Nos produits > Vins


1+1 GRATUITE - EFFERVESCENT DE POMMES AU SIROP DE SAFRAN
Léon Brouir
Moustier-sur-Sambre
13.33 €/L



1+1 GRATUITE - EFFERVESCENT DE POMMES AU SIROP DE SAFRAN
Léon Brouir
Moustier-sur-Sambre
Vin de pomme effervescent au sirop de safran.
Couleur jaune tendre.
Arôme de pomme dominant avec un petit plus indéfinissable qui provient du safran.
Le safran est cultivé par Patrick Rolain à Profondeville (société Patr'Ann).
Stock |
12 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
10€ 13.33 €/L |



BIB VIN BLANC GRILLO/CHARDONNAY DOC 2020
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
8.93 €/L



BIB VIN BLANC GRILLO/CHARDONNAY DOC 2020
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Vin blanc sec et fruité, parfait pour l’apéro ou pour accompagner les plats de poissons, les salades, les fromages de chèvre ou de brebis.

Producteur : Cantine Di Legami, située à 350m d’altitude, en Province de Trapani, en Sicile. Une entreprise familiale liée à un terroir viticole historique, qui met en valeur des vins d’une grande pureté, dans un esprit qui respecte la biodiversité du territoire.
Attention particulière au développement des insectes dans leur vignoble et à l'activité microbiologique et biochimique du sol.
Stock |
10 |
Cond. |
3 L |
Prix TTC |
26,78€ 8.93 €/L |



BIB VIN ROSÉ IGT 2021
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
8.58 €/L



BIB VIN ROSÉ IGT 2021
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Rosé sec de cépage autochtone Perricone, il est vendangé début septembre d’une parcelle située à 350 d’altitude. Fermentation à basse température en cuves inox, affinage sur lies, il titre 13%. Une couleur rose soutenue avec des notes de fuschia. Au nez fraise et violette, il est vif et désaltérant.

Stock |
16 |
Cond. |
3 L |
Prix TTC |
25,74€ 8.58 €/L |



BIB VIN ROUGE NERO D'AVOLA DOC 2020
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
8.93 €/L



BIB VIN ROUGE NERO D'AVOLA DOC 2020
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Bag in box de 3L.
Un vin rouge fruité, mais avec du corps. Parfait comme vin de tous les jours, à déguster avec tous types de cuisine.

Le producteur : Cantine Di Legami, située à 350m d’altitude, en Province de Trapani, en Sicile. Une entreprise familiale liée à un terroir viticole historique, qui met en valeur des vins d’une grande pureté, dans un esprit qui respecte la biodiversité du territoire.
Stock |
16 |
Cond. |
3 L |
Prix TTC |
26,78€ 8.93 €/L |



CIDRE BRUT BIO
Latinis Jimmy
Profondeville
10.91 €/L



CIDRE BRUT BIO
Latinis Jimmy
Profondeville
Les pommes sont 100% bio. Les arbres et les fruits ne reçoivent aucun traitement chimique ni engrais. Il y a 5 variétés de pommes dans le cidre qui titre à 8°.
Il a fermenté 3 mois à basse température puis resté en fûts pendant 6 mois et mis en bouteille fin novembre.
Il n'y a aucun sulfite ni autre composant bizarre, Juste des bonnes pommes !
Se consomme à l'apéro ou au dessert (crêpes, gâteau,..) , servir bien frais (6°-10° max).

Stock |
36 |
Cond. |
27.50 CL |
Prix TTC |
3€ 10.91 €/L |



CIDRE DE POMMES HAUTES TIGES
Ligot Julien
Belgrade
10.99 €/L



CIDRE DE POMMES HAUTES TIGES
Ligot Julien
Belgrade
Ce savoureux cidre brut de pomme est un produit de caractère,
totalement naturel. Les fruits issus d’anciennes variétés de pommiers du Condroz namurois, ont été sélectionnés avec soin, pour vous proposer un cidre rafraîchissant et subtilement fruité. En consommant ce produit vous contribuez au maintien et au développement des vergers hautes-tiges, patrimoine naturel de grande valeur biologique.

Le jus est pressé par Jimmy (Sol & Fruits).
Stock |
5 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
8,24€ 10.99 €/L |



CIDRE POMME FRAISE
Latinis Jimmy
Profondeville
9.53 €/L




Stock |
18 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
7,15€ 9.53 €/L |



HYDROMEL - BEE HAPPY
Maseri Fabrizio
Bolinne-Eghezée
Consigne 1.00€ 25.00 €/L



HYDROMEL - BEE HAPPY
Maseri Fabrizio
Bolinne-Eghezée
Vin de miel d'été local (Rucher du Lumeçon) équilibré, robe blonde et au goût moelleux et puissant. Élevé depuis 3 ans.
À déguster à l'apéritif, en kir avec cassis, cocktail et dessert. En aromatisation de plats cuisinés. Servir frais.

Stock |
17 |
Cond. |
50 CL |
Prix TTC Consigne 1.00€ |
12,50€ 25.00 €/L |



MAITRANK
La Reine des Bois
Lambot Mathieu
Libramont
15.93 €/L



MAITRANK
La Reine des Bois
Lambot Mathieu
Libramont
Ce breuvage parfumé est né du subtil mélange entre un vin de Moselle, d’oranges et de citrons issus de l’agriculture biologique, d’un soupçon de cognac, de quelques grains de sucre et bien évidemment des précieux brins d’aspérule.
Dégustez la Reine des Bois bien fraîche, avec une rondelle d’orange, sous le soleil en été, ou au coin du feu en hiver pour réchauffer les cœurs

Sans oublier le goût et l’odeur de cette Reine des Bois, produit artisanal, qui enchantera les amateurs aussi bien que les fins connaisseurs. Ce breuvage parfumé est né du subtile mélange entre un vin de Moselle, d’oranges et citrons issus de l’agriculture biologique, d’un soupçon de cognac, de quelques grains de sucre et bien évidemment des précieux brins d’aspérule.
À déguster bien frais, avec une rondelle d’orange, sous le soleil en été ou au coin du feu en hiver pour réchauffer les cœurs. Je vous souhaite une succulente dégustation.
Et comme disait Lavoisier; "Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme", les oranges sont utilisées après la macération pour en faire de la marmelade au Maitrank.
A goûter sur votre tranche toastée ou en préparation avec du canard, vos papilles s'en délecteront. »
Stock |
147 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
11,95€ 15.93 €/L |



MUSCAT BLEU - VIN DE LIQUEUR
Despatures Pierre-Marie & Jean-Bernard
Emines
20.40 €/L



MUSCAT BLEU - VIN DE LIQUEUR
Despatures Pierre-Marie & Jean-Bernard
Emines
Le caractère unique du cépage Muscat Bleu se marie délicieusement avec de jolis tanins dans un équilibre plein de charme.
Vin d'apéritif légèrement doux.
A déguster très frais (6/8°) à l’apéritif, avec des desserts au chocolat ou des sorbets.

Le seul intrant utilisé est un mélange de soufre et de cuivre
Stock |
49 |
Cond. |
50 CL |
Prix TTC |
10,20€ 20.40 €/L |



PASSULA - VIN DOUX - 2017
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
36.46 €/L



PASSULA - VIN DOUX - 2017
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Vin blanc doux de Sicile produit par Remigio et Michela Candido à Camporeale dans la province de Palerme.
Cépage Inzolia.
Vendanges tardives. Récolte à la main fin octobre, début novembre.
Nez complexe qui évoque la pêche et l'abricot; en bouche une pointe de vanille qui évoque le vieillissement en barrique.
Doux sans être liquoreux, peut être servi à l'apéritif, avec le dessert ou en entrée.
Présenté dans un carton individuel élégant.
18°

Stock |
11 |
Cond. |
50 CL |
Prix TTC |
18,23€ 36.46 €/L |



PERLE DE WALLONIE - NOUVELLE CUVÉE
Despatures Pierre-Marie & Jean-Bernard
Emines
27.33 €/L



PERLE DE WALLONIE - NOUVELLE CUVÉE
Despatures Pierre-Marie & Jean-Bernard
Emines
Crémant de Wallonie - Extra Brut
Dosage: 3 g/l – Elevage : 15 mois sur latte
Taux d'alcool : 12%
Assemblage : Eric Boissenot
En transition bio

Ses raisins récoltés délicatement à la main et son élevage long sur latte donne un vin pétillant tout en élégance et en finesse au parfum subtil d'agrumes et de fruit blancs.
Ses bulles festives à la persistance en bouche tout à fait remarquable vous apporteront, par leurs notes fraîches et délicatement fruitées, un moment précieux rempli de fraicheur et de pur plaisir.
A servir bien frais (6/8°).
Stock |
78 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
20,50€ 27.33 €/L |



PERLE DE WALLONIE ROSE
Despatures Pierre-Marie & Jean-Bernard
Emines
27.33 €/L



PERLE DE WALLONIE ROSE
Despatures Pierre-Marie & Jean-Bernard
Emines
Crémant de Wallonie - Extra Brut rosé
Dosage: 3 g/l – Elevage : 15 mois sur latte
Taux d'alcool : 12%
Assemblage : Eric Boissenot
En transition bio

Ses raisins récoltés délicatement à la main et son élevage long sur latte donne un vin pétillant tout en élégance et en finesse au parfum subtil de fruits rouges.
Ses bulles festives à la persistance en bouche tout à fait remarquable vous apporteront, par leurs notes fraîches et délicatement fruitées, un moment précieux rempli de fraicheur et de pur plaisir.
A servir bien frais (6/8°).
Stock |
35 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
20,50€ 27.33 €/L |



VIN - INZOLIA BLANC CANDIDO 2020
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
14.96 €/L



VIN - INZOLIA BLANC CANDIDO 2020
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Blanc sec de cépage autochtone Inzolia, Fermentation à basse température en cuves inox, il titre 13%. Une couleur jaune paille avec des reflets tirant sur le vert. Au nez melon jaune, poire, riche et suave, fruité en arrière bouche.

Producteur : Azienda Candido, un projet familial, Remigio et Michela Candido sont maintenant secondés par leurs enfants Paolo et Vincenza. Une cave entre tradition et modernité, en territoire de Camporeale, en Province de Palerme, en Sicile. Altitude moyenne 400m.
Stock |
42 |
Cond. |
0.75 L |
Prix TTC |
11,22€ 14.96 €/L |



VIN - NERO D'AVOLA - CANDIDO - 2020
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
16.33 €/L



VIN - NERO D'AVOLA - CANDIDO - 2020
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Vin rouge rubis avec des reflets violacés, nez de fruits des bois, violette, il est souple en bouche, avec du corps et une belle persistance.

Producteur : Azienda Candido, un projet familial, Remigio et Michela Candido sont maintenant secondés par leurs enfants Paolo et Vincenza. Une cave entre tradition et modernité, en territoire de Camporeale, en Province de Palerme, en Sicile. Altitude moyenne 400m.
Stock |
42 |
Cond. |
0.75 L |
Prix TTC |
12,25€ 16.33 €/L |



VIN - ROSÉ DE PERRICONE - ZAFARANA
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
16.15 €/L



VIN - ROSÉ DE PERRICONE - ZAFARANA
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Vin rosé de raisin Perricone, cultivé en bio, récolte en septembre, après 12h en cuve frigo pression douce des raisins et fermentation à température contrôlée 15 jours. Affinage 7 mois en cuve inox sur lies. Couleur rose tirant vers le fuschia. Nez frais qui évoque la fraise des bois et la violette. Ses 12,5° d'alcool et sa belle fraîcheur en bouche en feront le compagnon idéal de vos repas d'été.

Stock |
32 |
Cond. |
0.75 L |
Prix TTC |
12,11€ 16.15 €/L |



VIN - UTRU ROUGE - 2017
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
20.17 €/L



VIN - UTRU ROUGE - 2017
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Vin rouge de Sicile produit par Remigio et Michela Candido à Camporeale dans la province de Palerme.
Couleur grenat intense. Un nez enveloppant avec des essences de fruits rouges et de mûres.
Affiné pendant 24 mois dont 14 mois en barrique.

Stock |
9 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
15,13€ 20.17 €/L |



VIN AUX NOIX
Lejeune Guy
Namur (Rhisnes)
25.70 €/L



VIN AUX NOIX
Lejeune Guy
Namur (Rhisnes)
Ingrédients : noix produites au domaine ( certification bio), vin rouge, sucre, alcool. Contient des sulfites.
19,05% VOL.
Ne convient pas pour les femmes enceintes.

Stock |
5 |
Cond. |
50 CL |
Prix TTC |
12,85€ 25.70 €/L |



VIN D'ALSACE - LES GRÈS ROSES 2019
Gueth - Biechy Muriel
Gueberschwihr - France
19.87 €/L



VIN D'ALSACE - LES GRÈS ROSES 2019
Gueth - Biechy Muriel
Gueberschwihr - France
Découvrez le pur terroir de Grès Roses des Vosges sans référence aux cépages
Assemblage de 2 cépages, Pinot Gris et le Pinot Blanc Auxerrois.
Vin sec et gastronomique, insolite et généreux.
Nez : arômes de fleurs blanches, de fruits jaunes comme la pêche.
Bouche : fraîche et structurée, notes de fleurs blanches et de pêche. Finale complexe et saline avec une longueur remarquable. Compagnon de choix pour vos plats gastronomiques.
Les conseils de Muriel : carpaccio de saint Jacques, ratatouille, risotto aux asperges, filets de rougets marinés au citron et à l’huile d’olive, paella, truite aux amandes, Chaource, Gruyère, Petit Gaugry.
Vignes : 50 ans, parcelle « Ruescht » pour le Pinot Blanc Auxerrois et « Aschweg » pour le Pinot Gris.
Terroir : marno-gréseux. Riche en argiles, en eau de source et pourvu de gros éboulis de grès roses des Vosges.
En cave : pressurage lent et doux; fermentation sans rajout de levures; sulfitage très modéré; élevage 6 mois sur lies en cuve inox; mise en bouteille au domaine. Nous mettons en réserve nos vins pour les proposer à leur meilleur potentiel.
Degré d’alcool : 13 % vol.

Stock |
85 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
14,90€ 19.87 €/L |



VIN D'ALSACE - PINOT GRIS 2019
Gueth - Biechy Muriel
Gueberschwihr - France
16.67 €/L



VIN D'ALSACE - PINOT GRIS 2019
Gueth - Biechy Muriel
Gueberschwihr - France
Un Pinot Gris Vieilles Vignes généreux, heureux et gastronomique
Vin demi-sec et fruité.
Découvrez son caractère opulent, heureux et gastronomique. Présentez-le à vos convives en toute confiance : il est votre ami fidèle pour les plats riches et généreux.
Nez : fruits secs grillés, écorce d’orange, notes fumées et toastées.
Bouche : aromatique, fruits secs et notes toastées avec une finale ample et fraîche.
Les conseils de Muriel : excellent vin demi-sec pour l’apéritif. À boire également avec un velouté de butternut au trompette de la mort, poulet aux écrevisses, tajine d’agneau, lentilles corail au curcuma, magret de canard au miel, Brie de Melun, Abondance.
Vignes : 40 ans, parcelle du lieu-dit « Schuetzenrain » signifiant « protégé des pluies ».
Terroir : marno-calcaire. Composé de dépôts d’argiles associés à des galets calcaires oolithiques d’origine marine.
En cave : pressurage lent et doux; fermentation sans rajout de levures; sulfitage très modéré; élevage 6 mois sur lies en cuve inox; mise en bouteille au domaine. Nous mettons en réserve nos vins pour les proposer à leur meilleur potentiel.
Degré d’alcool : 13 % vol.

Stock |
45 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
12,50€ 16.67 €/L |



VIN D'ALSACE - PINOT NOIR FÛT DE CHÊNE 2019
Gueth - Biechy Muriel
Gueberschwihr - France
21.33 €/L



VIN D'ALSACE - PINOT NOIR FÛT DE CHÊNE 2019
Gueth - Biechy Muriel
Gueberschwihr - France
Un Pinot Noir légèrement boisé.
Vin sec et minéral. Charmeur, heureux et gastronomique. Rouge soyeux et très légèrement boisé.
Robe intense et profonde aux reflets violacés.
Nez : bouquet fruité et boisé avec des petits fruits noirs très mûrs type Mûrs et une touche de vanille.
Bouche : intense, ample aux tanins souples. Finale persistante, soyeuse et saline.
Les conseils de Muriel : Pinot Noir pouvant se boire de suite mais qui sera à son apogée dans 3 à 5 ans. A déguster avec des viandes rouges, côte de bœuf sauce morilles, carré d’agneau pré-salé, tournedos au lard, aubergines à la provençale, panais rôtis, Bleu des Causses, Reblochon, Cantal, tome de chèvre.
Vignes : toute jeune vigne plantée en 2015, parcelle “Guggereben” signifiant “Vue des Vignes”, voisine directe du Grand Cru “Goldert”.
Terroir : marno-calcaire. Composé de dépôts d’argiles associés à des galets calcaires oolithiques d’origine marine.
En cave : raisins entiers macérés 10 jours tout en douceur. Décuvage et fin de fermentation en cuve inox. Puis soutirage et mise en barrique bourguignonne. Pour ne pas prononcer le boisé et extraire uniquement une touche vanillée pendant 24 mois, nous utilisons des barriques de 5 ans. Mise en bouteille au domaine. Nous mettons en réserve nos vins pour les proposer à leur meilleur potentiel.
Degré d’alcool : 13 % vol.

Stock |
20 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
16€ 21.33 €/L |



VIN D'ALSACE - RIESLING 2019
Gueth - Biechy Muriel
Gueberschwihr - France
16.67 €/L



VIN D'ALSACE - RIESLING 2019
Gueth - Biechy Muriel
Gueberschwihr - France
Un Riesling Vieilles Vignes distingué, envoutant et gastronomique.
Vin sec et minéral.
Nez : intense d’agrumes et de fleurs blanches.
Bouche : élégante, soyeuse et fraîche, notes de citrons mûrs, de fleurs blanches, de tilleul et de silex.
Les conseils de Muriel : Excellent vin sec pour l’apéritif. A accommoder également avec carpaccio de thon rouge, sushis, filet de daurade aux champignons, rouget à la crème d’oursin, turbot à l’orange, sole meunière, Crottin de Chavignol, Chabichou du Poitou, Bleu des bergers.
Vignes : 50 ans, parcelle du lieu-dit « Rebgarten » signifiant « jardin des vignes ».
Terroir : marno-calcaro-gréseux. Lœss et limons calcaires sur éboulis de grès rose des Vosges.
En cave : pressurage lent et doux; fermentation sans rajout de levures; sulfitage très modéré; élevage 6 mois sur lies en cuve inox; mise en bouteille au domaine. Nous mettons en réserve nos vins pour les proposer à leur meilleur potentiel.
Degré d’alcool : 12,5 % vol.

Stock |
77 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
12,50€ 16.67 €/L |



VIN DE FRAISE - ENVIE
Maseri Fabrizio
Bolinne-Eghezée
Consigne 1.00€ 25.90 €/L



VIN DE FRAISE - ENVIE
Maseri Fabrizio
Bolinne-Eghezée
Vin de fraise moelleux, fruité et aromatique. Déjà agréable, ce vin primeur peut être élevé quelques années en cave. À déguster : à l’apéritif, en cocktails, au dessert (surtout les desserts au chocolat), avec une salade de fruits ou à tout moment agréable. Servir frais.
À déguster à 8-10°.
Vidange consignée 1€.

Fraises : Maxime Jamart à Saint-Denis – Production en agriculture raisonnée et lutte intégrée.
Contrat de confiance sur l’usage de traitements : phytosanitaires raisonnable et limité au strict nécessaire.
Dans la mesure du possible : utilisation du principe de lutte intégrée évitant l’usage de certains pesticides.
Techniques de vinification à basse température qui permettent de limiter l’usage des sulfites au strict nécessaire.
Stock |
17 |
Cond. |
50 CL |
Prix TTC Consigne 1.00€ |
12,95€ 25.90 €/L |



VIN DE POMME - TENTATION
Maseri Fabrizio
Bolinne-Eghezée
17.67 €/L



VIN DE POMME - TENTATION
Maseri Fabrizio
Bolinne-Eghezée
Vin de table. Vin de pomme moelleux, qui peut encore évoluer en cave pendant au moins 5 ans.
Fin et raffiné.
À déguster : à l’apéritif, avec le dessert, en accompagnement de foie gras, avec du fromage, même typé comme un bleu… Servir frais à tempéré.
On peut l'associer avec les pâtes, les poissons et fruits de mer, le veau, les oeufs et le fromage.
Le vin est préparé à partir du moût de pommes pressées au pressoir d'Hannêche (Famille petit d'Upigny).

Pomme : Wallonie : Vergers d’Upigny et Château Blehen.
Contrat de confiance sur l’usage de traitements : phytosanitaires raisonnable et limité au strict nécessaire.
Dans la mesure du possible : utilisation du principe de lutte intégrée évitant l’usage de certains pesticides.
Techniques de vinification à basse température qui permettent de limiter l’usage des sulfites au strict nécessaire.
Stock |
22 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
13,25€ 17.67 €/L |



VIN DE PRUNE - LA BONNE REINE
Maseri Fabrizio
Bolinne-Eghezée
Consigne 1.00€ 31.30 €/L



VIN DE PRUNE - LA BONNE REINE
Maseri Fabrizio
Bolinne-Eghezée
La Cuvée des Boscailles vous propose ce vin demi-sec au parfum délicat de prunes. A consommer à l'apéro ou en accompagnement de plats légers.
Son surnom : La Bonne reine
Stock |
8 |
Cond. |
50 CL |
Prix TTC Consigne 1.00€ |
15,65€ 31.30 €/L |



VIN DE RHUBARBE MOELLEUX - TRADITION
Maseri Fabrizio
Bolinne-Eghezée
Consigne 0.50€ 18.27 €/L



VIN DE RHUBARBE MOELLEUX - TRADITION
Maseri Fabrizio
Bolinne-Eghezée
Vin moelleux de rhubarbe pour l'apéritif , le dessert,... ou le foie gras.
Les bâtons de rhubarbe rouge sont fournis par Druart J&O, de Hacquegnies.

Rubarbe : Wallonie - Grégoire Bart – (anc. Al’Brassène à Eghezée ) – Pas en agriculture biologique mais sous contrat de production pour La Cuvée des Boscailles (champs situé près de Ciney) avec obligation de travailler en agriculture raisonnée et sans aucun traitement.
Contrat de confiance sur l’usage de traitements : phytosanitaires raisonnable et limité au strict nécessaire.
Dans la mesure du possible : utilisation du principe de lutte intégrée évitant l’usage de certains pesticides.
Techniques de vinification à basse température qui permettent de limiter l’usage des sulfites au strict nécessaire.
Stock |
8 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC Consigne 0.50€ |
13,70€ 18.27 €/L |



VIN FRAISE-RHUBARBE - DOUCEUR D'ANTAN
Maseri Fabrizio
Bolinne-Eghezée
Consigne 0.50€ 18.67 €/L



VIN FRAISE-RHUBARBE - DOUCEUR D'ANTAN
Maseri Fabrizio
Bolinne-Eghezée
Vin demi-sec issu de la fermentation de fraises et de rhubarbe, à l’arôme fin et raffiné, pas trop alcoolisé (10%).
À déguster : à l’apéritif et à tenter en accompagnement du repas… Servir bien frais.
Bouteilles consignées 0,50€.

Rubarbe : Wallonie - Grégoire Bart – (anc. Al’Brassène à Eghezée ) – Pas en agriculture biologique mais sous contrat de production pour La Cuvée des Boscailles (champs situé près de Ciney) avec obligation de travailler en agriculture raisonnée et sans aucun traitement.
Fraise : Maxime Jamart à Saint-Denis – Production en agriculture raisonnée et lutte intégrée.
Contrat de confiance sur l’usage de traitements : phytosanitaires raisonnable et limité au strict nécessaire.
Dans la mesure du possible : utilisation du principe de lutte intégrée évitant l’usage de certains pesticides.
Techniques de vinification à basse température qui permettent de limiter l’usage des sulfites au strict nécessaire.
Stock |
12 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC Consigne 0.50€ |
14€ 18.67 €/L |



VIN ROUGE - BUTTE AUX LIÈVRES AOC
Despatures Pierre-Marie & Jean-Bernard
Emines
13.60 €/L



VIN ROUGE - BUTTE AUX LIÈVRES AOC
Despatures Pierre-Marie & Jean-Bernard
Emines
Issu des cépages REGENT (70%) et RONDO (30%) a une couleur intense et un excellent équilibre entre tannins et fruité. Sa belle rondeur s’exprime dans des saveurs et des arômes évoquant la pivoine, le cuir, la réglisse, la cannelle et le cèdre.

Le seul intrant utilisé est un mélange de soufre et de cuivre.
Stock |
38 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
10,20€ 13.60 €/L |



VIN ROUGE - LE GRAND CHENOY
Despatures Pierre-Marie & Jean-Bernard
Emines
27.33 €/L



VIN ROUGE - LE GRAND CHENOY
Despatures Pierre-Marie & Jean-Bernard
Emines
AOC Côtes de Sambre et Meuse
Rouge d'assemblage millésimé – Elevage en fûts de chêne
Assemblage : Eric Boissenot
En transition bio
Cette grande cuvée du Chenoy démontre par son assemblage Rondo, Pinotin, Régent unique au monde, tout le potentiel de notre terroir belge à produire des vins rouges de très grande qualité.
La récolte manuelle des raisins délicatement sélectionnés et un élevage peaufiné en barriques de chêne vous apporteront un moment précieux tout en élégance et en équilibre.
GRAND CHENOY est un vin rouge gastronomique qui accompagnera avec bonheur vos moments festifs et de détente accompagnés de viandes rouges, canards, gibiers ou cuisines épicées.
A servir tempéré entre 14 et 16°C.

Stock |
23 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
20,50€ 27.33 €/L |



VIN ROUGE - TAILLE AUX RENARDS - VDP
Despatures Pierre-Marie & Jean-Bernard
Emines
13.60 €/L



VIN ROUGE - TAILLE AUX RENARDS - VDP
Despatures Pierre-Marie & Jean-Bernard
Emines
Premier assemblage PINOTIN (70%) et CABERTIN (30%). Robe soutenue avec des reflets rubis. Nez très expressif dans des nuances de torréfaction (chicorée) qui évoluent vers des notes de poivrons verts et de cuir neuf.

Le seul intrant utilisé est un mélange de soufre et de cuivre.
Stock |
34 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
10,20€ 13.60 €/L |



VIN ROUGE - TERRA NOVA
Despatures Pierre-Marie & Jean-Bernard
Emines
19.07 €/L



VIN ROUGE - TERRA NOVA
Despatures Pierre-Marie & Jean-Bernard
Emines
Ce vin rouge fruité, charnu et élégant mêle avec bonheur la rondeur de ses tanins, sa complexité aromatique et sa teneur en alcool mesurée à une vivacité tout en retenue.
Il vous charmera par ses notes de fruits rouges qui persistent longuement en bouche, son originalité avec l’assemblage unique des cépages Rondo – Pinotin - Regent et son équilibre harmonieux qui augure un bon potentiel de vieillissement.
TERRA NOVA est un vin rouge de plaisir qui accompagnera avec bonheur vos moments festifs et de détente accompagnés de fromages, charcuteries, viandes rouges, pâtes, gibiers ou cuisines épicées.
A servir tempéré entre 14 et 16°

Le seul intrant utilisé est un mélange de soufre et de cuivre.
Stock |
5 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
14,30€ 19.07 €/L |



VIN VINOLAT - POMELONE
Maseri Fabrizio
Bolinne-Eghezée
19.10 €/L



VIN VINOLAT - POMELONE
Maseri Fabrizio
Bolinne-Eghezée
Le VINOLAT POMELONE est un produit obtenu par l’infusion lente d’herbes médicinales et aromatiques dans notre vin de pomme moelleux. Apéritif de caractère et surprenant, facilite la digestion des plats. Servir bien frais.

Stock |
9 |
Cond. |
0.50 L |
Prix TTC |
9,55€ 19.10 €/L |

