayage), cultivés sans engrais chimiques ni pesticides. Activement engagés dans la défense du patrimoine naturel de leur île d’adoption, le souci de la biodiversité a toujours prévalu sur celui de la productivité.
      Brigitte et Bertrand ont cessé leur activité dans le tourisme en 2012 pour se consacrer pleinement à leurs oliviers qui nécessitent un suivi tout au long de l’année. Ils écoulent sans trop de difficulté leur propre récolte annuelle en Belgique, mais restent à la recherche d’une nouvelle clientèle soucieuse de qualité, afin de soutenir –en commercialisant leur production- d’autres oléiculteurs bio du village, qui risqueraient pour certains de retourner à la facilité du « chimique », par manque de débouchés et de reconnaissance.

      #Produits#
      Huile d’olive vierge extra. En projet : olives de table

      #Engagement#
      Le suivi intégral de toutes les étapes de production : récolte, extraction de l’huile au moulin de la coopérative dans les conditions que nous souhaitons, conditionnement.
  • Bufflardenne - Brigitte et Patrick Jacqmin - Cornelissen - Neufchâteau
  • Célestine Chepson - Capoen Valérie - Malonne
      Célestine Chepson, fée sucrée, propose une déclinaison de douceurs composée d'ingrédients prioritairement issus de l'agriculture biologique.
      Qu'ils soient moelleux, mousseux, croquant, sablé, fondant, biscuité,..., Nature ou épicés à la bergamote, mandarine, piment, cardamome, poivre du Sichuan,… La priorité est qu'ils soient le moins sucrés possible : pour laisser la place à la saveur.
      Tout est réalisé à l'atelier, de façon artisanale.
  • Le Pain en Soi - Carine Tripnaux - Maredret
  • Passion Locale - Caroline Kerbusch - Fosse-la-Ville
  • Semailles - Catherine Andrianne - Faulx-Les-Tombes
  • Ferme des Volées - Catherine Cloet - Saint-Gérard
      #Description#
      Les grand-parents sont arrivés sur la ferme dans les années 50 et le beurre a toujours été la fierté de la grand-mère !
      L’objectif de Catherine Cloetest de continuer la fabrication du beurre dans le souci de la tradition tout en respectant les normes actuelles d'hygiène.
      L'exploitation agricole est de type mixte : élevage bovin viandeux et laitier, et cultures.
      A partir du mercredi, le beurre frais est disponible à la ferme.
      Pour les commandes en grandes quantité (congélateur), il est préférable de commander une semaine à l'avance.

      #Produits#
      Beurre de ferme

      #Engagement#
      Le beurre de la Ferme des Volées est certifié QFL(Qualité Filière Lait). La Ferme des Volées pratique l'auto-contrôle et reçoit les visites régulières de l'Afsca.
      Dans la baratte, un seul ingrédient : la crème maturée ; notre seul agent conservateur est le sel.
      C'est pourquoi il est très important de consommer le produit dans les règles de l'art en évitant de lui faire subir les différences de température. Coupez une tranche de beurre dans votre beurrière et laissez le reste dans le frigo que vous prendrez au fur et à mesure de votre consommation.
      Un produit authentique, goûteux et naturellement riche en oméga 3.
  • Champi Sart - Cédric et Raphaël - Sart-Saint-Laurent
  • Puravida - Cédric Spourquet - Floreffe
  • Ferme de Bijard - Céline Dehan - Sart-Saint-Laurent
      #Description#
      C’est en 2009, que Céline Dehan lance sa chèvrerie dans la ferme familiale. Le troupeau se compose aujourd’hui d’une quarantaine de chèvres.
      Dès le départ, l’objectif de l’exploitation est de viser la qualité et de diffuser sa production localement.
      Tous les produits sont issus de la traite des chèvres de la ferme et sont transformés sur place selon des méthodes artisanales.

      #Produits#
      Trois grands types de fromages sont disponibles : crottins frais nature ou épicés ; crottins affinés ; tomme (pâte dure).

      #Engagement#
      Une alimentation saine passe par un élevage conduit sainement et non par des labels.
      C’est pour cela que l’alimentation de nos chèvres est composé principalement de foins n’ayant reçu aucune pulvérisation (cela permet une grande diversité végétaledu foin), ainsi que de tourteaux de qualité supérieure (la composition de la ration estspécifiquement préparée selon nos indications).
      De plus, l’hygiène des opérations de transformation est contrôlée(AFSCA) et guidée selon un autocontrôle approuvé.
  • Chocolaterie Florent & Cie - Chantale Florent - Fosses La Ville
      #Description#
      Chantale Florent a créé la Chocolaterie en 2007. Son objectif : refaire découvrir aux gens le bon goût du chocolat sans artifice. Deux ans plus tard, la chocolaterie est déjà à l’étroit. Une vieille grange est alors aménagée pour y installer un nouvel atelier et le magasin où on peut trouver tous les produits de la Chocolaterie. La nouvelle installation a été inaugurée le 1er mars 2010.

      #Produits#
      Chocolat, pralines, pâte à tartiner au chocolat, cookies, truffes,…

      #Engagement#
      La chocolaterie utilise exclusivement du chocolat Valrhona, un chocolat garanti pur beurre de cacao, sans graisse provenant de l’huile de palme.
  • Marie Boulangerie - Christian Leroy - Wépion
  • Le bon vin - Christiane & Willy Laurent - Delcour - Namur
  • L'atelier de Marguerite - Christophe Beauclaire - Wépion
  • Ferme du Château - Christophe et Anne-France Tasiaux - Couvreur - Boninne
  • Eustache Christophe - Christophe Eustache - Aiseau
  • Forma asbl - Complètement Bocal - Complètement Bocal - Namur
  • Le Galline Felici - Consortium - Catania / Sicilia
  • CoopESEM Coopérative - Coopérative CoopESEM - Florennes
  • Ferme de la Sarthe - Damien Jacquemart - Mettet
      #Description#
      La Ferme de la Sarthe, ferme familiale depuis plusieurs générations, exploite 29 ha en bio-dynamie depuis 1981. L’objectif de l’exploitation est ainsi de tendre vers un organisme agricole équilibré. En amont, herbe, foin, betteraves; en aval, lait, cochons, légumes, cultures, poules ; tout est enrichi par la vache et l'action des fermiers en accord avec les forces du cosmos. L’élevage bovin est constitué par un troupeau mixte de race Pie-Rouge.

      La Ferme de la Sarthe s'oriente depuis quelques années vers la transformation du lait en fromages et autres produits laitiers, vendus sur place (magasin à la ferme) ou en circuit court.

      Depuis peu, la ferme s'ouvre progressivement à l'accueil et propose diverses activités culturelles.

      #Produits#
      Produits laitiers, viande de bœuf et de porc, oignons

      #Engagement#
      Produits de l'agriculture biologique et biodynamique
  • Ferme de la Vallée - Daniel & Nadine Deprez - Velaine-sur-Sambre
  • Fromage Le Condor - Delloy Sébastien - Onhaye
      Mon histoire est celle d’un amoureux de fromages. Mais ce sont d’abord mes souvenirs d’enfance qui m’ont donné cette grande idée de me lancer dans l’aventure de la fabrication fromagère!

      Je revois ma grand-mère qui fabrique le beurre et en dépose une noisette au coin de la baratte pour que je puisse le goûter. Je me souviens des tartines de maquée bien fraîche nappée de confiture maison. Je sens encore l’odeur du pudding au lait entier qui bout au coin de la cuisinière…

      Des souvenirs qui m’ont guidé vers le choix de bouleverser ma vie professionnelle. Je ressentais le besoin de retourner vers mes racines paysannes et de retrouver une certaine authenticité. J’avais envie de bousculer mon rythme de vie, de me rapprocher de mes valeurs et de construire quelque chose de mes mains.

      C’est le fromage qui m’a convaincu. C’est un séducteur! Il renferme une histoire, un terroir et un savoir-faire. Il stimule nos sens et surtout, il prend son temps pour nous offrir toute sa typicité!

      La suite a donc été une évidence… J’ai suivi une formation de fromager pour découvrir les techniques de fabrication et j’ai également suivi 2 années de cours pour devenir crémier, détaillant.

      Depuis 2017 j'ai débuté cette aventure. Je suis heureux de la partager avec vous et de vous faire découvrir le Condor. Il s'agit d'un fromage artisanal au lait cru bio wallon de vache. Fabriqué à Onhaye, il est encore un des rares à être affiné dans une ancienne cave naturelle faite de pierres et de briques et sur des planches d’épicéa de nos Ardennes. Il s’imprègne ainsi d’un patrimoine et d’un savoir-faire qui vont lui donner toute sa typicité. A la pâte onctueuse et souple au toucher, il apporte au nez son caractère et délivre sa douceur et ses goûts subtiles de lait chaud à la dégustation.

      Le Condor invite au partage et à la convivialité. Il s’avère être le partenaire idéal et facile à conserver qui accompagnera tous vos plats:

      - à l’apéro: en cubes ou en accompagnement de verrines
      - sur une généreuse tartine toastée par exemple
      - sur les plateaux de fromages – en repas ou en dessert
      - pour gratiner vos plats
      - en raclette avec un tour de moulin à poivre
      - en une généreuse fondue
      - en le mangeant avec les doigts en compagnie d’une bière ou d’un verre de vin !

      www.fromagelecondor.be
  • La Cuvée des Boscailles - Derycke Isabelle - Bolinne-Eghezée
  • Au jardin de la Pairelle - Didier Tierens - Wépion
  • Sarita - Dimitri Lecarte - Ciney
      #Description#
      cfr fichier joint à résumer

      #Produits#
      Café Equitable

      #Engagement#
      Un commerce en circuit court avec un contrôle sur toute la chaîne de production et commerciale.
      Le café Chorti est l’initiative des producteurs indiens chortis organisés en coopérative.
      Le but étant de valoriser la qualité de leur produit et de leur travail, en consolidant un marché avec un produit fini afin de garantir des revenus satisfaisants leur permettant d’investir dans leur propre développement.



  • Association Tamneere - Eric Scheins Adjara Ouedraogo & - Guillé (Burkina Faso)
  • Terra Etica - Etica Terra - Waremme
  • Pisciculture Le Cheneau - François Dejardin - Godinne
      #Description#
      Les truites sont élevées à la pisciculture d'Annevoie. De la truitelle à la truite, les élevages, contrôlés par PROMAG, produisent annuellement, en suivant un cahier des charges très strict, près de 80.000 truites certifiées de qualité, première étape vers une labellisation.

      A l’atelier situé à Godinne/Yvoir. Le fumage effectué au bois de chêne avec un matériel moderne et fiable assure la constance du produit fini. Les filets sont levés à la main. Environ 35.000 truites sont ainsi fumées chaque année.

      Le souci de propreté et d'hygiène est permanent, et tant la disposition que l'équipement de l’atelier se conforment aux prescriptions de l'Union Européenne.

      Des visites de la pisciculture et de l’atelier de fumage sont organisées régulièrement. François Dejardin vous y fera découvrir son art et sa passion :
      - Groupes : toute l’année sur réservation
      - Particuliers : d’avril à septembre, les 1er et 3ème samedis du mois entre 10h et 12h. Rendez-vous à la Pisciculture (rue des Jardins – 5337 Annevoie)

      #Produits#
      Truites fraîches et truites fumées

      #Engagement#
      cfr cahier des charges
  • Le coq en herbe - François Lucie & - Malonne
  • Brasserie Caracole - François Tonglet - Falmignoul
      #Produits#
      Bières

      #Description#
      HISTORIQUE DE LA BRASSERIE

      Créée au XVIIIème siècle par Monsieur Moussoux, la brasserie a porté le nom de cette famille jusqu’en 1939. Cette année-là, une violente tempête fit tomber la grande cheminée sur les bâtiments côté rue, qui furent détruit. La brasserie fut alors vendue à Monsieur Lamotte qui l’exploita jusqu’en 1971. En 1994, elle fut remise en route par deux namurois, Jean-Pierre Debras et François Tonglet, qui la rebaptisèrent « BRASSERIE CARACOLE ».

      LA FABRICATION

      De bon matin, 750 kg de malt concassé sont mélangés à de l’eau chaude ; le mélange sera ensuite chauffé au feu de bois, en stationnant à plusieurs reprises à des températures précises, jusqu’à ce que tout l’amidon soit transformé en sucre. Il faudra ensuite filtrer le mélange pour séparer le liquide (moût) du solide (drèches). Le moût sera mis à bouillir et on lui ajoutera les diverses épices, dont le houblon. Après décantation et refroidissement, le moût est envoyé dans une cuve de fermentation, où il est ensemencé de levures. Celles-ci vont se multiplier et progressivement transformer le sucre du moût en alcool et en gaz carbonique.
      La bière ainsi obtenue est pompée dans une cuve de garde où elle se clarifiera au froid pendant 21 jours. Après ajout de sucre et de levure fraîche, la bière est mise en fûts ou en bouteilles. Celles-ci sont conduites dans une chambre chaude où, trois semaines durant, une seconde fermentation apportera le pétillant au breuvage. La bière sera alors stockée en cave, et, au fur et à mesure des commandes, sera remontée pour recevoir son étiquette.
      L’ensemble du processus aura prix 6 à 8 semaines.

      QUATRE BIERES BIO

      La « BRASSERIE CARACOLE » produit actuellement quatre bières BIO : la TROUBLETTE, bière blanche légère et rafraîchissante (5,5°) ; la SAXO, bière blonde, fine et racée (7.5°) ; la CARACOLE, bière ambrée ronde et fruitée (7.5°) et la NOSTRADAMUS, bière brune corsée et chaleureuse (9°) .

      VENTE ET VISITES GUIDEES DE LA BRASSERIE

      La production annuelle de la Brasserie Caracole est de 1200 hl, au rythme d’environ un brassin par semaine. Une très grande partie de cette bière trouve acheteurs à l’étranger (USA, France, Pays-bas, Italie, Espagne, Japon, Canada,…). Au pays de la bière, où les cordonniers sont les plus mal chaussés, les lieux où achetés des bières artisanales sont assez rares. Paysans-Artisans proposent une solution pour combler cette lacune. Vous pouvez aussi commander directement à la Brasserie Caracole qui peut livrer partout en Belgique à partir de 12 caisses. En outre, la Brasserie ouvre chaque jour de la semaine pour les acheteurs et la taverne-magasin accueille les visiteurs chaque samedi, de 14h à 19h. Le Samedi, sur réservation, il est également possible de suivre une visite guidée de la Brasserie.


      #Engagement#
  • Wart François - François Wart - Malonne
  • Les Papilles Ravies - Frédéric Baivy - Saint Servais
  • Ferme fromagère de Chertin - Frippiat-Sandron Etienne & Francine - Falaën
  • L'escargotière - Frolli Eric - Warnant
  • Abbey beer - Gabriel Smet - Saint-Gérard
  • Timmermans Gérard - Gérard Timmermans - Floreffe
  • Domange Gilles - Gilles Domange - Jambes
  • Ferme de la Tour - Grégoire Halot Gilles de Moffarts - - Saint-Marc
  • Les délices d'Ombelle - Grégoire Sandrine - Spy
  • Les Vergers de la Vallée - INCONNU INCONNU - Hanret
  • Ferme Jacquemart - Jacquemart David - Saint-Gérard
  • Valentine et ses légumes - Jacquemart Valentine - Mettet
  • Brasserie du Clocher - Jean Cheffert Alex Vandurme - - Malonne
  • Au jardin du Bijard - Jean-Baptiste Biot - Sart-Saint-Laurent
      Culture raisonnée
  • D’un jardin à l’autre - Jean-François Ramlot - Saint-Gérard
      #Description#
      Jean-François Ramlot a débuté à la ferme de la Sarthe en 2004, sur un arpent. Dès le départ, il a fait le choix de la traction chevaline pour tous les travaux du sol. La vente sur le marché de Namur le samedi matin clôture sa semaine de travail dans les parcelles. Depuis août 2011, Jean-François aménage un nouveau lieu de production à Saint-Gérard village, sur une surface cultivable de 70 ares. Le tout suivant les principes de la bio-dynamie. L’exploitation propose également des fruits de saison hautes-tiges.

      #Produits#
      Fruits et légumes de saison

      #Engagement#
      Bio-dynamie
  • Ferme Censier - Jean-Luc & Pierre-Yves Censier - Doische
  • Val d'Oret - Jean-Marc Hastir - Mettet
  • Sol et Fruits - Jimmy Latinis - Profondeville
      #Description#
      En 2008, Sol et Fruits reprend l’équipement de l’entreprise « Vins de Gorli » et propose aux particuliers de transformer en jus de fruits, leurs pommes, poires ou raisins. L’entreprise est dans un premier temps installée à Lesves avant de déménager à la Criée de Wépion en 2012.
      En 2010, afin de diversifier ses activités, Sol-et-Fruit commence à produire et à commercialiser ses propres jus à partir d’anciennes variétés de fruits cultivées dans son verger de 4ha ou par des producteurs partenaires. Les fruits utilisés ne sont pas traités. La gamme s’étoffe rapidement : après les "classiques" (pomme-cerise, pomme poire, etc), sont venus s'ajouter l'an dernier deux spécialités : "pomme-fraise de Wépion" et "pomme raisin".

      #Produits#
      Jus de fruits

      #Engagement#
      Les fruits utilisés sont soigneusement triés ; seuls ceux de qualité sont utilisés. Ils sont lavés, broyés et pressés à l’aide de matériel moderne (inox) satisfaisant aux normes sanitaires de l’AFSCA.
      Pour préserver les qualités gustatives et nutritionnelles, le jus provient exclusivement du pressage des fruits. Il n’y a donc pas d’eau, d’additifs (sucre, arômes) ou de conservateurs utilisés.
      La pasteurisation permet également de garder un goût plus prononcé, grâce à une température de chauffe moins élevée qu’en industrie.
      Des analyses sont réalisées au moins une fois par an sur les lots.
  • Salaisons du Pont d'Amour - Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin - Dinant
  • Café Chorti scrl - Lecarte - Borja Dimitri et Sara - Ciney
  • Boulangerie Legrand - Legrand Dominique et Angela - Namur
  • NEVERLEST SA - La Noiseraie - Lejeune Guy - Namur (Rhisnes)
  • Coude à coude asbl - Léon Brouir - Moustier-sur-Sambre
  • Magasin du Monde - Magasin du Monde Magasin du Monde - Malonne
      #Produits#
      Café, Cacao en poudre , Riz et autres Céréales, Chips, Huile Olive, Conserves, Noix et fruits secs, Thés et tisanes

      #Description#
      Le commerce équitable est une forme de commerce alternative permettant aux producteurs du Sud de travailler dans des conditions décentes et de vendre le fruit de leur travail à un prix juste, grâce auquel ils peuvent avoir accès aux moyens nécessaires au développement de leur communauté. Par des mécanismes tels que le préfinancement des commandes, la garantie d’un prix minimum, l’appui aux producteurs et l’établissement d’une relation de partenariat à moyen ou à long terme, le commerce équitable contribue au développement économique et social de communautés entières.

      #Engagement#
      Aujourd’hui près de 40% des produits du Commerce Equitable d'Oxfam sont bio. L'objectif étant de continuer à augmenter cette proportion.
  • Remy Marc - Marc Remy - Floreffe
  • Ortie Culture - Marie Albert - Stave
  • O Pain Nomade - Marie-Noëlle Halin - Wepion
      #Description#
      Mano a repris la boulangerie de Vévy-Wéron il y a maintenant 5 ans, par passion pour la « pâte qui lève ». Cette belle profession est une école quotidienne au service du « Vivant », Mano voit le boulanger comme un « jardinier » qui prend soin et pose les gestes adéquats aux moments adéquats pour qu'en fin de journée, les pains dorés soient prêts à nourrir le monde...
      Elle considère que le choix du levain naturel est primordial et participe à cette alchimie du Vivant qui se transmet de génération en génération, de fournée en fournée... Sa devise au fournil: « Le temps n'aime pas ce qui se fait sans lui ».

      #Produits#
      Je ne cuits que des pains (pas de pâtisseries) en pousse lente (levain naturel pour 80% des pains, sur poolish de levure pour les 20% restants)

      #Engagement#
      Je boulange hors label bio, tout en en respectant le cahier des charges par conviction. Pour moi, le contrôle peut venir des consommateurs directement, vu la petite taille de mon entreprise et ma prédilection pour le circuit court.
      Je travaille principalement avec Agribio pour la farine, dans un dialogue permanent sur la qualité des variétés, et avec Biofresh pour ce qui est des graines, sel ou autres fruits secs.
  • Tendance Glacée sprl - Maryne Poppe - Flawinne
      #Description#
      Tendance glacée a ouvert les portes de son magasin fin mars 2013 à Flawinne (anciennement Boulangerie Allard), à l’initiative de Maryne Poppe, glacier de formation. L’idée est de fournir des produits glacés de qualité, à base de produits frais : œufs, lait, crème,… et un choix divérsifié, tout en gardant un dépôt de pain et autres gourmandises mais surtout les « Baisers de Flawinne » authentique Allard.

      #Produits#
      Glace et sorbet à emporter au litre et demi-litre, vente sur place à la boule sur cornet ou petit pot, gâteaux glacés pour toutes occasions, friscos, bouchées glacées,… et « Baisers de Flawinne »

      #Engagement#
      Glace fabriquée et turbinée tous les jours sur place. Nous utilisons des produits frais. Aucun colorant n’est ajouté. Les fruits sont 100% naturels et frais dans la mesure du possible.
  • Ursule et Pétula - Mathilde et Joachim - Namur
  • La bergerie d'Emilie - Muriel Havenne - Maredret
  • La Ferme du Centre - Nicolas Félicie & - Aiseau
  • Le Gorli - Olivier Poncelet - Namur
      #Description#

      #Produits#
      Vin de fruits

      #Engagement#
  • Vanderbecq Pablo - Pablo Vanderbecq - Fosses-la-Ville
  • La Croisée épicurienne - Patricia Lacroix - Godinne
  • Claude Patrick - Patrick Claude - Wépion
  • Pasta Pat' - Patrick Guion - Malonne
  • Le potager du bien manger - Philippe Defoin - Maison-Saint-Gérard
  • Aviflores - Philippe Namur - Floriffoux
  • Ferme du Chant d'Oiseaux - Quentin Flamand - Andenne
  • Ferme du Coin² - Quentin Ledoux - Jemeppe-sur-Sambre
  • Renaud Pinchart - Agroécologie - Renaud Pinchart - Wépion
  • Ferme de la Cour - Roch Pirmez - Maredret
  • Traiteur La Bonne Pense - Rosillon Edwin - Saint-Servais
  • Vergers de la Vallée - Serge Fallon - Hanret
  • Super Bon - Stéphanie Bolterys - Arsimont
  • Biotika - Thierry Calonne - Mazy
  • Les Trois Maraîchers - Tom, François et Jean-François - Wépion
  • La Manufacture de pâtes - Véronique Bourgeois et Damien Cao - Malonne
      La manufacture de pâtes produit, dans les locaux de Paysans-Artisans, des pâtes fraîches biologiques avec les farines de la Ferme du Château et les œufs de la Ferme Censier, ce qui leur confère un goût et des qualités nutritionnelles uniques. Pour en découvrir plus, visitez notre site: www.lamanufacturedepâtes.be.
  • Brasserie de l'Echasse - Xavier Delvaux - Namur