Nos produits > Huiles, vinaigres

CRÈME COLZAMIQUE
Van Asselt Laurent
Fallais
22.64 €/L



CRÈME COLZAMIQUE
Van Asselt Laurent
Fallais
Ingrédients : Huile de colza (colza : Dock-Moulin) et sirop de Liège (Delvaux).
Cette préparation (qui ne partage pas grand chose avec la crème) donne un résultat à l’équilibre parfait : la puissance grasse de l’huile contrebalancée par le sucré acide de la pomme en sirop. La texture crémeuse obtenue en fait un produit de finition au top, comme par exemple sur un chou-rave roti ou un céleri en rémoulade de colzamique.

Stock |
9 |
Cond. |
25 CL |
Prix TTC |
5,66€ 22.64 €/L |




HUILE - D'ARACHIDE - DLC COURTE
Eric Scheins
Lathuy
15.56 €/L



HUILE - D'ARACHIDE - DLC COURTE
Eric Scheins
Lathuy
100% arachide. Extraction manuelle à partir de la pâte d'arachide.
Culture et transformation dans le village de Guillé au Burkina Faso.
Tout usage : vinaigrette, mayonnaise, marinade, fritures, cuisson.

Stock |
12 |
Cond. |
0.50 L |
Prix TTC |
7,78€ 15.56 €/L |




HUILE D'OLIVE
Baijot Bertrand
SITIA
Huile d'olive vierge extra monovariétale « KORONEÏKI », douce, fruité vert avec une certaine ardence.
Huile monovariétale Koroneïki, issue d’oliveraies cultivées en agriculture biologique autour du village de Zakros.
Age des oliviers : entre 60 et plus de 500 ans.
Extraction à froid < 24℃.
Taux d'acide oléique libre compris entre 0,18% et 0,35% selon les lots.
La qualité de nos fruits due au climat et au sol de l’Est crétois ainsi qu’au soin apporté à nos arbres tout au long de l’année, les précautions prises lors de la récolte pour éviter toute fermentation, le suivi consciencieux du processus d’extraction, les bonnes conditions de stockage: autant de paramètres qui confèrent à notre huile des propriétés physicochimiques irréprochables.
Nous commençons la récolte très tôt, autour du 1/11, lorsque les olives sont « tournantes » (passant du vert jaunâtre au violacé), afin de retrouver en bouche le fruité vert ainsi que l’amertume et l’ardence (piquant) typiques d’une huile fraîche gorgée de polyphénols, ces antioxydants si bénéfiques pour notre santé.

Age des oliviers : entre 60 et plus de 500 ans.
Extraction à froid < 24℃.
Taux d'acide oléique libre compris entre 0,18% et 0,35% selon les lots.
La qualité de nos fruits due au climat et au sol de l’Est crétois ainsi qu’au soin apporté à nos arbres tout au long de l’année, les précautions prises lors de la récolte pour éviter toute fermentation, le suivi consciencieux du processus d’extraction, les bonnes conditions de stockage: autant de paramètres qui confèrent à notre huile des propriétés physicochimiques irréprochables.
Nous commençons la récolte très tôt, autour du 1/11, lorsque les olives sont « tournantes » (passant du vert jaunâtre au violacé), afin de retrouver en bouche le fruité vert ainsi que l’amertume et l’ardence (piquant) typiques d’une huile fraîche gorgée de polyphénols, ces antioxydants si bénéfiques pour notre santé.
Stock |
110 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
12,90€ 17.20 €/L |




HUILE D'OLIVE
Baijot Bertrand
SITIA
Huile d'olive vierge extra monovariétale « KORONEÏKI », douce, fruité vert avec une certaine ardence.
Bidon métallique de 50 cl. Format idéal pour y goûter une première fois ou pour un petit cadeau sympa...
Huile monovariétale Koroneïki, issue d’oliveraies cultivées en agriculture biologique autour du village de Zakros.
Age des oliviers : entre 60 et plus de 500 ans.
Extraction à froid < 24℃.
Taux d'acide oléique libre compris entre 0,18% et 0,35% selon les lots.
La qualité de nos fruits due au climat et au sol de l’Est crétois ainsi qu’au soin apporté à nos arbres tout au long de l’année, les précautions prises lors de la récolte pour éviter toute fermentation, le suivi consciencieux du processus d’extraction, les bonnes conditions de stockage: autant de paramètres qui confèrent à notre huile des propriétés physicochimiques irréprochables.
Nous commençons la récolte très tôt, autour du 1/11, lorsque les olives sont « tournantes » (passant du vert jaunâtre au violacé), afin de retrouver en bouche le fruité vert ainsi que l’amertume et l’ardence (piquant) typiques d’une huile fraîche gorgée de polyphénols, ces antioxydants si bénéfiques pour notre santé.

Age des oliviers : entre 60 et plus de 500 ans.
Extraction à froid < 24℃.
Taux d'acide oléique libre compris entre 0,18% et 0,35% selon les lots.
La qualité de nos fruits due au climat et au sol de l’Est crétois ainsi qu’au soin apporté à nos arbres tout au long de l’année, les précautions prises lors de la récolte pour éviter toute fermentation, le suivi consciencieux du processus d’extraction, les bonnes conditions de stockage: autant de paramètres qui confèrent à notre huile des propriétés physicochimiques irréprochables.
Nous commençons la récolte très tôt, autour du 1/11, lorsque les olives sont « tournantes » (passant du vert jaunâtre au violacé), afin de retrouver en bouche le fruité vert ainsi que l’amertume et l’ardence (piquant) typiques d’une huile fraîche gorgée de polyphénols, ces antioxydants si bénéfiques pour notre santé.
Stock |
57 |
Cond. |
50 CL |
Prix TTC |
8,75€ 17.50 €/L |




HUILE D'OLIVE
Baijot Bertrand
SITIA
Huile d'olive vierge extra monovariétale « KORONEÏKI », douce, fruité vert avec une certaine ardence.
(Bidon métallique de 1 L)
Huile monovariétale Koroneïki, issue d’oliveraies cultivées en agriculture biologique autour du village de Zakros.
Age des oliviers : entre 60 et plus de 500 ans.
Extraction à froid < 24℃.
Taux d'acide oléique libre compris entre 0,18% et 0,35% selon les lots.
La qualité de nos fruits due au climat et au sol de l’Est crétois ainsi qu’au soin apporté à nos arbres tout au long de l’année, les précautions prises lors de la récolte pour éviter toute fermentation, le suivi consciencieux du processus d’extraction, les bonnes conditions de stockage: autant de paramètres qui confèrent à notre huile des propriétés physicochimiques irréprochables.
Nous commençons la récolte très tôt, autour du 1/11, lorsque les olives sont « tournantes » (passant du vert jaunâtre au violacé), afin de retrouver en bouche le fruité vert ainsi que l’amertume et l’ardence (piquant) typiques d’une huile fraîche gorgée de polyphénols, ces antioxydants si bénéfiques pour notre santé.

Age des oliviers : entre 60 et plus de 500 ans.
Extraction à froid < 24℃.
Taux d'acide oléique libre compris entre 0,18% et 0,35% selon les lots.
La qualité de nos fruits due au climat et au sol de l’Est crétois ainsi qu’au soin apporté à nos arbres tout au long de l’année, les précautions prises lors de la récolte pour éviter toute fermentation, le suivi consciencieux du processus d’extraction, les bonnes conditions de stockage: autant de paramètres qui confèrent à notre huile des propriétés physicochimiques irréprochables.
Nous commençons la récolte très tôt, autour du 1/11, lorsque les olives sont « tournantes » (passant du vert jaunâtre au violacé), afin de retrouver en bouche le fruité vert ainsi que l’amertume et l’ardence (piquant) typiques d’une huile fraîche gorgée de polyphénols, ces antioxydants si bénéfiques pour notre santé.
Stock |
110 |
Cond. |
1 L |
Prix TTC |
15,40€ 15.40 €/L |



HUILE D'OLIVE - COOPÉRATIVE DE ZAKROS
Baijot Bertrand
SITIA
10.36 €/L



HUILE D'OLIVE - COOPÉRATIVE DE ZAKROS
Baijot Bertrand
SITIA
L'huile d'olive de la coopérative de Zakros (350 producteurs) nous parvient via Bertrand et Brigitte Baijot dont nous commercialisons l'huile bio.
Le taux d'acide oléique (0.21 à 0.23% en 2013) est exceptionnellement bas et garantit une haute valeur nutritive.

Stock |
58 |
Cond. |
5 L |
Prix TTC |
51,80€ 10.36 €/L |




HUILE D'OLIVE BIO
Baijot Bertrand
SITIA
Huile d'olive vierge extra monovariétale « KORONEÏKI », douce, fruité vert avec une certaine ardence.
(Bidon métallique de 5 L)
Huile monovariétale Koroneïki, issue d’oliveraies cultivées en agriculture biologique autour du village de Zakros.
Age des oliviers : entre 60 et plus de 500 ans.
Extraction à froid < 24℃.
Taux d'acide oléique libre compris entre 0,18% et 0,35% selon les lots.
La qualité de nos fruits due au climat et au sol de l’Est crétois ainsi qu’au soin apporté à nos arbres tout au long de l’année, les précautions prises lors de la récolte pour éviter toute fermentation, le suivi consciencieux du processus d’extraction, les bonnes conditions de stockage: autant de paramètres qui confèrent à notre huile des propriétés physicochimiques irréprochables.
Nous commençons la récolte très tôt, autour du 1/11, lorsque les olives sont « tournantes » (passant du vert jaunâtre au violacé), afin de retrouver en bouche le fruité vert ainsi que l’amertume et l’ardence (piquant) typiques d’une huile fraîche gorgée de polyphénols, ces antioxydants si bénéfiques pour notre santé.

Age des oliviers : entre 60 et plus de 500 ans.
Extraction à froid < 24℃.
Taux d'acide oléique libre compris entre 0,18% et 0,35% selon les lots.
La qualité de nos fruits due au climat et au sol de l’Est crétois ainsi qu’au soin apporté à nos arbres tout au long de l’année, les précautions prises lors de la récolte pour éviter toute fermentation, le suivi consciencieux du processus d’extraction, les bonnes conditions de stockage: autant de paramètres qui confèrent à notre huile des propriétés physicochimiques irréprochables.
Nous commençons la récolte très tôt, autour du 1/11, lorsque les olives sont « tournantes » (passant du vert jaunâtre au violacé), afin de retrouver en bouche le fruité vert ainsi que l’amertume et l’ardence (piquant) typiques d’une huile fraîche gorgée de polyphénols, ces antioxydants si bénéfiques pour notre santé.
Stock |
40 |
Cond. |
5 L |
Prix TTC |
68,80€ 13.76 €/L |



HUILE DE CAMÉLINE
Graines de Curieux
Luisetto Moïra
Fernelmont
34.80 €/L



HUILE DE CAMÉLINE
Graines de Curieux
Luisetto Moïra
Fernelmont
L'huile de caméline peut être utilisée en salade, en assaisonnement à froid. Ce n'est pas une huile de cuisson en raison de sa richesse en omega-3. Elle peut aussi s'utiliser sur la peau comme baume.

Stock |
51 |
Cond. |
250 ML |
Prix TTC |
8,70€ 34.80 €/L |




HUILE DE CHANVRE
Baugnée Victor
Walhain
Première pression à froid.
L’huile de chanvre est la championne des huiles végétales.
Son délicieux goût de verdure donnera une touche de printemps à vos plats! (s’utilise uniquement à froid)
Véritable trésor pour votre organisme, elle contient 18% d’oméga-3 et 58% d’oméga-6.
L’apport quotidien en omégas 3 et 6 est essentiel pour une bonne santé cérébrale, cardio-vasculaire, articulaire,… Ce n’est pas pour rien qu’on les appelle acides gras essentiels, notre organisme ne sait pas les produire tout seul et a donc besoin de les retrouver dans son alimentation.
Environ une cuillère à soupe d’huile de chanvre couvre vos besoins quotidiens en omégas 3 & 6.
Usage alimentaire et cosmétique.

Stock |
81 |
Cond. |
250 ML |
Prix TTC |
10,20€ 40.80 €/L |




HUILE DE COLZA
Pirmez Roch
Maredret
Huile bio. Certification Certisys.
Le colza bio est cultivé à Bioul.
L'huile est pressée à la Ferme de la cour avec une presse permettant un pressage à froid sans aucun échauffement afin d'éviter d'altérer la qualité de l'huile. L'huile n'est pas filtrée, mais décante pendant trois mois.
Huile pour assaisonnement et cuisson douce. Ne pas utiliser en friture.
Le tourteau, résidu du pressage, est utilisé pour l'engraissement des "Petits Porcs de Maredret".

Le colza bio est cultivé à Bioul.
Stock |
36 |
Cond. |
70 CL |
Prix TTC |
11,84€ 16.91 €/L |



HUILE DE NOIX
Lejeune Guy
Namur (Rhisnes)
39.12 €/L



HUILE DE NOIX
Lejeune Guy
Namur (Rhisnes)
Huile vierge de noix.
Certification bio.
Ingrédients : 100% noix.
Huile idéale pour les assaisonnements. Ne peut être utilisée pour cuire.
Conservation au frigo.

Stock |
14 |
Cond. |
25 CL |
Prix TTC |
9,78€ 39.12 €/L |



HUILE DE PÉPINS DE COURGE BRUT
Pirmez Roch
Maredret
104.00 €/L




Stock |
1 |
Cond. |
60 ML |
Prix TTC |
6,24€ 104.00 €/L |




HUILE DE SÉSAME - DLC COURTE
Eric Scheins
Lathuy
21.22 €/L



HUILE DE SÉSAME - DLC COURTE
Eric Scheins
Lathuy
100% sésame. Extraction manuelle à partir de la pâte de sésame.
Culture et transformation dans le village de Guillé au Burkina Faso.
L’huile de sésame peut s’employer tant dans les salades que dans les plats cuits, à la fin de la cuisson d’un plat de légumes sautés à l’orientale ou de légumes braisés (fenouil, endive ou céleri), ou en assaisonnement d’une vinaigrette aromatisée au gingembre.

Stock |
13 |
Cond. |
0.50 L |
Prix TTC |
10,61€ 21.22 €/L |



HUILE DE TOURNESOL - BIDON
Mordant Michel
Barchon
6.18 €/L



HUILE DE TOURNESOL - BIDON
Mordant Michel
Barchon
Première pression à froid.
Les graines de tournesol ont été récoltées à Barchon en province de Liège et transformée au Parc Naturel de l'Our.
L'huile de tournesol est caractérisée par :
* Un goût typique de graines de tournesol grillées, idéal pour les fritures : elle supporte la cuisson à 140°.
* Une teneur très élevée en acides gras poly - insaturés, pour la plupart l'acide essentiel Omega 6
* L'absence de cholestérol la rend idéale pour une alimentation saine et contrôlée en cholestérol.
A consommer à un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, consommer endéans les 2 mois

Il a gardé que quelques hectares (+- 5 hectares) pour y lancer une culture bio de chanvre et de tournesol.
Michel s’occupe seul des cultures sauf pour le semis et la récolte pour lesquelles il fait appel à une entreprise agricole.
Pour la transformation du chanvre (séchage : max 6h après la récolte, pressage, décorticage, etc), Michel fait appel à une société agrée luxembourgeoise.
Stock |
2 |
Cond. |
5 L |
Prix TTC |
30,90€ 6.18 €/L |



HUILE D’OLIVE VIERGE DE PALESTINE
Magasin du Monde Magasin du Monde
Malonne
22.70 €/L



HUILE D’OLIVE VIERGE DE PALESTINE
Magasin du Monde Magasin du Monde
Malonne
Huile de première pression à froid. Convient aux préparations chaudes et froides. Des cristaux peuvent se former à basse température. Ils disparaissent à température normale. Oxfam Fairtrade achète cette huile d’olive biologique extra vierge à des producteurs de Cisjordanie.

Label Biogarantie. Contrôle ‘Blik’.
Commerce équitable.
Stock |
6 |
Cond. |
50 CL |
Prix TTC |
11,35€ 22.70 €/L |



HUILE PIQUANTE
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
26.76 €/L



Stock |
15 |
Cond. |
25 CL |
Prix TTC |
6,69€ 26.76 €/L |



HUILE VIERGE DE COCO - KERALA
Magasin du Monde Magasin du Monde
Malonne
27.00 €/L



HUILE VIERGE DE COCO - KERALA
Magasin du Monde Magasin du Monde
Malonne
Huile vierge extraite naturellement de pulpe de noix de coco fraîches.
A conserver dans un endroit sec à l'abri de la chaleur.
Son authentique et délicat parfum de noix de coco apporte une touche exotique légère qui saura valoriser, sans les dénaturer, les ingrédients avec lesquels elle est associée. Elle stimulera la créativité des adeptes de cuisine maison, des plus novices aux plus confirmé(e)s.
Solide à moins de 25 degrés, son point de chauffe élevé (entre 175 et 230°) en fait une huile parfaitement adaptée à la cuisson, au four comme à la poêle.
Elle est notamment une très bonne alliée pour les intolérants aux produits laitiers. En effet, elle se substitue parfaitement au beurre dans les pâtisseries, avec seulement 75 à 80% de la quantité initiale nécessaire en huile de noix de coco.
Elle s’utilise également pour créer des vinaigrettes inédites qui accompagneront astucieusement salades et crudités.

Commerce équitable.
Stock |
24 |
Cond. |
250 ML |
Prix TTC |
6,75€ 27.00 €/L |


.jpg)
HUILE VIERGE DE TOURNESOL
Prébendé Jean-Jacques
Gabat
8.07 €/L


.jpg)
HUILE VIERGE DE TOURNESOL
Prébendé Jean-Jacques
Gabat
Huile végétale pour cuisson, friture et assaisonnement.
Cette huile de tournesol issue d'une première pression à froid est le fruit du travail mené par des paysans du Pays Basque et du Béarn.
Sans additif et sans traitement chimique, elle reste vierge et conserve des qualités nutritionnelles et gustatives supérieures.
Riche en oméga 6 et source de vitamine E.

Chaque année, la coopérative sème en moyenne 40 à 45 ha de tournesol.
Les graines de ces cultures oléagineuses sont triturées dans l’une des trois fermes (à Gabat, St Pée sur Nivelle et Sus) équipées par le matériel nécessaire (silo de stockage, presse, filtreuse, cubis).
La trituration nous permet d’obtenir de l’huile (environ 40 000 litres par an) et du tourteau fermier qui constitue une source de protéines locales destinées à nos élevages.
https://nousteekilili.jimdo.com/
Stock |
0 |
Cond. |
75 CL |
Prix TTC |
6,05€ 8.07 €/L |


.jpg)
HUILE VIERGE DE TOURNESOL - BIDON
Prébendé Jean-Jacques
Gabat
4.99 €/L


.jpg)
HUILE VIERGE DE TOURNESOL - BIDON
Prébendé Jean-Jacques
Gabat
Huile végétale pour cuisson, friture et assaisonnement.
Cette huile de tournesol issue d'une première pression à froid est le fruit du travail mené par des paysans du Pays Basque et du Béarn.
Sans additif et sans traitement chimique, elle reste vierge et conserve des qualités nutritionnelles et gustatives supérieures.
Riche en oméga 6 et source de vitamine E.

Chaque année, la coopérative sème en moyenne 40 à 45 ha de tournesol.
Les graines de ces cultures oléagineuses sont triturées dans l’une des trois fermes (à Gabat, St Pée sur Nivelle et Sus) équipées par le matériel nécessaire (silo de stockage, presse, filtreuse, cubis).
La trituration nous permet d’obtenir de l’huile (environ 40 000 litres par an) et du tourteau fermier qui constitue une source de protéines locales destinées à nos élevages.
https://nousteekilili.jimdo.com/
Stock |
18 |
Cond. |
5 L |
Prix TTC |
24,95€ 4.99 €/L |



VINAIGRE À LA POMME
- -
Alzira / Espagne
12.80 €/L




Stock |
5 |
Cond. |
25 CL |
Prix TTC |
3,20€ 12.80 €/L |



VINAIGRE AU LAURIER
- -
Alzira / Espagne
12.80 €/L




Stock |
41 |
Cond. |
25 CL |
Prix TTC |
3,20€ 12.80 €/L |



VINAIGRE BALSAMIQUE
- -
Alzira / Espagne
12.80 €/L




Stock |
15 |
Cond. |
25 CL |
Prix TTC |
3,20€ 12.80 €/L |



VINAIGRE DE CIDRE À L'AIL DES OURS
L'Artisan Sauvage
Monseur Loïc
Rhisnes
14.82 €/L



VINAIGRE DE CIDRE À L'AIL DES OURS
L'Artisan Sauvage
Monseur Loïc
Rhisnes
- du vinaigre de cidre BIO
- de l'ail des ours sauvage cueilli sur les jardins d'Arthey
Stock |
0 |
Cond. |
50 CL |
Prix TTC |
7,41€ 14.82 €/L |



VINAIGRE DE CIDRE À L'ORANGE
Les Saveurs du Verger
Brasseur Annick
Felenne
21.84 €/L



VINAIGRE DE CIDRE À L'ORANGE
Les Saveurs du Verger
Brasseur Annick
Felenne
Ingrédients : Vinaigre de cidre, oranges (15 %), épices.

Sur un peu moins de 2 hectares, nous avons alors planté d'anciennes variétés d'arbres et arbustes fruitiers (pommes, poires, groseilles,...), semé des légumes d'hier et d'aujourd'hui, dessiné un jardin de ré dédié aux plantes aromatiques. Et puis nous avons transformés le fruit de nos récoltes en une large gamme de produits de bouche.
Notre choix de culture s'est tout naturellement orienté vers la biodynamie car nous avons ce respect de l'environnement, du sol, des plantes et bien sûr le respect du produit final.
Stock |
3 |
Cond. |
25 CL |
Prix TTC |
5,46€ 21.84 €/L |



VINAIGRE DE CIDRE AU LIERRE TERRESTRE
L'Artisan Sauvage
Monseur Loïc
Rhisnes
14.82 €/L



VINAIGRE DE CIDRE AU LIERRE TERRESTRE
L'Artisan Sauvage
Monseur Loïc
Rhisnes
- du vinaigre de cidre BIO
- du lierre terrestre cueilli sur les jardins d'Arthey

Stock |
0 |
Cond. |
50 CL |
Prix TTC |
7,41€ 14.82 €/L |



VINAIGRE DE CIDRE AU SUREAU
L'Artisan Sauvage
Monseur Loïc
Rhisnes
14.82 €/L



VINAIGRE DE CIDRE AU SUREAU
L'Artisan Sauvage
Monseur Loïc
Rhisnes
- du vinaigre de cidre BIO
- du sureau cueilli sur les jardins d'Arthey

Stock |
0 |
Cond. |
50 CL |
Prix TTC |
7,41€ 14.82 €/L |



VINAIGRE DE CIDRE AUX ÉCHALOTES
Les Saveurs du Verger
Brasseur Annick
Felenne
21.84 €/L



VINAIGRE DE CIDRE AUX ÉCHALOTES
Les Saveurs du Verger
Brasseur Annick
Felenne
Ingrédients : Vinaigre de cidre, échalotes (15 %), vin rouge, épices.

Sur un peu moins de 2 hectares, nous avons alors planté d'anciennes variétés d'arbres et arbustes fruitiers (pommes, poires, groseilles,...), semé des légumes d'hier et d'aujourd'hui, dessiné un jardin de ré dédié aux plantes aromatiques. Et puis nous avons transformés le fruit de nos récoltes en une large gamme de produits de bouche.
Notre choix de culture s'est tout naturellement orienté vers la biodynamie car nous avons ce respect de l'environnement, du sol, des plantes et bien sûr le respect du produit final.
Stock |
11 |
Cond. |
25 CL |
Prix TTC |
5,46€ 21.84 €/L |



VINAIGRE DE MÛRE SAUVAGE
Grégoire Sandrine
Spy
24.80 €/L



VINAIGRE DE MÛRE SAUVAGE
Grégoire Sandrine
Spy
Un vinaigre qui se rapproche du vinaigre de vin rouge, mais en beaucoup plus fruité. Excellent avec une salade, mais aussi pour déglacer un gibier poëlé.
Ingrédients : vinaigre de vin blanc, mûre sauvage, sucre, poivre noir.
Stock |
12 |
Cond. |
250 ML |
Prix TTC |
6,20€ 24.80 €/L |


VINAIGRE DE VIN - 18 MOIS
Bouet Eric & Aurélie
Vic Le Fesq / France
12.76 €/L


VINAIGRE DE VIN - 18 MOIS
Bouet Eric & Aurélie
Vic Le Fesq / France
18 mois d'élevage en bonbonne (fût).
Un petit Domaine de 20 hectares. Tout est fait de A à Z en famille. Travail manuel.
Le Mas Mouriès se situe au cœur d'une région déjà fort appréciée des romains pour la douceur de son climat et la beauté de ses paysages. Les 20 hectares du domaine familial remontent en terrasses du bord de la rivière sur les flancs de la colline exposés au sud et protégés du Mistral.
Les "rives" qui bordent les terrasses accueillent les ronces, le thym, le romarin, le ciste, les genêts, le chêne vert, les acacias : toutes leurs senteurs se posent sur la grappe et seront révélées au moment de la vinification.
Le vinaigre, ils ne le faisaient au début que pour leur propre famille. Façon « grand-mère ». Mais après l’avoir fait goûter à gauche et à droite, ils ont tout doucement commencé à se spécialiser. Et en font maintenant de belles quantités.
Le vinaigre de vin de la famille Bouet n’a rien rien rien à voir avec le vinaigre bio qu’on retrouve dans les magasins bio…

Le but est d'épouser la marche de la nature, selon les règles de l'agroforesterie, la protection des rives permet de conserver l'équilibre fragile d'un écosystème.
Ils ne labourent pas les vignes et l'herbe est coupée en juin, ce paillage nourrit les sols et alimente les vers de terre. Les vignes des zones froides sont taillées tardivement à sève montante afin de les protéger du gel et des maladies.
Stock |
18 |
Cond. |
50 CL |
Prix TTC |
6,38€ 12.76 €/L |




VINAIGRETTE
Pirmez Roch
Maredret
Produit bio. Certification Certisys.
Ingrédients : huile de colza pressée à la Ferme de la Cour (62%), vinaigre de vieux vin (20%), moutarde (8%), sirop de poire (10%), sel, poivre blanc.

Stock |
29 |
Cond. |
23 CL |
Prix TTC |
5,91€ 25.70 €/L |



VINAIGRETTE À LA NOIX
Grégoire Sandrine
Spy
30.00 €/L



VINAIGRETTE À LA NOIX
Grégoire Sandrine
Spy
Ingrédients: huile de colza, vinaigre balsamique, noix 30%, échalotes, sel
Stock |
12 |
Cond. |
240 ML |
Prix TTC |
7,20€ 30.00 €/L |

