Pâtes - Tagliatelles - TIMILIA

Pâtes - Tagliatelles - TIMILIA

 Bio

Prix de vente : 3.56 € l'unité 

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Pâtes - Tagliatelles - TIMILIA

Pâtes de semoule de blé dur séchées lentement

Cette gamme, tréfilée en bronze, est elle aussi entièrement produite avec le blé Timilìa. Ce format de pâtes vient directement de la tradition des pâtes faites maison. Fines et avec la fragrance caractéristique de la Timilìa, elles demandent une cuisson rapide et s’accompagnent très bien de toutes sortes de sauces.

Les pâtes Valdibella naissent en Sicile, du blé ancien Timilìa (ou Tumminìa). Il a été considéré pendant des siècles comme le « blé des paysans », parce que s’agissant d’un blé tardif, il était semé après la fin de la moisson des champs « des patrons » et donc destiné à l’usage familial.
Ce blé est très vigoureux : il résiste bien aux périodes de sécheresse et aux mauvaises herbes. S’agissant d’un blé ancien, il n’est pas génétiquement modifié et il n’a pas besoin de fumiers ni de désherbants. Il présente un taux de gluten très faible, est naturellement riche en polyphénols et, grâce à un climat favorable, ne contient pas de mycotoxines.

Pour la production des pâtes, nous utilisons l’eau d’une source sans exploitations agricoles industrielles en amont. Elles sont séchées lentement à de basses températures, afin de sauvegarder tous les principes nutritionnels et les contenus organoleptiques.