Nos produits > Boucherie/Poissonnerie
AILES DE POULETS
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
8.62 €/kg
Il est élevé en plein air dans un de nos cabanons en bois faits maison et peut circuler librement dans un enclos herbagé de 400m² autour de son cabanon.
Sa viande est ferme et a un goût assez prononcé.
Julien n'a pas la certification bio mais respecte néanmoins les normes en terme de surface d'élevage et de bien être animal. Le terrain et l'alimentation ne sont pas bio. Julien ne donne aucun médicament.
Stock |
12 |
Cond. |
400 GR |
Prix TTC |
3,45€ 8.62 €/kg |
BACON CUIT FUMÉ
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
32.22 €/kg
BACON CUIT FUMÉ
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Le bacon cuit c'est le chouchou de nos salaisons! Il dégage un arôme particulier grâce à son mélange d'épices secret. A la fois moëlleux et maigre, cette charcuterie est polyvalente. Elle peut être consommée en tranche ou encore en plat.
Ingrédients: Viande de porc (carré), saumure (sel nitrité, épices) fumée
Allergène : nitrite
Emballé sous vide.
Conservation au frigo (4°)
Stock |
21 |
Cond. |
180 GR |
Prix TTC |
5,80€ 32.22 €/kg |
BLANCS DE POULETS
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
26.25 €/kg
BLANCS DE POULETS
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
Minimum 400 gr
2 ou 3 pièces selon la taille
Il est élevé en plein air dans un de nos cabanons en bois faits maison et peut circuler librement dans un enclos herbagé de 400m² autour de son cabanon.
Sa viande est ferme et a un goût assez prononcé.
Julien n'a pas la certification bio mais respecte néanmoins les normes en terme de surface d'élevage et de bien être animal. Le terrain et l'alimentation ne sont pas bio. Julien ne donne aucun médicament.
Stock |
0 |
Cond. |
400 GR |
Prix TTC |
10,50€ 26.25 €/kg |
BOULETTES CUITES DE POULET - 2 PIÈCES
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
30.33 €/kg
Stock |
14 |
Cond. |
300 GR |
Prix TTC |
9,10€ 30.33 €/kg |
CANARD - FILET (MAGRET) (CONGELÉ)
Au pré de Chez Vous
De camps et Gilson Théo et Julien
Mettet
42.52 €/kg
CANARD - FILET (MAGRET) (CONGELÉ)
Au pré de Chez Vous
De camps et Gilson Théo et Julien
Mettet
Le filet et le magret de canard, c'est bien le même morceau, la poitrine. La différence? Le magret vient du canard gavé, le filet du canard non-gavé.
Les canards de Theo et Julien, eux, ne sont pas gavés!
Theo et Julien se sont associés cette année pour démarrer une nouvelle activité, l’élevage et la transformation de canards, suivant un mode d'élevage biologique. Parcours extérieur, mare, origine des aliments en sont les grandes lignes
Stock |
14 |
Cond. |
250 GR |
Prix TTC |
10,63€ 42.52 €/kg |
CANARD - RILLETTES (250GR)
Au pré de Chez Vous
De camps et Gilson Théo et Julien
Mettet
Consigne 1.00€ 12.26 €/Piece
CANARD - RILLETTES (250GR)
Au pré de Chez Vous
De camps et Gilson Théo et Julien
Mettet
Stock |
74 |
Cond. |
1 PIECE |
Prix TTC Consigne 1.00€ |
12,26€ 12.26 €/Piece |
CANARD -CUISSE CONFITE
Au pré de Chez Vous
De camps et Gilson Théo et Julien
Mettet
Consigne 1.00€ 45.10 €/kg
CANARD -CUISSE CONFITE
Au pré de Chez Vous
De camps et Gilson Théo et Julien
Mettet
Stock |
43 |
Cond. |
580 GR |
Prix TTC Consigne 1.00€ |
26,16€ 45.10 €/kg |
CANARD -FILET SÉCHÉ (MAGRET)
Au pré de Chez Vous
De camps et Gilson Théo et Julien
Mettet
63.44 €/kg
CANARD -FILET SÉCHÉ (MAGRET)
Au pré de Chez Vous
De camps et Gilson Théo et Julien
Mettet
Le filet et le magret de canard, c'est bien le même morceau, la poitrine. La différence? Le magret vient du canard gavé, le filet du canard non-gavé.
Les canards de Theo et Julien, eux, ne sont pas gavés!
Theo et Julien se sont associés cette année pour démarrer une nouvelle activité, l’élevage et la transformation de canards, suivant un mode d'élevage biologique. Parcours extérieur, mare, origine des aliments en sont les grandes lignes
Stock |
58 |
Cond. |
250 GR |
Prix TTC |
15,86€ 63.44 €/kg |
CHAMPIGNONS FARCIS AUX PETIT-GRIS - 6 PC
Frolli Eric
Warnant
40.88 €/kg
CHAMPIGNONS FARCIS AUX PETIT-GRIS - 6 PC
Frolli Eric
Warnant
Champignons farcis aux escargots, beurre bourguigon.
Escargots petit-gris maxima (helix aspersa maxima).
Ingrédients : champignons, escargots, beurre, échalotes, persil, ail, sel, poivre.
Emballé sous vide. A réchauffer au four.
Poids net : 170 grs.
Stock |
39 |
Cond. |
170 GR |
Prix TTC |
6,95€ 40.88 €/kg |
CHARBON DE BOIS ÉCO-RESPONSABLE
Tcharbon
Tcharbon --
Bertrix
3.66 €/kg
CHARBON DE BOIS ÉCO-RESPONSABLE
Tcharbon
Tcharbon --
Bertrix
« Tcharbon, c'est l'histoire d'une entreprise active dans le secteur forestier qui désirait valoriser ses co-produits. On s'est rendu compte que l'on ne produisait plus de charbon de bois en Belgique depuis plus de 40 ans. Par conséquent, 30.000 tonnes sont importées et consommées chaque année !
Notre objectif, c'est de répondre à cette problématique en produisant un charbon de bois de qualité (fournisseur officiel du championnat du monde de BBQ), durable (aucun arbre n'est abattu pour sa production) et local (rayon d'approvisionnement de max. 100km à la ronde). Avec ce sac, vous réaliserez 3 BBQ de 4 à 6 personnes » .
Stock |
0 |
Cond. |
6 KG |
Prix TTC |
21,97€ 3.66 €/kg |
COLLIER D'ARDENNE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
27.43 €/kg
COLLIER D'ARDENNE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Le Collier (320 grs), est un grand classic. Les inrédients, la richesse des épices, le fumage légé au bois de hêtre
vont ravir vos papilles.
Saucisson issu de la fermentation naturelle et séché.
Ingrédients : viande et gras de porc, sel marin, épices, lactose, nitrate de potassium, fumée de hêtre.
Allergènes : nitrite
Conservation : Au frais (maximum 15°C)
Instruction d'utilisation: Pour conserver les qualités de ce produit, veuillez le laisser aérer avant dégustation
Fabrication longue car naturelle (pas d'ajout de ferment).
Epaules de porcs désossées, dénervées, hachées avec des épices, suspendues sur des bois, amenées en salle de maturation, fumées puis laissées à reposer avant d’être vendues sous forme de saucisson.
Stock |
13 |
Cond. |
300 GR |
Prix TTC |
8,23€ 27.43 €/kg |
COPPINA
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
36.67 €/kg
Stock |
13 |
Cond. |
120 GR |
Prix TTC |
4,40€ 36.67 €/kg |
CUISSES DE POULETS
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
18.29 €/kg
Il est élevé en plein air dans un de nos cabanons en bois faits maison et peut circuler librement dans un enclos herbagé de 400m² autour de son cabanon.
Sa viande est ferme et a un goût assez prononcé.
Julien n'a pas la certification bio mais respecte néanmoins les normes en terme de surface d'élevage et de bien être animal. Le terrain et l'alimentation ne sont pas bio. Julien ne donne aucun médicament.
Stock |
3 |
Cond. |
800 GR |
Prix TTC |
14,63€ 18.29 €/kg |
ESCARGOTS À L'AIL DES OURS - 12 PC
Frolli Eric
Warnant
82.50 €/kg
Stock |
39 |
Cond. |
120 GR |
Prix TTC |
9,90€ 82.50 €/kg |
ESCARGOTS À LA BIÈRE DE MAREDSOUS
Frolli Eric
Warnant
40.94 €/kg
Stock |
40 |
Cond. |
160 GR |
Prix TTC |
6,55€ 40.94 €/kg |
ESCARGOTS À LA BOURGUIGNONNE - 12 PC
Frolli Eric
Warnant
82.50 €/kg
ESCARGOTS À LA BOURGUIGNONNE - 12 PC
Frolli Eric
Warnant
12 escargots petit-gris Maxima (helix aspersa maxima).
Ingrédients : escargots, beurre, échalotes, persil, ail, poivre, sel.
Emballé sous vide.
Poids net 120 grs.
Stock |
100 |
Cond. |
120 GR |
Prix TTC |
9,90€ 82.50 €/kg |
ESCARGOTS À LA BOURGUIGNONNE - 6 PC
Frolli Eric
Warnant
91.00 €/kg
ESCARGOTS À LA BOURGUIGNONNE - 6 PC
Frolli Eric
Warnant
Escargots petit-gris Maxima (helix aspersa maxima).
Ingrédients : escargots, beurre, échalotes, persil, ail, poivre, sel.
Emballé sous vide.
Poids net 60 grs.
Stock |
100 |
Cond. |
60 GR |
Prix TTC |
5,46€ 91.00 €/kg |
ESCARGOTS À LA CRÈME D'ORTIES
Frolli Eric
Warnant
40.94 €/kg
Stock |
40 |
Cond. |
160 GR |
Prix TTC |
6,55€ 40.94 €/kg |
ESCARGOTS À LA THAÏ
Frolli Eric
Warnant
40.94 €/kg
ESCARGOTS À LA THAÏ
Frolli Eric
Warnant
8 petits escargots dans chaque bocal accompagnés d’une sauce mise au point par nos soins.
Il suffit de les réchauffer au four ou en casserole avant dégustation
Ingrédients : Escargots Helix aspersa maxima - Belgique, Lait de coco, Oignons, Champignons noirs, Poivrons rouges, Curry brun, Sauce soja, Sauce poisson, Gingembre, Citronnelle, Huile d’arachides.
Stock |
40 |
Cond. |
160 GR |
Prix TTC |
6,55€ 40.94 €/kg |
ESCARGOTS À LA WARNANTAISE
Frolli Eric
Warnant
40.94 €/kg
ESCARGOTS À LA WARNANTAISE
Frolli Eric
Warnant
Escargots petit-gris Maxima (helix aspersa maxima).
Ingrédients : tomates passata, escargots, lardons, champignons, beurre, échalotes, ail, persil, crème, farine de riz, épices et aromates.
En bocal stérilisé. Conservation 1 an.
Poids net 160 grs.
Stock |
39 |
Cond. |
160 GR |
Prix TTC |
6,55€ 40.94 €/kg |
ESCARGOTS AU BEURRE ROUGE - 12 PC
Frolli Eric
Warnant
82.50 €/kg
Stock |
40 |
Cond. |
120 GR |
Prix TTC |
9,90€ 82.50 €/kg |
ESCARGOTS AU COURT BOUILLON - 24 PC
Frolli Eric
Warnant
10.85 €/Piece
ESCARGOTS AU COURT BOUILLON - 24 PC
Frolli Eric
Warnant
Escargots petit-gris Maxima (helix aspersa maxima).
Calibre petit/moyen 3-5grs dans un bouillon de légumes et aromates.
Ingrédients : escargots calibre petit, oignons, poireaux, carottes, céleri, épices.
A réchauffer avec une sauce au choix.
En bocal stérilisé. Conservation 1 an.
Poids net 250 grs. Poids net égoutté : 105 grs.
Stock |
39 |
Cond. |
1 PIECE |
Prix TTC |
10,85€ 10.85 €/Piece |
ESCARGOTS AU COURT BOUILLON - 36 PC
Frolli Eric
Warnant
16.45 €/Piece
ESCARGOTS AU COURT BOUILLON - 36 PC
Frolli Eric
Warnant
Escargots petit-gris Maxima (helix aspersa maxima).
Calibre gros 5-8 grs dans un bouillon de légumes et aromates.
Ingrédients : escargots calibre petit, oignons, poireaux, carottes, céleri, épices.
A réchauffer avec une sauce au choix.
En bocal stérilisé. Conservation 1 an.
Stock |
40 |
Cond. |
1 PIECE |
Prix TTC |
16,45€ 16.45 €/Piece |
ESCARGOTS AU COURT BOUILLON - 48 PC
Frolli Eric
Warnant
18.15 €/Piece
ESCARGOTS AU COURT BOUILLON - 48 PC
Frolli Eric
Warnant
Escargots petit-gris Maxima (helix aspersa maxima).
Calibre petit/moyen 3-5grs dans un bouillon de légumes et aromates.
Ingrédients : escargots calibre petit, oignons, poireaux, carottes, céleri, épices.
A réchauffer avec une sauce au choix.
En bocal stérilisé. Conservation 1 an.
Poids net égoutté : 210 grs.
Stock |
40 |
Cond. |
1 PIECE |
Prix TTC |
18,15€ 18.15 €/Piece |
ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
Frolli Eric
Warnant
40.94 €/kg
ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
Frolli Eric
Warnant
Escargots petit-gris Maxima (helix aspersa maxima).
Ingrédients : mélange de champignons des bois, escargots, crème, farine de riz, épices.
En bocal stérilisé. Conservation 1 an.
Poids net 160 grs.
Stock |
40 |
Cond. |
160 GR |
Prix TTC |
6,55€ 40.94 €/kg |
FICELLE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
30.36 €/kg
FICELLE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Quelques grammes à déguster à l'apéro
Vous aimez le saucisson d'Ardenne, vous avez une petite faim, vous avez trouvé le produit idéal. A tout moment de la journée, il se croque!
C'est un saucisson issu de la fermentation naturelle, du sechage. C'est un des seuls produits non fumé de notre maison.
Allergènes : nitrite
Ingrédients: Viande et gras de porc, sel, épices, nitrate de potassium (conservateur)
Conservation : Au frais (maximum 15°C)
Stock |
27 |
Cond. |
110 GR |
Prix TTC |
3,34€ 30.36 €/kg |
FICELLE PIQUANTE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
33.18 €/kg
FICELLE PIQUANTE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
+/- 10 PC
Légèrement piquant, un petit saucisson à déguster en à l'apéro. Saucisson issu de la fermentation naturelle, du séchage. Produit non fumé.
Ingrédients: Viande et gras de porc, sel, épices, nitrate de potassium (conservateur)
Allergènes : nitrite, possible trace de gluten !!!
Conservation : Au frais (maximum 15°C)
Stock |
27 |
Cond. |
110 GR |
Prix TTC |
3,65€ 33.18 €/kg |
FILET DE JULIENNE UK AVEC PEAU - CONGELÉ
Pintafish
Leuven
31.90 €/kg
FILET DE JULIENNE UK AVEC PEAU - CONGELÉ
Pintafish
Leuven
La lingue, ou julienne, est un poisson de mer qui vit en eaux tempérées profondes et mesure de 70 cm à 2 m de long. Son corps très effilé est parcouru par une nageoire dorsale en deux parties, une courte près de la tête et une longue se prolongeant vers la queue.
Les modes de cuisson très longs ne lui conviennent pas, ils asséchent sa chair au goût léger. Pochée dans un court-bouillon aromatisé, servie avec un filet de jus de citron et des herbes fraîches, la lingue n’en demande pas plus pour être savoureuse.
Sole of Discretion est la concrétisation du désir de rendre plus facile la consommation de poissons en ôtant aux acheteurs le doute de participer à la dégradation et au dépeuplement de l'écosystème marin. Il est probablement impossible pour la plupart des consommateurs de faire la différence entre un poisson pêché avec un impact minimal sur l'écosystème marin et ceux exploités avec un effet négatif considérable.
Il existe certaines pratiques de pêche qui sont significativement meilleures que d'autres, et le but de Sole of Discretion est de vous aider à vous y retrouver. C'est dans ce but qu'ils ont collaboré avec le département de biologie marine de l'université d'Exeter pour mieux comprendre comment leurs pêcheurs doivent procéder et quel est leur impact écologique.
Sole of Discretion est une coopérative de pêcheurs qui sont 100% engagés dans l'éthique et la pêche de qualité, et dont la grand majorité des produits proviennent de filets maillant, de filets entraves et de pêche manuelle, principalement près de Plymouth.
La coopérative donne la possibilité aux pêcheurs de ramener, traiter et vendre leurs propres poissons, offrant ainsi une traçabilité le long de l'ensemble de la chaîne, une première en Grande-Bretagne. En travaillant seulement avec des petits bateaux, ils font significativement moins de dommage à l'environnement marin que les chalutiers industriels tout en utilisant bien moins de carburant.
Les pêcheurs sont payés un prix juste, négocié en amont, créant de ce fait un mécanisme de marché qui récompense ceux qui font le moins de dommage à l'environnement.
Les pêcheurs rentrent au port tard en soirée ou tôt le matin, et la coopérative traite, emballe et surgèle rapidement (blast freeze) le poisson le jour même. Il est difficile de trouver plus frais et parce que les pêcheurs n'utilisent que des filets statiques ou des lignes manuelles, la qualité est imbattable. De plus tous les bateaux sont tracés et chaque emballage mentionne le nom du pêcheur, du bateau, du lieu et de la méthode de pêche.
Vendre du poisson congelé fait partir intégrante de l'éthique de Sole of Discretion UK : les pêcheurs à petite échelle sont souvent incapables de prendre la mer dans le cas de mauvaises conditions climatiques. Dès lors, afin de répondre aux demandes continue des consommateurs, la coopérative vend les poissons congelés. De nombreux tests en aveugle témoignent que les consommateurs préfèrent les poissons rapidement surgelés. Il n'y a aucun doute que les poissons frais surgelés soient de loin préférables à des poissons frais de 5 à 10 jours.
Des infos ? https://soleofdiscretion.co.uk/
Stock |
0 |
Cond. |
300 GR |
Prix TTC |
9,57€ 31.90 €/kg |
FILET DE LIEU JAUNE AVEC PEAU UK - CONGELÉ
Pintafish
Leuven
37.00 €/kg
FILET DE LIEU JAUNE AVEC PEAU UK - CONGELÉ
Pintafish
Leuven
Le lieu jaune, ou également appelé colin sur notre côte, a une croissance rapide, il mesure entre 60 et 80 cm.
Le lieu jaune est au mieux de sa forme durant les mois d'hiver. C'est un poisson savoureux, avec une texture légèrement plus sèche et plus ferme que celle du cabillaud.
Sole of Discretion est la concrétisation du désir de rendre plus facile la consommation de poissons en ôtant aux acheteurs le doute de participer à la dégradation et au dépeuplement de l'écosystème marin. Il est probablement impossible pour la plupart des consommateurs de faire la différence entre un poisson pêché avec un impact minimal sur l'écosystème marin et ceux exploités avec un effet négatif considérable.
Il existe certaines pratiques de pêche qui sont significativement meilleures que d'autres, et le but de Sole of Discretion est de vous aider à vous y retrouver. C'est dans ce but qu'ils ont collaboré avec le département de biologie marine de l'université d'Exeter pour mieux comprendre comment leurs pêcheurs doivent procéder et quel est leur impact écologique.
Sole of Discretion est une coopérative de pêcheurs qui sont 100% engagés dans l'éthique et la pêche de qualité, et dont la grand majorité des produits proviennent de filets maillant, de filets entraves et de pêche manuelle, principalement près de Plymouth.
La coopérative donne la possibilité aux pêcheurs de ramener, traiter et vendre leurs propres poissons, offrant ainsi une traçabilité le long de l'ensemble de la chaîne, une première en Grande-Bretagne. En travaillant seulement avec des petits bateaux, ils font significativement moins de dommage à l'environnement marin que les chalutiers industriels tout en utilisant bien moins de carburant.
Les pêcheurs sont payés un prix juste, négocié en amont, créant de ce fait un mécanisme de marché qui récompense ceux qui font le moins de dommage à l'environnement.
Les pêcheurs rentrent au port tard en soirée ou tôt le matin, et la coopérative traite, emballe et surgèle rapidement (blast freeze) le poisson le jour même. Il est difficile de trouver plus frais et parce que les pêcheurs n'utilisent que des filets statiques ou des lignes manuelles, la qualité est imbattable. De plus tous les bateaux sont tracés et chaque emballage mentionne le nom du pêcheur, du bateau, du lieu et de la méthode de pêche.
Vendre du poisson congelé fait partir intégrante de l'éthique de Sole of Discretion UK : les pêcheurs à petite échelle sont souvent incapables de prendre la mer dans le cas de mauvaises conditions climatiques. Dès lors, afin de répondre aux demandes continue des consommateurs, la coopérative vend les poissons congelés. De nombreux tests en aveugle témoignent que les consommateurs préfèrent les poissons rapidement surgelés. Il n'y a aucun doute que les poissons frais surgelés soient de loin préférables à des poissons frais de 5 à 10 jours.
Des infos ? https://soleofdiscretion.co.uk/
Stock |
27 |
Cond. |
300 GR |
Prix TTC |
11,10€ 37.00 €/kg |
FILET DE MAQUEREAU CONGELÉ
Pintafish
Leuven
37.07 €/kg
FILET DE MAQUEREAU CONGELÉ
Pintafish
Leuven
Filet de maquereau avec peau CONGELE !
Le Maquereau est de la famille des Bars. Il se nourrit avec du Plancton, des petites Crevettes et des petits Homards.
Le Maquereau est un poisson gras et contient beaucoup de vitamines B12
Stock |
1 |
Cond. |
300 GR |
Prix TTC |
11,12€ 37.07 €/kg |
FILET DE MERLAN CONGELÉ - UK
Pintafish
Leuven
37.87 €/kg
FILET DE MERLAN CONGELÉ - UK
Pintafish
Leuven
Filet de merlan avec peau CONGELE
Le merlan est un poisson à nageoires rayonnées de la famille de la morue. Il est très apprécié pour sa chair savoureuse.
Le merlan mesure en moyenne 24 cm de long, peut atteindre un maximum de 70 cm et peser 3 kg. Il trouve sa nourriture dans la boue, le sable, les fonds marins pierreux. Son régime alimentaire se compose de crevettes, de moules, d'autres mollusques, de polychètes et de petits calmars.
Sole of Discretion est la concrétisation du désir de rendre plus facile la consommation de poissons en ôtant aux acheteurs le doute de participer à la dégradation et au dépeuplement de l'écosystème marin. Il est probablement impossible pour la plupart des consommateurs de faire la différence entre un poisson pêché avec un impact minimal sur l'écosystème marin et ceux exploités avec un effet négatif considérable.
Il existe certaines pratiques de pêche qui sont significativement meilleures que d'autres, et le but de Sole of Discretion est de vous aider à vous y retrouver. C'est dans ce but qu'ils ont collaboré avec le département de biologie marine de l'université d'Exeter pour mieux comprendre comment leurs pêcheurs doivent procéder et quel est leur impact écologique.
Sole of Discretion est une coopérative de pêcheurs qui sont 100% engagés dans l'éthique et la pêche de qualité, et dont la grand majorité des produits proviennent de filets maillant, de filets entraves et de pêche manuelle, principalement près de Plymouth.
La coopérative donne la possibilité aux pêcheurs de ramener, traiter et vendre leurs propres poissons, offrant ainsi une traçabilité le long de l'ensemble de la chaîne, une première en Grande-Bretagne. En travaillant seulement avec des petits bateaux, ils font significativement moins de dommage à l'environnement marin que les chalutiers industriels tout en utilisant bien moins de carburant.
Les pêcheurs sont payés un prix juste, négocié en amont, créant de ce fait un mécanisme de marché qui récompense ceux qui font le moins de dommage à l'environnement.
Les pêcheurs rentrent au port tard en soirée ou tôt le matin, et la coopérative traite, emballe et surgèle rapidement (blast freeze) le poisson le jour même. Il est difficile de trouver plus frais et parce que les pêcheurs n'utilisent que des filets statiques ou des lignes manuelles, la qualité est imbattable. De plus tous les bateaux sont tracés et chaque emballage mentionne le nom du pêcheur, du bateau, du lieu et de la méthode de pêche.
Vendre du poisson congelé fait partir intégrante de l'éthique de Sole of Discretion UK : les pêcheurs à petite échelle sont souvent incapables de prendre la mer dans le cas de mauvaises conditions climatiques. Dès lors, afin de répondre aux demandes continue des consommateurs, la coopérative vend les poissons congelés. De nombreux tests en aveugle témoignent que les consommateurs préfèrent les poissons rapidement surgelés. Il n'y a aucun doute que les poissons frais surgelés soient de loin préférables à des poissons frais de 5 à 10 jours.
Des infos ? https://soleofdiscretion.co.uk/
Stock |
26 |
Cond. |
300 GR |
Prix TTC |
11,36€ 37.87 €/kg |
FILET DE PLIE CONGELÉ - UK
Pintafish
Leuven
38.33 €/kg
FILET DE PLIE CONGELÉ - UK
Pintafish
Leuven
Filet de plie avec peau CONGELE.
La plie est un poisson plat, qui, avec le flet et la limande compte parmi les poissons du type carrelet. Elle se nourrit principalement de mollusques et de vers. La plie vit souvent dans les fonds marins et non loin de la côte.
Sole of Discretion est la concrétisation du désir de rendre plus facile la consommation de poissons en ôtant aux acheteurs le doute de participer à la dégradation et au dépeuplement de l'écosystème marin. Il est probablement impossible pour la plupart des consommateurs de faire la différence entre un poisson pêché avec un impact minimal sur l'écosystème marin et ceux exploités avec un effet négatif considérable.
Il existe certaines pratiques de pêche qui sont significativement meilleures que d'autres, et le but de Sole of Discretion est de vous aider à vous y retrouver. C'est dans ce but qu'ils ont collaboré avec le département de biologie marine de l'université d'Exeter pour mieux comprendre comment leurs pêcheurs doivent procéder et quel est leur impact écologique.
Sole of Discretion est une coopérative de pêcheurs qui sont 100% engagés dans l'éthique et la pêche de qualité, et dont la grand majorité des produits proviennent de filets maillant, de filets entraves et de pêche manuelle, principalement près de Plymouth.
La coopérative donne la possibilité aux pêcheurs de ramener, traiter et vendre leurs propres poissons, offrant ainsi une traçabilité le long de l'ensemble de la chaîne, une première en Grande-Bretagne. En travaillant seulement avec des petits bateaux, ils font significativement moins de dommage à l'environnement marin que les chalutiers industriels tout en utilisant bien moins de carburant.
Les pêcheurs sont payés un prix juste, négocié en amont, créant de ce fait un mécanisme de marché qui récompense ceux qui font le moins de dommage à l'environnement.
Les pêcheurs rentrent au port tard en soirée ou tôt le matin, et la coopérative traite, emballe et surgèle rapidement (blast freeze) le poisson le jour même. Il est difficile de trouver plus frais et parce que les pêcheurs n'utilisent que des filets statiques ou des lignes manuelles, la qualité est imbattable. De plus tous les bateaux sont tracés et chaque emballage mentionne le nom du pêcheur, du bateau, du lieu et de la méthode de pêche.
Vendre du poisson congelé fait partir intégrante de l'éthique de Sole of Discretion UK : les pêcheurs à petite échelle sont souvent incapables de prendre la mer dans le cas de mauvaises conditions climatiques. Dès lors, afin de répondre aux demandes continue des consommateurs, la coopérative vend les poissons congelés. De nombreux tests en aveugle témoignent que les consommateurs préfèrent les poissons rapidement surgelés. Il n'y a aucun doute que les poissons frais surgelés soient de loin préférables à des poissons frais de 5 à 10 jours.
Des infos ? https://soleofdiscretion.co.uk/
Stock |
0 |
Cond. |
300 GR |
Prix TTC |
11,50€ 38.33 €/kg |
FILET DE TACAUD AVEC PEAU - CONGELÉ
Pintafish
Leuven
28.80 €/kg
FILET DE TACAUD AVEC PEAU - CONGELÉ
Pintafish
Leuven
Tacaud commun est un poisson marin de la famille des gadidés qui rassemble de nombreuses espèces d'une grande importance économique comme la morue, le merlan, l'aiglefin, etc.
Stock |
2 |
Cond. |
300 GR |
Prix TTC |
8,64€ 28.80 €/kg |
FILET DE YORK
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
33.67 €/kg
FILET DE YORK
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Peu connu, il vous ravira. Finement parfumé et salé, il est idéal dans les tartines et accompagne bien les raclettes.
Ingrédients: Viande de porc (carré), saumure (sel nitrité, épices) fumée
Allergène : nitrite
Stock |
21 |
Cond. |
150 GR |
Prix TTC |
5,05€ 33.67 €/kg |
FOIE DE VOLAILLE
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
6.90 €/kg
Stock |
11 |
Cond. |
500 GR |
Prix TTC |
3,45€ 6.90 €/kg |
HAUTS DE CUISSE
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
18.29 €/kg
HAUTS DE CUISSE
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
Environ 4-5 pièces.
Minimum 800 gr.
Stock |
0 |
Cond. |
800 GR |
Prix TTC |
14,63€ 18.29 €/kg |
JAMBON CUIT TRANCHÉ SOUS VIDE - SANS NITRITE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
24.56 €/kg
JAMBON CUIT TRANCHÉ SOUS VIDE - SANS NITRITE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Porc plein air.
Paquet entre 140 et 160gr
Jambon cuit sans nitrite, sans phosphate, sans lactose, sans conservateur.
L'absence d'ajout de sel nitrité a pour conséquence une couleur plus grise du jambon (au lieu du rose habituel).
On retrouve le gout du jambon cuit naturel.
Ingrédients: Viande de porc (jambon), saumure (sel marin, épices)
Allergènes : /
Stock |
66 |
Cond. |
160 GR |
Prix TTC |
3,93€ 24.56 €/kg |
JAMBON D'ARDENNE TRANCHÉ
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
29.92 €/kg
JAMBON D'ARDENNE TRANCHÉ
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Jambon fumé d'Ardenne tranché - 6 tranches - environ 150g.
Viande porc (porc plein air), sel marin, épices, fumée.
Réputé pour son gout typique, notre jambon salé au sel marin et séché naturellement à l'air de notre région.
Il se déguste sans retenue, accompagné de pain ou de crudités ou avec du melon.
Il intervient également dans la traditionnelle recette d'omelette au jambon d'Ardenne.
Vous le retrouverez fumé ou non selon les goûts.
Ingrédients: Viande de porc (jambon), sel marin, épices , fumée de hêtre (facultatif)
Allergènes : /
Conservation : Au frais (maximum 15°C)
Ce travail de transformation ne demande aucune intervention mécanique, tout est réalisé manuellement.
Stock |
72 |
Cond. |
130 GR |
Prix TTC |
3,89€ 29.92 €/kg |
JAMBONEAU
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
11.62 €/kg
JAMBONEAU
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Le jaret du cochon, cuit doucement dans un bouillon, il est moelleux et se cuisine facilement avec une sauce moutarde par exemple.
Ingrédients: Viande de porc(jambonneau arrière os), saumure (sel nitrité, épices) , légume (céleri)
Conservation : frigo à 4°C
Allergènes : Céleri et nitrite
Stock |
36 |
Cond. |
500 GR |
Prix TTC |
5,81€ 11.62 €/kg |
LAPIN FERMIER
Mauën - Polet Céline et Patrick
Lesve
22.91 €/kg
LAPIN FERMIER
Mauën - Polet Céline et Patrick
Lesve
Lapin découpé en morceaux et emballé sous vide.
Animaux élevés dans le respect du bien-être animal en évitant tout stress ou souffrance inutile.
Pas de croissance forcée, mais une mise en avant du goût et de la qualité. Elevage sans apport de nutriment extérieur.
Entre 1.4kg et 1.5kg
En 2017, ils ont adopté un couple de lapin et, très vite, ont développé leurs toutes petites installations pour, aujourd'hui, vous faire profiter d'une viande de qualité et délicieuse, élevée avec passion.
Si les lapins n'ont pas le label "bio", ils naissent de parent soignés et nourris avec des aliments "de lapins" : du bon foin, de la verdure cueillies dans les prés et le long des chemins, de carottes, ... et bien entendu, lorsque l'hiver arrive, d'un complément de granulés le plus simple possible.
Ils veillent amoureusement sur leurs 10 "parents", qui vivent dans des conditions optimales au-delà des normes imposées par la législation. Les lapereaux naissent et grandissent à leur rythme, dans des parcs extérieurs mobiles en été et à l'intérieur en hiver. ils peuvent bouger, courir, sauter, ...
La fierté de Céline et Patrick est de proposer un produit qui nous ramène à l'époque où nos grands parents nous recevaient le dimanche et où l'odeur du repas qui mijote nous faisait saliver dès notre arrivée.
Stock |
15 |
Cond. |
1.60 KG |
Prix TTC |
36,65€ 22.91 €/kg |
LARD FUMÉ À L'ANCIENNE - 2 À 3 TRANCHES ÉPAISES
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
21.31 €/kg
LARD FUMÉ À L'ANCIENNE - 2 À 3 TRANCHES ÉPAISES
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Stock |
20 |
Cond. |
175 GR |
Prix TTC |
3,73€ 21.31 €/kg |
LARD FUMÉ À L'ANCIENNE - TRANCHÉ FIN
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
21.20 €/kg
LARD FUMÉ À L'ANCIENNE - TRANCHÉ FIN
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Stock |
5 |
Cond. |
150 GR |
Prix TTC |
3,18€ 21.20 €/kg |
NOIX D'ARDENNE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
21.91 €/kg
NOIX D'ARDENNE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Très souvent fumée, la noix d'Ardenne est la petite sœur du jambon d'Ardenne. Noix de porc salée, séchée et fumée (facultatif)
Ingrédients: Viande de porc (noix), sel marin, épices, fumée de hêtre (facultatif)
Viande de porc élevé en plein air (noix), sel marin, épices, fumée de hêtre.
Salé au sec (sel marin) sans nitrite et sans nitrate.
Allergènes : /
Conservation : Au frais (maximum 15°C)
Ce travail de transformation ne demande aucune intervention mécanique, tout est réalisé manuellement.
Stock |
3 |
Cond. |
1 KG |
Prix TTC |
21,91€ 21.91 €/kg |
NOIX D'ARDENNE - DEMI
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
23.52 €/kg
NOIX D'ARDENNE - DEMI
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Demi noix d'Ardenne
Très souvent fumée, la noix d'Ardenne est la petite sœur du jambon d'Ardenne. Noix de porc salée, séchée et fumée (facultatif)
Ingrédients: Viande de porc (noix), sel marin, épices, fumée de hêtre (facultatif)
Viande de porc élevé en plein air (noix), sel marin, épices, fumée de hêtre.
Salé au sec (sel marin) sans nitrite et sans nitrate.
Allergènes : /
Conservation : Au frais (maximum 15°C)
Ce travail de transformation ne demande aucune intervention mécanique, tout est réalisé manuellement.
Stock |
26 |
Cond. |
540 GR |
Prix TTC |
12,70€ 23.52 €/kg |
NOIX DE SAINT JACQUES CONGELÉES
Pintafish
Leuven
89.83 €/kg
NOIX DE SAINT JACQUES CONGELÉES
Pintafish
Leuven
Les coquilles Saint-Jacques européennes Pecten Maximus. Pêche de bateaux belges.
Noix de Saint-Jacques sans corail.
Stock |
10 |
Cond. |
300 GR |
Prix TTC |
26,95€ 89.83 €/kg |
OEUFS - BOITE DE 6 - CAL. L
Censier Florence et Pierre-Yves
Doische
3.18 €/Piece
OEUFS - BOITE DE 6 - CAL. L
Censier Florence et Pierre-Yves
Doische
Boîte de 6 oeufs, calibre M ou L suivant disponibilité.
Stock |
194 |
Cond. |
1 PIECE |
Prix TTC |
3,18€ 3.18 €/Piece |
PÂTÉ À LA BIÈRE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
42.35 €/kg
Stock |
14 |
Cond. |
170 GR |
Prix TTC |
7,20€ 42.35 €/kg |
PÂTÉ D'ARDENNE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
42.35 €/kg
PÂTÉ D'ARDENNE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Le paté d'Ardenne en bocaux s'apprécie aussi bien en entrée que sur du toast, ou encore bien évidemment sur du pain. La cuisson en verre, le rend plus savoureux.
C'est une préparation de viande à base de foie en terrine.
Ingrédients: Foie, viande et gras de porc, sel nitrité, œufs, épices, E450,
Allergènes : nitrite, oeuf.
Conserver : au frais, au frigo après ouverture
Stock |
22 |
Cond. |
170 GR |
Prix TTC |
7,20€ 42.35 €/kg |
PÂTÉ DE CANARD À LA BUSH PRESTIGE
Ferme Louis Legrand
Legrand Louis
Tournai
51.80 €/kg
PÂTÉ DE CANARD À LA BUSH PRESTIGE
Ferme Louis Legrand
Legrand Louis
Tournai
Viande de canard 43%, viande de porc, bush prestige (bière) 4%, oeuf, oignons, échalote, persil, sel, poivre, thym, laurier, amidon (froment).
DLC : 3 ans à t° ambiante
Installé sur une petite dizaine d’hectares, Louis s’occupe d’un élevage de canards et des cultures de blé (5 hectares) et de maïs (5 hectares).
Tous les 15 jours, 400 canetons de 3 semaines arrivent à la ferme. Ils sont achetés aux Couvoirs Grimaud (France). Durant leur période d’élevage de 4 mois, les canards profitent de grands parcours herbeux. Ils passent 90% de leur temps à l’extérieur, ils sont rentrés la nuit et lors des périodes de migrations (confinement obligatoire). Leur alimentation est composée de bé et de maïs cultivé à la ferme, auquel est ajouté du soja (français), des vitamines et minéraux.
Une fois le canard abattu et plumé à l’abattoir, la découpe et la transformation se fait à la ferme. Louis est aidé par 4 salariés, chacun spécialisé mais étant tout de même très polyvalent afin de connaitre et maitriser l’ensemble des activités de la ferme.
Stock |
97 |
Cond. |
150 GR |
Prix TTC |
7,77€ 51.80 €/kg |
PÂTÉ DE CANARD AU POIVRE VERT
Ferme Louis Legrand
Legrand Louis
Tournai
51.80 €/kg
PÂTÉ DE CANARD AU POIVRE VERT
Ferme Louis Legrand
Legrand Louis
Tournai
Viande de canard 40%, viande de porc, foie de volaille, poivre vert, oeuf, crème, farine, sel, amidon (froment).
DLC : 3 ans à t° ambiante
Installé sur une petite dizaine d’hectares, Louis s’occupe d’un élevage de canards et des cultures de blé (5 hectares) et de maïs (5 hectares).
Tous les 15 jours, 400 canetons de 3 semaines arrivent à la ferme. Ils sont achetés aux Couvoirs Grimaud (France). Durant leur période d’élevage de 4 mois, les canards profitent de grands parcours herbeux. Ils passent 90% de leur temps à l’extérieur, ils sont rentrés la nuit et lors des périodes de migrations (confinement obligatoire). Leur alimentation est composée de bé et de maïs cultivé à la ferme, auquel est ajouté du soja (français), des vitamines et minéraux.
Une fois le canard abattu et plumé à l’abattoir, la découpe et la transformation se fait à la ferme. Louis est aidé par 4 salariés, chacun spécialisé mais étant tout de même très polyvalent afin de connaitre et maitriser l’ensemble des activités de la ferme.
Stock |
78 |
Cond. |
150 GR |
Prix TTC |
7,77€ 51.80 €/kg |
PÂTÉ DE CANARD AUX CHAMPIGNONS
Ferme Louis Legrand
Legrand Louis
Tournai
51.80 €/kg
PÂTÉ DE CANARD AUX CHAMPIGNONS
Ferme Louis Legrand
Legrand Louis
Tournai
Viande de canard 41%, viande de porc, champignons 11%, oeuf, crème, cognac, sel, poivre, thym, laurier, amidon (froment).
DLC : 3 ans à t° ambiante
Installé sur une petite dizaine d’hectares, Louis s’occupe d’un élevage de canards et des cultures de blé (5 hectares) et de maïs (5 hectares).
Tous les 15 jours, 400 canetons de 3 semaines arrivent à la ferme. Ils sont achetés aux Couvoirs Grimaud (France). Durant leur période d’élevage de 4 mois, les canards profitent de grands parcours herbeux. Ils passent 90% de leur temps à l’extérieur, ils sont rentrés la nuit et lors des périodes de migrations (confinement obligatoire). Leur alimentation est composée de bé et de maïs cultivé à la ferme, auquel est ajouté du soja (français), des vitamines et minéraux.
Une fois le canard abattu et plumé à l’abattoir, la découpe et la transformation se fait à la ferme. Louis est aidé par 4 salariés, chacun spécialisé mais étant tout de même très polyvalent afin de connaitre et maitriser l’ensemble des activités de la ferme.
Stock |
92 |
Cond. |
150 GR |
Prix TTC |
7,77€ 51.80 €/kg |
PETIT MARENE (CORÉGONE BLANC) - CONGELÉ (DLC COURTE)
Pintafish
Leuven
22.50 €/kg
PETIT MARENE (CORÉGONE BLANC) - CONGELÉ (DLC COURTE)
Pintafish
Leuven
Petit poisson du Lac Puruvesi en Finlande. Se mange entier. Poisson gras et riche en vitamine D.
Pêché sous la glace selon une méthode de pêche traditionnelle. Pêche durable.
(DLC 15/03/2024)
Stock |
38 |
Cond. |
400 GR |
Prix TTC |
9€ 22.50 €/kg |
PILONS DE POULET
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
18.23 €/kg
Il est élevé en plein air dans un de nos cabanons en bois faits maison et peut circuler librement dans un enclos herbagé de 400m² autour de son cabanon.
Sa viande est ferme et a un goût assez prononcé.
Julien n'a pas la certification bio mais respecte néanmoins les normes en terme de surface d'élevage et de bien être animal. Le terrain et l'alimentation ne sont pas bio. Julien ne donne aucun médicament.
Stock |
7 |
Cond. |
650 GR |
Prix TTC |
11,85€ 18.23 €/kg |
PIPES D'ARDENNE (2 PC)
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
4.83 €/Piece
PIPES D'ARDENNE (2 PC)
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Deux pipes d'Ardenne fabriquées à partir de porc artisanal élevé en plein air. Vous aimez le saucisson d'Ardenne, vous avez une petite faim, vous avez trouvé le produit idéal. A tout moment de la journée, il se croque!
C'est un saucisson issu de la fermentation naturelle, du séchage et du fumage à la sciure de hêtre.
Ingrédients: Viande et gras de porc, sel, épices, E252 (conservateur) fumée de
hêtre
Allergènes : nitrite
Fabrication longue car naturelle (pas d'ajout de ferment).
Conservation : Au frais (maximum 15°C)
Ce travail de transformation est réalisé en trois semaines.
Stock |
0 |
Cond. |
1 PIECE |
Prix TTC |
4,83€ 4.83 €/Piece |
POULET ENTIER
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
14.22 €/kg
POULET ENTIER
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
Poulet Kabir entre 1.7 kg et 1.9 kg.
Il est élevé en plein air dans un de nos cabanons en bois faits maison et peut circuler librement dans un enclos herbagé de 400m² autour de son cabanon.
Sa viande est ferme et a un goût assez prononcé.
Julien n'a pas la certification bio mais respecte néanmoins les normes en terme de surface d'élevage et de bien être animal. Le terrain et l'alimentation ne sont pas bio. Julien ne donne aucun médicament.
Stock |
13 |
Cond. |
1.80 KG |
Prix TTC |
25,60€ 14.22 €/kg |
POULET ENTIER
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
14.20 €/kg
POULET ENTIER
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
Poulets Kabir entre 2.1 kg et 2.3 kg.
Il est élevé en plein air dans un de nos cabanons en bois faits maison et peut circuler librement dans un enclos herbagé de 400m² autour de son cabanon.
Sa viande est ferme et a un goût assez prononcé.
Julien n'a pas la certification bio mais respecte néanmoins les normes en terme de surface d'élevage et de bien être animal. Le terrain et l'alimentation ne sont pas bio. Julien ne donne aucun médicament.
Stock |
13 |
Cond. |
2.20 KG |
Prix TTC |
31,25€ 14.20 €/kg |
POULET ENTIER
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
14.22 €/kg
POULET ENTIER
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
Poulets Kabir entre 1.5 kg et 1.7 kg.
Il est élevé en plein air dans un de nos cabanons en bois faits maison et peut circuler librement dans un enclos herbagé de 400m² autour de son cabanon.
Sa viande est ferme et a un goût assez prononcé.
Julien n'a pas la certification bio mais respecte néanmoins les normes en terme de surface d'élevage et de bien être animal. Le terrain et l'alimentation ne sont pas bio. Julien ne donne aucun médicament.
Stock |
15 |
Cond. |
1.60 KG |
Prix TTC |
22,75€ 14.22 €/kg |
POULET ENTIER
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
14.22 €/kg
POULET ENTIER
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
Poulets Kabir entre 1.9 kg et 2.1 kg.
Il est élevé en plein air dans un de nos cabanons en bois faits maison et peut circuler librement dans un enclos herbagé de 400m² autour de son cabanon.
Sa viande est ferme et a un goût assez prononcé.
Julien n'a pas la certification bio mais respecte néanmoins les normes en terme de surface d'élevage et de bien être animal. Le terrain et l'alimentation ne sont pas bio. Julien ne donne aucun médicament.
Stock |
17 |
Cond. |
2 KG |
Prix TTC |
28,45€ 14.22 €/kg |
PROFITEROLES DE PETIT GRIS À L'AIL DES OURS
Frolli Eric
Warnant
74.00 €/kg
PROFITEROLES DE PETIT GRIS À L'AIL DES OURS
Frolli Eric
Warnant
Plateau alu de 6 pièces.
Escargots petit-gris Maxima (helix aspersa maxima).
Ingrédients : profiteroles (oeufs, eau, farine de blé, beurre, colorant E160a, poudres levantes E450i E500i, stabilisant), escargots, beurre, échalotes, persil, ail des ours, poivre, sel.
Emballé sous vide.
Poids net 95 grs.
Stock |
77 |
Cond. |
95 GR |
Prix TTC |
7,03€ 74.00 €/kg |
PROFITEROLES DE PETIT-GRIS À LA BOURGUIGNONNE - 6 PC
Frolli Eric
Warnant
74.00 €/kg
PROFITEROLES DE PETIT-GRIS À LA BOURGUIGNONNE - 6 PC
Frolli Eric
Warnant
Escargots petit-gris Maxima (helix aspersa maxima).
Ingrédients : profitéroles (oeufs, eau, farine de blé, beurre, colorant E160a, poudres levantes E450i E500i, stabilisant), escargots, beurre, échalotes, persil, ail, poivre, sel.
Emballé sous vide.
Poids net 95 grs.
Stock |
100 |
Cond. |
95 GR |
Prix TTC |
7,03€ 74.00 €/kg |
PROFITEROLES DE PETITES-GRIS AU BEURRE ROUGE - 6 PCS
Frolli Eric
Warnant
7.03 €/Piece
PROFITEROLES DE PETITES-GRIS AU BEURRE ROUGE - 6 PCS
Frolli Eric
Warnant
Profiterole, escargot de l'escargotière, beurre, épices : curry ; paprika ; poivre de cayenne ; ail et sel.
Stock |
100 |
Cond. |
1 PIECE |
Prix TTC |
7,03€ 7.03 €/Piece |
PROFITEROLES DE PETITS-GRIS À LA BOURGUIGNONNE - 20 PC
Frolli Eric
Warnant
21.50 €/Piece
PROFITEROLES DE PETITS-GRIS À LA BOURGUIGNONNE - 20 PC
Frolli Eric
Warnant
Escargots petit-gris Maxima (helix aspersa maxima).
Ingrédients : profitéroles (oeufs, eau, farine de blé, beurre, colorant E160a, poudres levantes E450i E500i, stabilisant), escargots, beurre, échalotes, persil, ail, poivre, sel.
Emballé sous vide.
Poids net 290 grs/pièce.
Stock |
10 |
Cond. |
1 PIECE |
Prix TTC |
21,50€ 21.50 €/Piece |
PROFITEROLES DE PETITS-GRIS AU FROMAGE BLEU - 6 PC
Frolli Eric
Warnant
7.03 €/Piece
PROFITEROLES DE PETITS-GRIS AU FROMAGE BLEU - 6 PC
Frolli Eric
Warnant
Profiteroles farcies aux escargots. Beurre au fromage bleu (Fourme d'Ambert).
A réchauffer au four.
Plateau de 6 profiteroles.
Stock |
98 |
Cond. |
1 PIECE |
Prix TTC |
7,03€ 7.03 €/Piece |
RILLETTES PUR CANARD
Ferme Louis Legrand
Legrand Louis
Tournai
50.33 €/kg
RILLETTES PUR CANARD
Ferme Louis Legrand
Legrand Louis
Tournai
Viande de canard, graisse de canard, sel, poivre.
DLC : 3 ans à t° ambiante
Installé sur une petite dizaine d’hectares, Louis s’occupe d’un élevage de canards et des cultures de blé (5 hectares) et de maïs (5 hectares).
Tous les 15 jours, 400 canetons de 3 semaines arrivent à la ferme. Ils sont achetés aux Couvoirs Grimaud (France). Durant leur période d’élevage de 4 mois, les canards profitent de grands parcours herbeux. Ils passent 90% de leur temps à l’extérieur, ils sont rentrés la nuit et lors des périodes de migrations (confinement obligatoire). Leur alimentation est composée de bé et de maïs cultivé à la ferme, auquel est ajouté du soja (français), des vitamines et minéraux.
Une fois le canard abattu et plumé à l’abattoir, la découpe et la transformation se fait à la ferme. Louis est aidé par 4 salariés, chacun spécialisé mais étant tout de même très polyvalent afin de connaitre et maitriser l’ensemble des activités de la ferme.
Stock |
77 |
Cond. |
150 GR |
Prix TTC |
7,55€ 50.33 €/kg |
SAUCISSE CHOUCROUTE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
17.17 €/kg
SAUCISSE CHOUCROUTE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Sausisses cuites, légèrements fumées, et bien épicées. Idéal pour les choucroutes ou enroulées dans une pâte feuilletée. Délicieuses en apéro !
Elles ne sont disponibles qu'en période de choucroute.
Ingrédients: Viande de porc, gras de porc, sel nitrité, épices, E450, fumée
Allergènes : céleri et nitrite
Conservation : frigo à 4°C
Le poids peut varier de 10%.
Stock |
24 |
Cond. |
180 GR |
Prix TTC |
3,09€ 17.17 €/kg |
SAUCISSE KRAKWOSKA - POLONAISE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
14.72 €/kg
SAUCISSE KRAKWOSKA - POLONAISE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Saucisses de type polonaises, idéales pour les choucroutes.
2pc
Stock |
8 |
Cond. |
360 GR |
Prix TTC |
5,30€ 14.72 €/kg |
SAUCISSES DE POULET PRÉCUITES - 4 PIÈCES
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
30.34 €/kg
SAUCISSES DE POULET PRÉCUITES - 4 PIÈCES
Van Keerberghen Julien
Piétrebais
DLC : 2 à 3 semaines
Stock |
14 |
Cond. |
500 GR |
Prix TTC |
15,17€ 30.34 €/kg |
SAUCISSON D'ARDENNE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
26.86 €/kg
SAUCISSON D'ARDENNE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Gros saucisson (+-950grs).
Un de nos fleurons, un grand classique, ce saucisson issu de fermentation naturelle est séché et légèrement fumé à l'ancienne à la sciure de hêtre.
Il se déguste en tranche à l'apéro, accompagné de crudités ou simplement avec du pain.
Il séduit tous les gourmets et autres épicuriens
Ingrédients: Viande et gras de porc, sel, épices, E252 (conservateur) fumée de hêtre.
Composition : viande et gras de porc, sel marin, épices, lactose, E252, fumée de hêtre.
Allergènes : lactose (fabriqué dans un atelier utilisant les fruits à coque).
Fabrication longue car naturelle (pas d'ajout de ferment).
Epaules de porcs désossées, dénervées, hachées avec des épices, suspendues sur des bois, amenées en salle de maturation, fumées puis laissées à reposer avant d’être vendues sous forme de saucisson.
Stock |
3 |
Cond. |
900 GR |
Prix TTC |
24,17€ 26.86 €/kg |
SAUCISSON D'ARDENNE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
30.04 €/kg
SAUCISSON D'ARDENNE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Petit saucisson (280grs), un de nos fleurons, un grand classique, ce saucisson issu de fermentation naturelle est
séché et légèrement fumé à l'ancienne à la sciure de hêtre.
Il se déguste en tranche à l'apéro, accompagné de crudités ou simplement avec du pain.
Il séduit tous les gourmets et autres épicuriens
Ingrédients: Viande et gras de porc, sel, épices, E252 (conservateur) fumée de hêtre.
Composition : viande et gras de porc, sel marin, épices, lactose, E252, fumée de hêtre.
Allergènes : nitrite
Conservation : Au frais (maximum 15°C)
Fabrication longue car naturelle (pas d'ajout de ferment).
Epaules de porcs désossées, dénervées, hachées avec des épices, suspendues sur des bois, amenées en salle de maturation, fumées puis laissées à reposer avant d’être vendues sous forme de saucisson.
Stock |
13 |
Cond. |
250 GR |
Prix TTC |
7,51€ 30.04 €/kg |
SAUCISSON DE JAMBON TRANCHÉ
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
16.10 €/kg
SAUCISSON DE JAMBON TRANCHÉ
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Les enfants vont l'adorer. Tendre et savoureux, parfait pour les tartines de vos bambins,
et celles de grands bien sûr.
c'est un saucisson cuit en boyau artificiel (rouge, saucisson de jambon)
Ingrédients: Viande et gras de porc, fécule de pomme de terre, sel nitrité, épices, E450
Conservation : frigo à 4°C
Allergène : nitrite
Stock |
66 |
Cond. |
210 GR |
Prix TTC |
3,38€ 16.10 €/kg |
SAUCISSON MIEL ET NOISETTE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
34.36 €/kg
SAUCISSON MIEL ET NOISETTE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Petit saucisson (280grs), Un de nos premiers saucissons au miel, il est également l'un des plus doux. (sans latose et sans nitrites) C'est un saucisson issu de la fermentation naturelle, du sechage et du fumage à la sciure de hêtre
Ingrédients: Viande et gras de porc, sel, miel, épices, noisettes, fumée de hêtre
Allergènes : gluten, muscade et fruits à coque.
Conservation : Au frais (maximum 15°C)
Fabrication longue car naturelle (pas d'ajout de ferment).
Epaules de porcs désossées, dénervées, hachées avec des épices, suspendues sur des bois, amenées en salle de maturation, fumées puis laissées à reposer avant d’être vendues sous forme de saucisson.
Stock |
5 |
Cond. |
250 GR |
Prix TTC |
8,59€ 34.36 €/kg |
SAUCISSON N'IMPORTE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
32.72 €/kg
SAUCISSON N'IMPORTE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Notre petit dernier, le "N'importe", est un saucisson fermenté légèrement acidulé agrémenté de thym. Il séduira vos convives à l'apéro. Né de notre présence sur le marché, le "N'importe" tire son nom de vos suggestions et
de vos demandes!
C'est un saucisson issu de la fermentation naturelle, du séchage et du fumage à la sciure de hêtre.
Ingrédients: Viande et gras de porc, sel, miel, épices, thym, fumée de hêtre. Sans ajout de ferments.
Allergènes : /
Conservation : Au frais (maximum 15°C)
Ce travail de transformation est réalisé en trois semaines.
Stock |
6 |
Cond. |
250 GR |
Prix TTC |
8,18€ 32.72 €/kg |
SAUCISSON TRADITION FERMIÈRE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
32.28 €/kg
SAUCISSON TRADITION FERMIÈRE
Laurence, Valérie, Véronique et Perrine Beghuin
Dinant
Petit saucisson (280grs), le premier saucisson sans lactose! Très doux et légèrement fumé. Sa couleur est un
peu "grise". Pas d'inquiétude… il est sans nitrate et sans nitrite. C'est un retour au sources, et au naturel! C'est un saucisson issu de la fermentation naturelle, du séchage et du fumage à la sciure de hêtre.
Ingrédients: Viande et gras de porc, sel, miel, épices, thym, fumée de hêtre
Sans allergène
Conservation : Au frais ( maximum 15°C)
Fabrication longue car naturelle (pas d'ajout de ferment).
Epaules de porcs désossées, dénervées, hachées avec des épices, suspendues sur des bois, amenées en salle de maturation, fumées puis laissées à reposer avant d’être vendues sous forme de saucisson.
Stock |
3 |
Cond. |
250 GR |
Prix TTC |
8,07€ 32.28 €/kg |
SAUMON SAUVAGE SOCKEYE ALASKA - CONGELÉ
Pintafish
Leuven
52.14 €/kg
SAUMON SAUVAGE SOCKEYE ALASKA - CONGELÉ
Pintafish
Leuven
Le saumon sauvage Sockeye est une espèce de poisson végétarien. Il est pêcher grâce à des filets immobiles que les pêcheurs tendent à marrée base. Lorsque la marrée monte, les poissons sont pris dans les filets et les pêcheurs peuvent ensuite aller les chercher en petit bateau. Le saumon Sockeye a un goût fort.
Stock |
68 |
Cond. |
145 GR |
Prix TTC |
7,56€ 52.14 €/kg |
SAUMON SAUVAGE SOCKEYE CUBES SANS PEAU
Pintafish
Leuven
46.67 €/kg
Stock |
42 |
Cond. |
300 GR |
Prix TTC |
14€ 46.67 €/kg |
TRUITE FRAÎCHE
Coninck Florent
Godinne
17.47 €/kg
TRUITE FRAÎCHE
Coninck Florent
Godinne
Les truites sont élevées à la pisciculture d'Annevoie.
Le poids d'une truite vivante varie entre 400 et 460 grs. Le poids de la truite vidée et nettoyée se situera entre 335 et 385 grs.
Les commandes sont préparées le jeudi matin. Pour les amateurs de truites au bleu, il vaut toujours mieux attendre 8 ou 9 heures de frigo avant de consommer ou de congeler votre truite. Une truite trop fraîche se casse à la cuisson.
Aussi, il est préférable de la cuisiner le lendemain de votre achat. Si vous la mangez dans les 3 jours, il est inutile de la congeler.
Et n'oubliez pas! On essuie jamais et on ne gratte jamais une truite! Cela enlève le mucus et la truite colle à la cuisson!
Stock |
55 |
Cond. |
430 GR |
Prix TTC |
7,51€ 17.47 €/kg |
TRUITE FUMÉE
Coninck Florent
Godinne
46.17 €/kg
TRUITE FUMÉE
Coninck Florent
Godinne
Truite fumée dont le poids se situe entre 150 gr et 210 gr.
Stock |
47 |
Cond. |
180 GR |
Prix TTC |
8,31€ 46.17 €/kg |
TRUITE FUMÉE ENTIÈRE
Coninck Florent
Godinne
32.04 €/kg
TRUITE FUMÉE ENTIÈRE
Coninck Florent
Godinne
Les truites fumées sont emballées sous vide.
A réchauffer doucement au four (80/100°) et au barbecue. Juste tiédir. Attention de ne pas recuire.
Poids moyen : entre 250 et 320 grs. François et Raphaël s'excusent si, une fois sur 1000, une truite peut faire moins de 230 grammes.
Durée de conservation : 30 jours après sortie du fumoir dans l'emballage sous vide et au frigo.
Stock |
7 |
Cond. |
250 GR |
Prix TTC |
8,01€ 32.04 €/kg |