Souris d'agneau

Souris d'agneau
lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

 Bio

Prix de vente : 26.20 €/kg 

  • 10.48 € la pièce
  • Les paysans boucher
  • Prix public : 26.20  € / kg
  • Producteur : Les Paysans Bouchers
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Produit carné
  • Conditionnement : Sous vide 400 g

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Souris d'agneau

Composition agneau 100%.
Certification bio Certisys.
DLC 4-5 jours à la réception.
Tolérance de 10% par rapport au poids annoncé.

La souris d'agneau est un morceau de viande constitué par le muscle qui entoure le tibia de la patte arrière de l'agneau, en bas de la cuisse (le gigot). La forme ovale de ce muscle explique la dénomination de « souris ». La chair en est moelleuse et se cuisine en sauce ou en rôti.

 

La coopérative LES PAYSANS BOUCHERS créée début 2024 rassemble des éleveurs de bovins, de porcs, de moutons, et des distributeurs alternatifs, bio, coopératifs... dont Paysans-Artisans. L'atelier de découpe est installé à Strée - Beaumont. Il est spécialisé dans le bio et a pour ambition de soutenir la filière viande bio en Wallonie.

Les premiers éleveurs qui sont rejoints la coopérative : la Ferme du Foyau (Forge-Philippe), Pablo Vanderbecq (Fosses-La-Ville), la Ferme Censier (Doische), Thibault Hannoteau (Beaumont), Marc Remy (Sart-Saint-Laurent).