Farine Perciasacchi

Farine Perciasacchi
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 Bio

Prix de vente : 5.66 € l'unité 

  • 5.66 € / kg
  • Boulangerie Legrand
  • Prix public : 5.66  €
  • Producteur : Boulangerie Legrand
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Epicerie locale
  • Conditionnement : 1 kg

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Farine Perciasacchi

100% blé dur sicilien, variété encore plus ancienne que le Kamut d'une hauteur 1,8m. De faible teneur en gluten et de qualité nutritive élevée, cette farine est appropriée pour la préparation de pain maison et de pâtes salées (pizza, focaccia, tartes salées), dont la réalisation nécessite une levée moyenne (8-12h) et une bonne hydratation (65%). Comparé à d'autres farines de céréales anciennes, elle est plus facile à travailler. Ces céréales antiques proviennent de la coopérative Valdibella en Sicile chez de petits producteurs. Elles sont ensuite moulues chez notre meunier à Héron qui les stocke au fur et à mesure. Les céréales antiques sont 2 à 3 fois moins rentables à l'hectare que les blés modernes comme le froment ou l'épeautre.