Nos produits > Épices et condiments

AGAR AGAR
Nat-Ali - Nature et Aliments
--- ---
Reze - France
147.50 €/kg



AGAR AGAR
Nat-Ali - Nature et Aliments
--- ---
Reze - France
Gélifiant végétal - Extrait d'algues marines - Agar-agar BIO origine FRANCE - sachet 5x4g
Ingrédients : Agar-agar (extrait d’algues marines).
L’agar-agar est un gélifiant alimentaire végétal naturel, extrait d’algues marines sauvages rouges (Gelidium sesquipedale). L’agar-agar est un mucilage incolore, inodore qui permet de texturer des mets salés ou sucrés (aspic, terrine, dessert, crème, gelée…). Il remplace avantageusement la gélatine car il est 100% végétal. Il permet également la réalisation d’eaux gélifiées et la gélification de tout type de liquide.
L’agar-agar BIO en sachet 2x4g, est la juste dose pour les recettes de cuisine.
ORIGINE FRANCE
Les algues sont récoltées échouées sur les côtes basques françaises. Elles ne sont pas arrachées des fonds marins.

/!\ Dilution à froid de la poudre avant ébullition.
Délayer l’agar-agar dans un liquide froid et porter à ébullition votre préparation. La gélification s’opère au refroidissement. Dose moyenne pour une texture agréable : 4 g par litre (les quantités sont à adapter selon les préparations).
Conseils d'utilisation
L’agar-agar est obtenu à partir d’algues marines fraîches séchées au soleil et au vent. 100% végétal et naturel, il remplace
avantageusement la gélatine. L’agar-agar est très pratique en cuisine : il permet de donner la consistance et la texture idéale aux sauces, purées de fruits, aspics de légumes, flans, charlottes… Augmenter la quantité d’agar-agar si la préparation est acide.
Pour les confitures, ajouter en fin de cuisson l’agar-agar préalablement délayé à froid et attendre la reprise de l’ébullition avant de couper le feu.
Stock |
341 |
Cond. |
20 GR |
Prix TTC |
2,95€ 147.50 €/kg |



EPICE - CANNELLE EN POUDRE VRAC
Terra Etica
--
Rhisnes
60.06 €/kg



EPICE - CANNELLE EN POUDRE VRAC
Terra Etica
--
Rhisnes

Stock |
2 |
Cond. |
800 GR |
Prix TTC |
48,05€ 60.06 €/kg |



EPICE - CURCUMA KERALA EN VRAC
Terra Etica
--
Rhisnes
24.69 €/kg



EPICE - CURCUMA KERALA EN VRAC
Terra Etica
--
Rhisnes

Stock |
0 |
Cond. |
800 GR |
Prix TTC |
19,75€ 24.69 €/kg |



EPICE - CURRY SRI LANKA EN VRAC
Terra Etica
--
Rhisnes
37.56 €/kg



EPICE - CURRY SRI LANKA EN VRAC
Terra Etica
--
Rhisnes

Stock |
1 |
Cond. |
800 GR |
Prix TTC |
30,05€ 37.56 €/kg |



EPICE - GINGEMBRE
Terra Etica
--
Rhisnes
81.25 €/kg



EPICE - GINGEMBRE
Terra Etica
--
Rhisnes
Gingembre équitable et BIO de Madagascar.
En mode salé ou sucré, ce gingembre en poudre issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique trouvera facilement sa place dans vos recettes pour y ajouter sa note épicée.

Stock |
4 |
Cond. |
40 GR |
Prix TTC |
3,25€ 81.25 €/kg |



EPICE - NOIX DE MUSCADE
Terra Etica
--
Rhisnes
151.67 €/kg



EPICE - NOIX DE MUSCADE
Terra Etica
--
Rhisnes

Stock |
14 |
Cond. |
30 GR |
Prix TTC |
4,55€ 151.67 €/kg |



EPICE - POIVRE NOIR DU KERALA
Terra Etica
--
Rhisnes
80.91 €/kg



EPICE - POIVRE NOIR DU KERALA
Terra Etica
--
Rhisnes
Produit issu du commerce équitable.

Stock |
19 |
Cond. |
55 GR |
Prix TTC |
4,45€ 80.91 €/kg |



EPICE - POIVRE NOIR KERELA EN VRAC
Terra Etica
--
Rhisnes
43.12 €/kg



EPICE - POIVRE NOIR KERELA EN VRAC
Terra Etica
--
Rhisnes

Stock |
3 |
Cond. |
800 GR |
Prix TTC |
34,50€ 43.12 €/kg |



EPICE - POIVRE TROIS BAIES DU KERALA
Terra Etica
--
Rhisnes
97.78 €/kg



EPICE - POIVRE TROIS BAIES DU KERALA
Terra Etica
--
Rhisnes

Stock |
11 |
Cond. |
45 GR |
Prix TTC |
4,40€ 97.78 €/kg |



EPICES - "MIX GRILL"
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
128.50 €/kg



EPICES - "MIX GRILL"
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Le mix d'épice se composent de sept herbes - origan, thym, sauge, romarin, ciboulette, marjolaine et menthe - sans sel. Il est utilisé pour aromatiser la viande, le poisson, les légumes grillés, les sauces, les liqueurs digestives mais peut également être ajouté à la chapelure pour parfumer les escalopes panées.
Stock |
37 |
Cond. |
20 GR |
Prix TTC |
2,57€ 128.50 €/kg |



EPICES - "MIX POUR SPAGHETTI "
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
128.50 €/kg



EPICES - "MIX POUR SPAGHETTI "
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Ce produit est un mélange de trois herbes: persil, ail et piment. Il est utilisé pour faire les "spaghetti traditionnelles d'ail, d'huile et de piment".
Stock |
39 |
Cond. |
20 GR |
Prix TTC |
2,57€ 128.50 €/kg |



EPICES - AROMATE LA POISSONNIÈRE
Un brin de campagne
Lichtfus Marie-Laure
Tintigny
245.00 €/kg



EPICES - AROMATE LA POISSONNIÈRE
Un brin de campagne
Lichtfus Marie-Laure
Tintigny
Ingrédients : estragon, origan, agastache, aneth, carvi
Issus de l'agriculture biologique

Stock |
28 |
Cond. |
20 GR |
Prix TTC |
4,90€ 245.00 €/kg |



EPICES - FEUILLE DE LAURIER
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
51.40 €/kg




Stock |
35 |
Cond. |
50 GR |
Prix TTC |
2,57€ 51.40 €/kg |



EPICES - HERBES DE GAUME
Un brin de campagne
Lichtfus Marie-Laure
Tintigny
245.00 €/kg



EPICES - HERBES DE GAUME
Un brin de campagne
Lichtfus Marie-Laure
Tintigny
Ingrédients : romarin, hysope, sauge, thym, sarriette.
Issus de l'agriculture biologique

Stock |
20 |
Cond. |
20 GR |
Prix TTC |
4,90€ 245.00 €/kg |


.jpg)
EPICES - MÉLANGE GRILLADE
Un brin de campagne
Lichtfus Marie-Laure
Tintigny
245.00 €/kg


.jpg)
EPICES - MÉLANGE GRILLADE
Un brin de campagne
Lichtfus Marie-Laure
Tintigny
Ingrédients : origan, thym, hysope, sarriette, romarin
Issus de l'agriculture biologique

Stock |
21 |
Cond. |
20 GR |
Prix TTC |
4,90€ 245.00 €/kg |



EPICES - MÉLANGE SALADE
Un brin de campagne
Lichtfus Marie-Laure
Tintigny
245.00 €/kg



EPICES - MÉLANGE SALADE
Un brin de campagne
Lichtfus Marie-Laure
Tintigny
Ingrédients : ail des ours, estragon, basilic
Issus de l'agriculture biologique

Stock |
8 |
Cond. |
20 GR |
Prix TTC |
4,90€ 245.00 €/kg |



EPICES - MENTHE
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
128.50 €/kg



EPICES - MENTHE
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
La menthe se marie bien avec tous les types de viande, même les saveurs fortes. Grâce à sa fraîcheur, il est parfait avec des tomates, des concombres, des aubergines et des courgettes.
Stock |
38 |
Cond. |
20 GR |
Prix TTC |
2,57€ 128.50 €/kg |



EPICES - ORIGAN
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
128.50 €/kg



EPICES - ORIGAN
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
C'est une herbe aromatique utilisée dans la sauce tomate, la pizza, la viande grillée, le fromage, la salade de tomates, les sauces et dans les liqueurs digestives et pour conserver les légumes dans l'huile et le vinaigre.
Stock |
27 |
Cond. |
20 GR |
Prix TTC |
2,57€ 128.50 €/kg |



EPICES - PIMENT
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
128.50 €/kg



EPICES - PIMENT
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
En raison de son arôme intense, le piment est utilisé en petites quantités dans les premiers et seconds plats et dans les sauces.
Stock |
22 |
Cond. |
20 GR |
Prix TTC |
2,57€ 128.50 €/kg |



EPICES - ROMARIN
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
128.50 €/kg



EPICES - ROMARIN
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Cette plante aromatique est l'épice la plus utilisée dans la cuisine méditerranéenne. Il est irremplaçable pour les viandes, poissons et sauces. Il est également excellent pour aromatiser les desserts, les huiles et les vinaigres.
Stock |
37 |
Cond. |
20 GR |
Prix TTC |
2,57€ 128.50 €/kg |



EPICES - SARRIETTE DE CRÊTE
Baijot Bertrand
SITIA
233.33 €/kg




Stock |
16 |
Cond. |
15 GR |
Prix TTC |
3,50€ 233.33 €/kg |



EPICES - SAUGE
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
128.50 €/kg



EPICES - SAUGE
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées, pour rehausser la saveur de nombreux plats de viande et de poisson, cuits rôtis ou cuits.
Stock |
33 |
Cond. |
20 GR |
Prix TTC |
2,57€ 128.50 €/kg |



EPICES - THYM
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
128.50 €/kg



EPICES - THYM
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Le thym officiel est largement utilisé dans la préparation de types d'aliments plus digestes, tels que la viande rôtie, les sauces, les légumes, les champignons, les garnitures, les huiles, les vinaigres aromatiques, les pizzas, etc.
Stock |
33 |
Cond. |
20 GR |
Prix TTC |
2,57€ 128.50 €/kg |




EPICES - THYM DE CRÊTE
Baijot Bertrand
SITIA
Les variétés crétoises de ces plantes aromatiques ne ressemblent que de loin à leurs cousines des régions tempérées! La majorité de ces herbes sont des sous-espèces endémiques de l’est de la Crète, là où le soleil, le vent et la sécheresse extrême font exploser les taux d’huile essentielle contenue dans les plantes, décuplant la puissance aromatique qui s’en dégage.
Vassilis et Theophilos repiquent des jeunes pousses sur leurs terres dans la montagne au-dessus de Zakros, puis ils laissent faire la nature… Pas d’engrais ni d’irrigation, les buissons se développent de manière sauvage puisqu’ils se trouvent dans leur élément.
A utiliser comme épices ou en tisanes.

Stock |
18 |
Cond. |
20 GR |
Prix TTC |
4€ 200.00 €/kg |



FLEUR DE SEL
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
64.33 €/kg



FLEUR DE SEL
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Sel intégral des Salines de Nubia, près de Trapani. Récolté de manière traditionnelle.

La Fleur de sel des salines de la famille Culcasi à Nubia(Trapani, Sicile) est intégral et très apprécié. Il est récolté à la main par les maîtres saliniers à la surface de l’eau dans les cuves naturelles à ciel ouvert, au petit matin avant que le vent ne se lève.
Il ne subit aucun traitement.
Stock |
6 |
Cond. |
120 GR |
Prix TTC |
7,72€ 64.33 €/kg |



MAYONNAISE OH!MAMAYO - LA NATURE
Goyens Isabelle
Namur
Consigne 0.50€ 21.50 €/L



MAYONNAISE OH!MAMAYO - LA NATURE
Goyens Isabelle
Namur
Ingrédients : huile de maïs (Italie), oeufs pasteurisés (France), moutarde (grains de Belgique), citron (PA), sel (PA), poivre (PA)... tous d'origine biologique sauf le sel.
DLC : minimum 5 semaines

Cela signifie, d'une part, que les aliments à la base de ces sauces sont tous issus d'une agriculture biologique. Ils sont en outre, autant que faire se peut, d'origine paysanne, coopérative ou au circuit le plus court possible. D'autre part, ces sauces ne contiennent ni conservateurs, colorants, épaississants ou arômes artificiels.
OH!MAMAYO, c'est un projet qui sommeillait depuis quelques années et qui passe maintenant en phase de concrétisation...
Il trouve son origine dans les semaines de vacances passées chez ma Grand-mère, folle de crudités. Elle accompagnait toujours celles-ci d'une délicieuse mayonnaise dont elle m'a transmis la recette.
Adulte, il m'a fallu plusieurs essais et quelques appels à la rescousse pour arriver à la reproduire à l'identique. Tout au long de ces vingt dernières années, cette sauce a accompagné mes préparations culinaires au grand plaisir de ma famille et de mes amis. Aujourd'hui, j'ai envie de la faire goûter au plus grand nombre.
OH!MAMAYO, c'est un hommage à ma grand-mère... puisque que « OHMA... » sonne, sur le plan sonore, comme « Oma » qui, en néerlandais signifie « grand-mère ».
Stock |
22 |
Cond. |
200 ML |
Prix TTC Consigne 0.50€ |
4,30€ 21.50 €/L |



MAYONNAISE OH!MAMAYO - LA NATURE
Goyens Isabelle
Namur
Consigne 1.00€ 19.75 €/L



MAYONNAISE OH!MAMAYO - LA NATURE
Goyens Isabelle
Namur
Ingrédients : huile de maïs (Italie), oeufs pasteurisés (France), moutarde (grains de Belgique), citron (PA), sel (PA), poivre (PA)... tous d'origine biologique sauf le sel
DLC : min 5 semaines

Cela signifie, d'une part, que les aliments à la base de ces sauces sont tous issus d'une agriculture biologique. Ils sont en outre, autant que faire se peut, d'origine paysanne, coopérative ou au circuit le plus court possible. D'autre part, ces sauces ne contiennent ni conservateurs, colorants, épaississants ou arômes artificiels.
OH!MAMAYO, c'est un projet qui sommeillait depuis quelques années et qui passe maintenant en phase de concrétisation...
Il trouve son origine dans les semaines de vacances passées chez ma Grand-mère, folle de crudités. Elle accompagnait toujours celles-ci d'une délicieuse mayonnaise dont elle m'a transmis la recette.
Adulte, il m'a fallu plusieurs essais et quelques appels à la rescousse pour arriver à la reproduire à l'identique. Tout au long de ces vingt dernières années, cette sauce a accompagné mes préparations culinaires au grand plaisir de ma famille et de mes amis. Aujourd'hui, j'ai envie de la faire goûter au plus grand nombre.
OH!MAMAYO, c'est un hommage à ma grand-mère... puisque que « OHMA... » sonne, sur le plan sonore, comme « Oma » qui, en néerlandais signifie « grand-mère ».
Stock |
28 |
Cond. |
435 ML |
Prix TTC Consigne 1.00€ |
8,59€ 19.75 €/L |



MOUTARDE À L'ANCIENNE
Bio Lorraine
Depienne Jean-François
Viville (Arlon)
9.58 €/L



MOUTARDE À L'ANCIENNE
Bio Lorraine
Depienne Jean-François
Viville (Arlon)
Moutarde à l'ancienne bio du pays d'Arlon.
Ingrédients : eau 45%, graines de moutarde blanche bio 33% (cultivé à la Ferme Bio-Lorraine), vinaigre de cidre bio 20%, sel 2%, curcuma bio
Allergène : moutarde, gluten
A conservé après ouverture au frigo

Stock |
0 |
Cond. |
360 ML |
Prix TTC |
3,45€ 9.58 €/L |




MOUTARDE AU VINAIGRE DE CIDRE
Bio Lorraine
Depienne Jean-François
Viville (Arlon)
8.58 €/L



MOUTARDE AU VINAIGRE DE CIDRE
Bio Lorraine
Depienne Jean-François
Viville (Arlon)
Moutarde artisanale bio du pays d'Arlon.
Ingrédients : eau 45%, graines de moutarde blanche bio 33% (produit à la ferme Biolorraine), vinaigre de cidre bio 20%, sel 2%, farine de blé bio, curcuma bio
DLC 3-05-2022

Stock |
0 |
Cond. |
360 ML |
Prix TTC |
3,09€ 8.58 €/L |



OLIVES VERTES DÉNOYAUTÉES PRÉPARÉES
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
46.82 €/kg



Stock |
28 |
Cond. |
110 GR |
Prix TTC |
5,15€ 46.82 €/kg |



PÂTE D'ARACHIDE OU BEURRE DE CACAHUÈTE
Eric Scheins
Lathuy
17.73 €/kg



PÂTE D'ARACHIDE OU BEURRE DE CACAHUÈTE
Eric Scheins
Lathuy
100% arachide.
Arachides cultivées sans intrant chimique dans le village de Guillé (Burkina Faso). Récolté et séché manuellement.
S'utilise sur la tartine, dans des sauces, dans la préparation de desserts,...

Stock |
66 |
Cond. |
330 GR |
Prix TTC |
5,85€ 17.73 €/kg |



PÂTE DE SÉSAME OU TAHIN
Eric Scheins
Lathuy
21.21 €/kg



PÂTE DE SÉSAME OU TAHIN
Eric Scheins
Lathuy
100% sésame. Cultivé sans intrant chimique en multi culture, séché à l'air libre; pilé,nettoyé et torréfié manuellement par l'association Tamneere du village de Guillé (Burkina Faso).
La pâte de sésame ou tahin, ou encore tahini est une purée végétale issue du broyage des graines de sésame. Cette purée beige ou noire lorsqu’il s’agit de tahin semi-complet, est particulièrement appréciée dans la cuisine traditionnelle moyen-orientale.
Le tahin est riche en fibres, en oligo-éléments et en protéines végétales.
Beaucoup le mangent tel quel, en tartine notamment, mais le tahin s’utilise également pour les préparations salées (sauces chaudes, vinaigrettes, houmous) aussi bien que sucrées (mélangé avec du miel ou pour remplacer le beurre dans des pâtisseries.

Stock |
82 |
Cond. |
330 GR |
Prix TTC |
7€ 21.21 €/kg |



PESTO ALLA GENOVESE (BASILIC)
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
25.72 €/kg




Stock |
38 |
Cond. |
180 GR |
Prix TTC |
4,63€ 25.72 €/kg |



PESTO AU BASILIC
Magasin du Monde Magasin du Monde
Malonne
31.92 €/kg



PESTO AU BASILIC
Magasin du Monde Magasin du Monde
Malonne
Pesto avec du basilic provenant d'Italie, des noix de cajou d'Inde et de l'huile d'olive de Palestine.
Sans gluten et sans OGM.
Stock |
36 |
Cond. |
130 GR |
Prix TTC |
4,15€ 31.92 €/kg |



PESTO DE BASILIC
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
27.11 €/kg



PESTO DE BASILIC
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Ingrédients : Basilic* (50%), huile d'olive extra vierge*, tomates sèchées* (10%), vinaigre de vin*, amandes* (1,2%), sel, sucre de canne*, menthe*, ail*, poivre noir*.
*D'agricolture biologique
Sans sucre ajouté, sans conservants.
Après ouverture, ajouter un filet d'huile et conserver au frigo, consommer dans les 10/12 jours.

Une exploitation familiale qui transforme ses légumes bio en délicieuses préparations : pesto, bruschetta, passata et sauces tomates cerises.
Les légumes sont récoltés à pleine maturité et transformés immédiatement selon les recettes familiales.
Stock |
34 |
Cond. |
190 GR |
Prix TTC |
5,15€ 27.11 €/kg |



PESTO ROSSO AUX TOMATES ET NOIX DE CAJOU
Magasin du Monde Magasin du Monde
Malonne
40.38 €/kg




Stock |
17 |
Cond. |
130 GR |
Prix TTC |
5,25€ 40.38 €/kg |



POIVRE BLANC EN GRAIN
Magasin du Monde Magasin du Monde
Malonne
49.55 €/kg




Certification bio.
Commerce équitable.
Stock |
10 |
Cond. |
110 GR |
Prix TTC |
5,45€ 49.55 €/kg |



POIVRE NOIR EN GRAINS
Magasin du Monde Magasin du Monde
Malonne
42.94 €/kg



POIVRE NOIR EN GRAINS
Magasin du Monde Magasin du Monde
Malonne
Poivre noir bio du Sri Lanka, en grains dans un sachet refermable.

Label Biogarantie. Certification ‘Blik’.
Commerce équitable.
Stock |
45 |
Cond. |
85 GR |
Prix TTC |
3,65€ 42.94 €/kg |



POIVRE SAUVAGE
Ethiquable Ethiquable
Waremme
172.89 €/kg



POIVRE SAUVAGE
Ethiquable Ethiquable
Waremme
C'est un poivre plutôt doux au piquant léger qui reste toutefois tenace avec une belle longueur en bouche. Son parfum riche et intense fait sa renommée. Il développe une palette d'arômes surprenante : une fraîcheur acidulée d'agrumes, une pointe de notes fleuries et un élégant boisé.
Il s'associe de manière idéale avec les viandes. Plus incongru (mais vos papilles vous féliciteront), il se marie à merveille dans une salade de fruits ou dans un moelleux au chocolat.

Stock |
25 |
Cond. |
45 GR |
Prix TTC |
7,78€ 172.89 €/kg |



SAUCE CURRY AUX NOIX DE CAJOU
Magasin du Monde Magasin du Monde
Malonne
33.85 €/kg



SAUCE CURRY AUX NOIX DE CAJOU
Magasin du Monde Magasin du Monde
Malonne
Sauce avec du curry en provenance du Sri Lanka (producteur faire trade : Podie Sri Lanka) et des noix de cajou d’Inde.
Sans gluten et sans OGM.
Stock |
36 |
Cond. |
130 GR |
Prix TTC |
4,40€ 33.85 €/kg |



SEL MARIN FIN INTÉGRAL
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
3.09 €/kg



SEL MARIN FIN INTÉGRAL
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Sel fin.
Sel intégral des Salines de Nubia, près de Trapani. Récolté de manière traditionnelle.

Stock |
33 |
Cond. |
1 KG |
Prix TTC |
3,09€ 3.09 €/kg |



SEL MARIN GROS INTÉGRAL
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
3.09 €/kg



SEL MARIN GROS INTÉGRAL
Anne Mordant & Pietro Vaiana
Corroy Le Château
Sel gros.
Sel intégral des Salines de Nubia, près de Trapani. Récolté de manière traditionnelle.

Stock |
25 |
Cond. |
1 KG |
Prix TTC |
3,09€ 3.09 €/kg |



SÉSAME NATURE
Eric Scheins
Lathuy
36.33 €/kg



SÉSAME NATURE
Eric Scheins
Lathuy
100% sésame.
Sésame séché à l'air libre, pilé et nettoyé.

Mais pas de label bio
Stock |
29 |
Cond. |
150 GR |
Prix TTC |
5,45€ 36.33 €/kg |




SIROP DE CAROUBE - PROMO
Baijot Bertrand
SITIA
11.21 €/kg



SIROP DE CAROUBE - PROMO
Baijot Bertrand
SITIA
Pur sirop de caroube, 100% naturel et artisanal. Les caroubes d’Aristea et Yannis sont chauffées doucement au bain-marie pendant 4 jours, une trouvaille originale de Yannis pour conserver toutes les qualités de ces gousses parfois appelées «le chocolat du pauvre ».
Riche en sels minéraux (surtout calcium, mais aussi magnésium, phosphore, potassium), fer, glucides, protéines, vitamines A,B,D,E…
Traditionnellement utilisé en Crète contre la toux, le mal de gorge, les troubles gastro-oesophagiens. Bénéfique de manière générale par ses propriétés antioxydantes, il aide également à réguler le cholestérol et à lutter contre l’ostéoporose.
En cuisine on s’en sert comme substitut au sucre dans les desserts, la confection de pâtisseries, sur le yaourt, dans le muesli, dans des boissons,…À essayer aussi dans des recettes « sucré-salé ».

Stock |
4 |
Cond. |
330 GR |
Prix TTC |
3,70€ 11.21 €/kg |

