La brique du verger - en bloc

La brique du verger - en bloc
lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

 Bio

Prix de vente : 30.09 €/kg 

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

La brique du verger - en bloc

La brique du verger est un fromage au lait cru de vache bio. Il allie douceur et onctuosité. Il possède une croûte légèrement rougeoyante et blanchâtre entièrement naturelle qui se développe petit à petit lors de son affinage en cave sur planche de bois. La brique du verger laisse s’exprimer toutes les saveurs du bon lait de chez nous pour offrir une pâte crémeuse et onctueuse. Idéale pour accompagner une tranche de pain lors du repas ou couper en cube pour sublimer une bière régionale. Affinage : 5 semaines. Les 2 fermes derrière ce fromage : - Emmanuel et Célestin Samson, qui viennent de passer bio en janvier. Ils ont une ferme composée de bovins laitiers et d'un élevage porcin. La production laitière est assurée par un troupeau de 50 vaches de race Blanc Bleu Mixte. Une transition vers la race rustique Fleckvieh est en cours. L'alimentation est composée d'herbe de prairie, de mais et de méteil (céréales/protéagineux). - Ferme Leboutte : Jean-Marie et Suzanne Leboutte sont éleveurs de Blanc Bleu Mixte à Moressée (Somme-Leuze).